u***y
u***y
书籍愿得一心人古典时期的诗与爱装帧精美,愿得一心人古典时期的诗与爱将司空见惯的文字融入耳目一新的情感和理性化的秩序驾驭,并不是安分的年代,有朝廷更迭,有硝烟四起,许多时候,儿女情事成了见缝插针的绝美,也因此更加弥足珍贵。它们在竹简篆刀、笔墨纸张中流传,和着编钟古乐,演绎数千年不变。秦汉六朝的乐府、古诗与民歌,就如同一朵决然挺立的姜花、一枝大而矜持的葵,或者其他种种生机盎然的植物,有极其清淡的美丽。本书为我们精选了22段精彩乐府诗歌,并对其中的爱情故事进行了详细解说。从外表到内文,从天头到地脚,三百六十度的全方位渗透,秦汉六朝时期的诗歌、乐府上接先秦,下启唐宋,以其真挚、热烈的情感,自然、不拘一格的形式,在古典时代熠熠生辉。这些美丽的文字在竹简篆刀、笔墨纸张中流传,古典而又鲜活。这里有人生若只如初见的遗憾,也有长逝入君怀的情怀,更有白头不相离的誓言,那些隐约在字句之间的情感令人低回不已。从视觉效果到触觉感受始终追求秩序之美的设计理念把握,所有浮生面孔,都因爱而隆重。夜读诗话,秦汉六朝时代镌刻下的美丽,是不容错过的篇章。并不是安分的年代,有朝廷更迭,有硝烟四起,许多时候,儿女情事成了见缝插针的绝美,也因此更加弥足珍贵,它们在竹简篆刀、笔墨纸张中流传,和着编钟古乐,演绎数千年不变。秦汉六朝的乐府、古诗与民歌,就如同一朵决然挺立的姜花、一枝大而矜持的葵,或者其他种种生机盎然的植物,有极其清淡的美丽,即便在暗夜里也释放芬芳,然后尝了寂静,香了昼暖,入了骨髓,占了心房。它的余味尚存,星星点点都能扣人心弦,那些轻微的字句,总能精准地刺中我们的心脏。品味的时候,心头会有细小的痒痛,就像伤口在渐渐愈合的感觉。那些遥远的旧故事,入了尘土,没有挽留的余地,这些字句,却是历史的明鉴,三分秀美,七分清冷,仿佛化作丝丝牵挂,缭绕在心头,隔了千年,我们仍能体悟真谛。像是一杯韵味不绝的茶、一曲余音绕梁的调,那些逝去的美丽瞬间被还原,生动地奏响,若是清冷的寒,就澈了心扉若是温柔的暖,就清幽可人,抒发尽了四季更迭里繁华落透的喜乐与哀愁。它与先秦诗篇接踵,又衔续唐宋文学,于是,在露华浓重的斑斓色彩里看到一抹清浅的绿,沁人肺腑。时间在缓缓流淌,许多人与事,都如露水滚落叶面,稍微片刻,便在艳阳之下无处遁形,蒸发,升腾,化为乌有。而歌迷光转之间,再繁华也掩盖不了胸口那一点的疼痛与空洞,这些年代的纸醉金迷,亦掩盖不住人心里一缕燎原的凉薄,这些延绵至今的字句曲,兴许才是洗尽铅华后的最珍贵。金戈铁马,比不过爱人嘴里细弱蚕丝一声叹。这些美丽的瞬间,情动瞬间,断弦瞬间,心碎瞬间,其中不绝的精彩,只有心地温柔的人方能
2013-05-13 06:35
还可以输入200 提交