u***x
u***x
南怀瑾写的的书都写得很好,还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读南怀瑾先生讲述南怀瑾讲演录南怀瑾与彼得·圣吉——关于禅、生命和认知的对话庄子諵哗(上)庄子諵哗(下)人生的起点与终站答问青壮年参禅者老庄中的名言智慧论语中的名言南怀瑾谈生活与生存南怀瑾谈性格与人生南怀瑾谈心兵难防南怀瑾先生答问集南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术南怀瑾先生推荐你能活得更快乐,阅读了一下,写得很好,南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术选编自南怀瑾先生的论语别裁、孟子旁通、老子他说、历史的经验等著作,其中谈领导的艺术分为领导者的智慧、领导者的器度、领导者要能识人三大部分三十三题谈说话的艺术分为义利之辨等四十题,可使读者在轻松的阅读中,为处理好亲友、团队、公司等各种关系,获取有益的经验与智慧。,内容也很丰富。,一本书多读几次,上篇领导的艺术领导者的智慧用人至重中国文化大致分为君道、臣道和师道。君道是领导的哲学与艺术臣道也包括了领导的艺术。曾子曾经提出一个原则用师者王,用友者霸,用徒者亡。我们的历史经验中,用师者王,像周武王用姜太公,称之为尚父,这称呼在古代是很尊重的,当然不是现代所说干爹的意思,但非常非常尊重,是对尊长一辈的人,才能称呼的。历史上列举汤用伊尹,周文王用吕望(姜太公),都是用师,就是领导人非常谦虚,找一个师来用,便王天下成大功。至于齐桓公用管仲,汉高祖用陈平、张良之流,刘备用诸葛亮等等,都是用友者霸的好例子。至于用徒者亡,是指专用服从的、听命的、乖乖的人,那是必然会失败的。攻心为上孟子向齐宣王说,假如我自己的故国——邹,和现在南方的强国——楚国打仗。你看是那一方面胜利齐宣王说,那当然是楚国会打胜的。于是,孟子说,这是很容易明白的道理,小国当然不能去敌对大国,你齐国虽有千里之广的土地,但却只占了天下的九分之一而已。你现在以九分之一的力量想去征服其他九分之八的力量,以达到称霸天下,统一中国的目的,就等于邹国去打楚国一样,最后一定失败的,而失败的后果就严重了。所以你最好从根本思想上,重作考虑,放弃用武力统一天下的想法,改变国策,从实施仁政做起,使天下读书人——知识分子,想做官的人,都愿意做你的干部所有的农人,都喜欢到齐国来耕种所有的商人,都愿意到齐国来做生意而观光客们也都愿意到齐国来游览国际上,所有对他们领导阶层不满意的,都到齐国来向你投靠。到了这个地步,虽然
2013-08-26 13:22
还可以输入200 提交