u***o
u***o
快递送货很快。还送货上楼。非常好。孔庆东文集147楼207,深受学生喜爱的佳作,大中学生床头的必备书问世十余年风靡不衰调侃中见深情,生猛中显纯真,当我们十来个弟兄保甲连坐般拥挤在他那间斗大的宿舍里时,一片黑乎乎的身影在墙上漫涌着。常常是这边正谈着天底下最高雅清玄的问题,那边突然杯翻壶仰,刹那间造就了几位诗(湿)人。梁遇春在猫狗这篇散文中说,上海是一条狗,北京是一只猫。我颇有同感。我不喜欢狗的凶恶、狗的势利、狗的钻营和务实。我喜欢具有艺术气质的猫。然而,猫以它的娴静优雅、以它的慵懒娇媚,悄悄腐蚀着我,以致我丧失时间感,在一种垂帘不卷留香久的微醺中,同时忘却了自我和存在。,到了今天,我一遍遍翻着北大诗选中那些我熟悉和不熟悉的诗篇,我想对臧力说哥,诗歌是什么诗歌就是他妈的宗教!是的,臧力之流在坚毅的忍受中接近了那个无法言说的大神秘和大欢喜。我十分尊敬的洪子诚老师写道在当今的大多数情况下,诗不可能是获致名利的较好途径。在这种情况下,不少诗的写作者长期坚守于这孤寂的领地而不退缩。洪老师给我的印象是绝对严肃而高洁,对一切世俗气息保持距离和警惕,他能这样理解当今诗歌,非常令人感动。上面引述臧力的话中,都保留了他妈的这一不雅词汇。这是个非常重要的问题。我和韩毓海都大声呼唤诗人也是人,诗人首先是人。从人的立场去理解和分析诗人,才能更准确地判定诗人和诗歌的价值。我特别欣赏西川对海子之死的客观剖析,因为西川首先把海子看成人,然后再看这个人与诗人的关系。我坚持称臧力而不称臧棣,也就是这个道理。臧棣不是人,只是个诗人,是臧力虚构出来的艺术替身,是继他的私生子海翁之后正式报了户口的又一个儿子,他长得再像臧力,也不可能达到神似。只有从臧力、王清平、黄亦兵、徐永恒、姚献民、陈国平、蔡方华去理解臧棣、清平、麦芒、徐永、郁文、西渡、橡子,才能更切肤地感到他们忍受的强度。作为生活中的人,他们有时把自己打扮成粗俗者、颓废者,但这正是为了捍卫他们作为一个诗人的纯洁和高贵。他们的心中住着一个流氓和一个公主。当正人君子们前来对公主品头论足时,是流氓扑出去捍卫了公主的宁静。你如果有机会被臧力捉住看手相,你会觉得他粗俗得那么和蔼可亲。然后你去读一下他的相手师的独白,你就会明白那个叫臧棣的东西有多么高大、多么庄严,须仰视才见。北大诗选所选的78位诗人中,至少有一半我认识,有三分之一同住过32楼,我们83级本科班的有7人,跟我同过宿舍的有5人--包括与我邻床,先称我为保镖后称我为司令的蔡恒平。在生活中的熟悉使我批评起他们的诗来既可以不留情面又觉得如决心自食。。只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不
2013-10-08 10:06
还可以输入200 提交