本次购物体验较差,主要是赠品虚假宣传、质量问题,物流配送和客户服务流程不够灵活几个方面(序号①-⑨)。 首先说下赠品,商家促销图片中是三种杯子随机,分别是蓝色保温杯、黑色带盖星空陶瓷杯和红色雀巢陶瓷杯。本次退换货接触到了两个陶瓷杯子。购物时客服问选哪个杯子,我对比了一下发现星空杯有盖,我说喜欢黑色星空杯,客服表示已备注。寄过来用的邮政快递,快递电话通知已到楼下,要求下楼取货,快递送货要走货梯,电梯不好等,所以我体贴的没穿大衣迅速下楼,①到楼下没人,在南方冬季的寒风中等了三分钟无人,电话后又等了一会才骑车到楼下马路边。迅速上楼拆封,发现赠品与宣传图不符,②没有杯盖了、杯子外观图案颜色形状不对,杯子内部变成黑色,③勺子变成铁质无柄勺。联系客服,向商家妥协,仅要求补发杯盖。④客服表示赠品早就没有杯盖了,会联系美工修改图片。⑤发现商品降价,客服表示可以申请价格保护,但无法申请,⑥客服建议退货重新下单,他无法退差价。按客服建议申请退款,但申请退款时售后客服却标注⑦退款邮费需要我自行承担,还好是京东plus会员,有免邮费退款福利,不然邮费还不够补差价和杯子钱。(字数限制,继续追加评价)
2021-01-05 15:29 来自京东Android客户端
[购买4天后追评]
退款后重新下单节后到货,还是邮政快递快递,⑧未通知自行放快递柜,无短信或公众号告知,电话联系后要求送货上门,对方表示时间紧,他以为丰巢已发短信。5分钟后补发了取件码。拿到物品拆箱,杯子换成了雀巢红色,⑨勺子和宣传图片不一样,图片看着是个不锈钢的,到货勺为板材压制,表面不对称,切割边缘粗糙,易弯曲变形可能是铁质。既不符合《不锈钢市局容器卫生标准》(GB9684-88)中要求表面平整光滑的要求,也不符合《不锈钢餐具》(GB/T 15067.2-2016)中食品安全指标中关于粗糙度、外观的要求。勺子材质成分未经化学分析暂不清楚。 差评用以警告商家:我国《合同法》规定,附义务的赠与,赠与的财产有瑕疵的,赠与人在附义务的限度内承担与出声人相同的责任。 首先,根据《消法》第二十四条《零售商促销行为管理办法》第十二条,开展促销活动不得降低促销商品及赠品质量和售后服务水平,不得将质量不合格的物品作为奖品、赠品的规定,商品不符合约定消费者要求经营者进行赔偿。其次《消法》第五十五条“提供商品有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款费用三倍。