u***m
u***m
这本书的纸张质量很好,没有异味,不粗糙。一看就是正版,也是新书,塑封的。送货员的速度很快,态度也非常好,还帮忙送上楼,一句怨言都没有。非常感动! 下面给大家介绍2本书: 《爱的教育》是80年代出版的刊物,可以说它和我差不多年纪,今天我捧在手里细细品味的时候,被书中无数个故事深深的打动了。 这是一部小书,这是一部巨著。意大利的文学在中华的译介。《爱的教育》其实包含了两个部分,即《爱的教育》和《续爱的教育》。前者是丐尊先生据日译本翻译,后者是亚米契斯的朋友所著,也是据三浦关造的译本来的,对前者是一个合适的补充。 第二本是《致我们终将逝去的青春》看了之后很触动,和很多人一样的触动,因为有太多地方觉得自己和郑微很像,与她有太多的共性。只可惜,我可能不如她幸运,至少现在还不如,生命中出现过好几个陈孝正,却还没等来我的林静。          微微和我很像,我不知道她是什么星座的女孩,但如果让我猜,我一定会觉得她是牧羊座,和我一样的星座,对爱情向往,直接,主动,强烈,充满勇气,不拘于形式,也从来不觉得女追男有任何的不妥,不介意付出,全部的付出,总觉得错过了这个人这辈子就再也不会遇到这么喜欢这么适合的人了。所以义无返顾,所以无怨无悔。但其实我发现,女追男成功的概率真得很小,不管是现实还是如此真切的小说都在告诉我这个道理,因为感情真的不是男人的全部,也因为男人从来都是猎奇者,喜欢神秘而又得不到的东西,只有这样的东西才会让他们感到深刻而珍惜。        陈孝正是一个让我觉得很矛盾的人,但我始终偏向对他无奈的认同,可能在他身上让我看到太多自己内心的矛盾。他的母亲说得很对,他从来都不是在别人和微微之间作选择,就像我常和别人说的,没有人是在为别人做牺牲,每个人都只是在对自己负责。哪怕是面对自己的父母,当父母让你往左边,而你内心想往右边,你痛苦,但最终选择了顺从地往左走,请记住,并不是在为父母往左走,只是你比较起来会觉得,如果让父母伤心难过会比让你自己伤心难过更难以让你承受。      爱情真得很脆弱,尤其在现实之中。无论是第一次远走美国,还是第二次选择了可以让自己平步青云的交易,陈孝正始终选择了自己,他始终觉得只有先爱自己才有能力去爱别人。是的,连自己都不爱怎么去爱别人呢?我不知道这个想法到底正确与否,也许没错,但可能错在尺度的把握,我真不知道,想来这样的选择让他最终失去了微微倒并不算出乎意外,虽然微微给过他很多次的机会。这也许就是男人与女人的区别,理性总会在最后一刻获胜,或许不该说是理性,而是现实。      我虽然无奈,但最终还是认同了他的选择。因为如果我换做他,在第一次决定是否远走美国的时候,在现实和爱情之中,可能我也会选择现实,因为它更容易抓住,但如果选择了爱情,当它远逝的时候,我不知道我还能留下什么。特别是一个男人,输不起,赌不起。所以他注定痛苦,即使得到了事业,但一定会以毁灭心灵最柔软和美好的东西作为代价,因为对他来说,这两者的对立在他身上太过突兀。 林静并没有让我有太多的感同身受,或许他一直优越,曲折和别人比起来也只是一小段,最终也如此幸运。如果不是他,可能这个故事会充斥着悲情,而不会让我感觉像现在这样亦悲亦喜。他沉稳内敛,和微微青梅竹马,所以我羡慕微微的幸运,至少她在遇到她的陈孝正之后还有林静这样的希望。或许这就是缘分,林静在敢于承担也能够承担的时候遇到了需要依靠也愿意去依靠他的微微。林静说得很对,像微微这样的小飞龙已经越来越少了,多少人在经历种种之后,蜕变得圆滑而自我保护强烈,不再如往前一般的勇气,一般的率真和简单的一根筋到底,成熟从来都是一个亦褒亦贬的字眼。我突然觉得一丝悲凉,曾经那个总以为我的感情是特例的我好象慢慢离我远去,曾经总以为我的感情和别人不一样,我的感情一定可以天长地久永不停歇的那个念想,更多的被太多的不确定性所占据,怀疑自己,甚至怀疑在这个世界上称为“天长地久”这四个字。都不那么坚定了。 阮阮的戏份不多,但我始终觉得她才是最让我悲切的一个人。美丽,聪明,贤惠的阮阮,对什么都看得够明白,但惟独最看不明白的却是自己,红颜薄命。这样的女子为了不值得的人一而再地受伤害,最后依旧飞蛾扑火般地奔向心灵的那片净土,那种憧憬,即使已经怀有丈夫的孩子,即使那片净土已经要成为别人的净土,依旧抑制不住地喜悦和期待。我不知道当她遇难时最后一刻的情形,但我想,在她脑海里的依旧是赵世永的模样和与他的约定。她的婚姻只是基于现实,好象条件都适合了就结婚了,好象什么都不缺少,但其实没有感情什么都不会完整,我不知道她选择结婚这个决定是正确或不正确的,这个问题太过于复杂,可能在现实生活中不幸福的会多过幸福的,但我想既然选择了就不要去后悔,更应该断念,而不该用身不由己的借口来放纵自己的心
2013-06-22 19:29
还可以输入200 提交