今天刚刚拿到书,这本:..萧言生1.萧言生写的彻底把经络穴位说清楚很不错,彻底把经络穴位说清楚是经络养生教母萧言生最系统、最全面、最具实用价值的大成之作,它汲取了萧言生近年来养生书籍的精华所在,并糅合了其多年来行医生涯的经典病例,集理论与实践于一体,是2010年最值得收藏的养生大作。萧言生经络养生集大成之作,终结一切经络养生书,好看好学好用,一本书让你掌握经络养生的全部秘密。人体经络使用手册、特效穴位使用手册作者萧言生倾力打造!详细揭秘人体9大养生穴位,10个足底特效穴位,祛除常见疾病的49个治病穴位,让女人容光焕发的18个美容穴位,告别亚健康的16个健身穴位,38种经络养生技巧!经络是人体的医魂,它是上天造人时给人类的一套最高级的自我修复系统,懂得了经络养生,您就掌握了延年益寿最根本的方法。人体经络的每一个穴位都存有灵丹妙药,就看我们会不会用它。命要活得长全靠经络养经络所至,病症所治。只要养好了经络,养生祛病就不再是难题!掌握了经络养生的学问,照书中的一招一式做下去,会最大程度减少你去医院的次数,不仅养生祛病,而且省钱省力。在传统中医理论中,人体经络是一套具有强大自我调节能力的系统,五脏六腑都通过经络紧密相连,相互影响。所以,从古至今,中医们就一直将经络以及经络上的穴位当作人体大药来使用。中医里有句术语,叫诸病于内,必形于外。这就是说,只要观察一下我们的那条经络有不正常的反映,就可以知道那个脏腑器官出了问题。不仅如此,通过对经络的按摩或刺激,还可达到养生祛病的目的。可以说,经络是人体的生命之河。疏通它,你就能告别疾病,常保健康忽视它,你可能会因此百病缠身,伤痛不断。故此黄帝内经中才说经脉者,所以能决死生,处百病,调虚实,不可不通。作为一名中医,在行医生涯中,我接触过不少病人,也治疗过不少急症顽症。在与患者的接触过程中我发现,很多疾病的产生乃至日益严重都是病人缺乏最根本防治知识。对此,我尽自己所能,向他们灌输防重于治以及人体自有大药的养生祛病理念,为了宣扬这两个理念,我将自己多年来的习医所得和行医实践整理出书,在各社老师的帮助下得以,让我没有想到的是,这些书迅速引起了读者的阅读兴趣。第1章善用人体十二经,养生祛病不用愁三焦经是人体无言的神医三焦经分布在人体体侧,就像一扇门的门轴。所以中医学里有一种说法叫做三焦为枢,也就是枢纽的意思。许多病痛潜伏在三焦经上,只要学会运用三焦经这个无言的神医,就会对养生祛病起到意想不到的功效!例如掐中渚穴可以治小腿抽筋,掐支沟穴可以治胁痛岔气,掐液门穴可以治口干咽痛。我认识这样一位老年朋友,他比较爱发脾气,情绪总是不稳定,而且一紧张
2013-06-01 22:12
还可以输入200 提交