6***n
6***n
喜欢,会一直在京东购书发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!今天家里没有牛奶了,我和妈妈晚上便去门口的苏果便利买了一箱牛奶和一点饮料。刚好,苏果便利有一台电脑坏了,于是便开启了另外一台电脑。因为开电脑和调试的时间,队伍越排越长。过了8分钟,有一个阿姨突然提出把键盘换了,这样就能刷卡了。我妈妈就在旁边讲了一句键盘 政治学导论 肖滨编 政治学教科书一开篇总会碰到这样一个问题政治是什么任何教材的编写者都不能回避这个问题,但又很难回答它。因为,这是一个答案很多却没有一个答案为学界普遍接受、认可的问题。如果就国内政治学教材对此问题的讨论来看,目前采取的方式大致可以归纳为两种。一种着眼于界定政治,即对政治是什么的问题给出明确的回答,提出关于政治的确切定义,并加以阐释,这是大多数政治学教材通常采取的方式。另外一种则关注如何界定政治或如何理解政治,侧重分析界定或理解政治的不同方式。本书采取后一种方式。在此,我们把如此选择的理由简单陈述如下。在我们看来,政治不仅是整体,而且是发展、变动中的整体,政治本身有着复杂而变化的面孔。因此,学界对政治已经做出的各种概念界定、各种理论解释虽然都在一定意义上捕捉、把握到了政治的某一副面孔,但都没有也不可能穷尽对政治的认知,因而也就不可能展现政治的整体面貌。这是政治本身的复杂性所决定的政治的复杂性导致人们对政治认知的有限性。这也就意味着政治是什么的问题不太可能有一个单一的答案。这样,与其着眼于界定政治,直接回答政治是什么,不如集中讨论如何界定政治或如何理解政治,分析界定或理解政治的各种方式。事实上,学界所给出的各种政治定义、建构的各种政治观本身也是选择不同的界定或理解政治的方式或视角所带来的理论结果。就此而言,把重心放在如何界定政治或如何理解政治上,确实不失为一种明智的选择。基于上述思路,我们挑选了理解、把握政治可能涉及的五个基本问题,力图通过考察不同的学者对这些问题的不同回答,来观察他们界定政治的不同方法或视角,由此展示政治复杂而多元的面子乙。这五个基本问题是政治生活以什么为轴心政治活动的主体是谁政治究竟干什么政治活动的方式是什么政治生活的范围何在这五个问题本身不是孤立的而是相互交织的。我们之所以把它们分开来讨论,不只是出于叙述方便的需要,同时也是力图观察人们把握政治的不同进路、不同方法,从不同的视角来展示政治整体的不同侧面。也许把对这五个问
2013-10-21 21:33
还可以输入200 提交