u***d
u***d
很喜欢:..李涛1.李涛,他的每一本书几本上都有,这本终极审判被推上被告席的国家元首很不错,终极审判被推上被告席的国家元首揭秘16位权倾天下者的穷途末路,破解16桩政坛惊世案的幕后隐情。 苏哈托、诺列加、马科斯、卢泰愚、萨达姆这些曾显赫一时、享尽尊荣的名字,最后却无一例外都对应着一串应得或不应得的罪名。作为普通的民众,我们固然无须去刻意理会对他们的审判是否公正,但弄清其中的来龙去脉却无疑是必要的即使不是出于什么远大的志趣而仅仅是为了消遣,知道点天下大事总不是坏事。终极审判被推上被告席的国家元首无意为他们量曲直、定是非,只是希望能将其中曲折与隐情尽数托出,由今天的读者自己去作出公断。昨天还在权力之巅,位尊天下,今日却尊荣尽失,沦为阶下之囚。 这些曾坐上被告席的国家元首每人都有一串能让我们好奇和心动的故事远有诺列加、马科斯,近有萨达姆、贝卢斯科尼,有关他们的事迹,每一个都曾众口相传,轰动一时。五起起伏伏的庭审拉锯战 谁也不曾料到,拘捕田中角荣仅仅是一场战斗的开始。走出拘留所后,田中给母亲打电话报了平安,接着又照常接待客人,处理各种事务。同时也开始着手准备力求摆脱干系。以为田中角荣会轻易低头认罪的人是太不了解他的经历和为人了,田中角荣毕竟是田中角荣。 最初,检察方面的工作一直是比较顺利的。丸红公司专务伊藤宏供认,丸红公司转送给田中的5亿日元都是由他一手经办,他交代了这4次交款的时间、金额和地点。前三次都是在路上进行的,分别是1973年8月10日的1亿日元1973年10月12日的1.5亿日元和1974年1月21日的1.25亿日元最后一次是1974年3月1日,在伊藤宏家里转交了1.25亿日元。伊藤供认,这四次交款都是将现钞放在纸箱里由板本敏夫接收的。前三次在路上转交时在场的人还有梗本敏夫的司机和伊藤自己的司机松岗克浩。 后经检察厅查明,为榎本敏夫开车的司机就是田中家的司机笠原政则,于是决定通知笠原政则到检察厅接受查询。 7月31日,笠原政则到东京地方检察厅接受查询,整个查询过程笠原政则表现得很配合。当被问及是否用车送过榎本敏夫到什么地方去,以及是否见到梗本敏夫向车上装过大的物件时,笠原政则承认确实送过,并在检事坪内利彦的提示下回忆了榎本敏夫向车上抬放纸箱的经过。 据笠原政则回忆,一次是送梗本去富士见町公寓,到达目的地后,笠原在车上等候了一会儿就见到榎本抱着一个纸箱子上车,当时笠原急忙跨出车外帮助榎本将箱子放到车的后排座上,笠原感觉到箱子是沉甸甸的。另外一次是在钻石饭店方向一座楼前的坡路上,笠原刚停好车便见后面跟来了一辆绿色的小轿车,有人从那辆车下来搬了一个纸箱子放到笠原开
2013-04-30 19:49
还可以输入200 提交