u***t
u***t
这书很好,拿到手就觉得是可以读读的,可以看看的,可以观摩观摩的,真的是不错的书,推荐大家买来看看,相信我没错的,我为什么买这本书呢,说起原因来,的确是可以说很多的,那么我就来说说吧,我把我的想法和大家分享一下,这样大家就理解了我为什么买这本书的原因,我看了下,比如说书的结构,书的目录,说的脉络,书的作用,书能给我带来的东西,是的很多很多呢,我就好好讲一下吧, 真的很容易讲的,这书设计很合理,我需要这本词汇书: 《推拿学(供针灸推拿学专业用)》设4篇13章。第一章到第三章是概论,介绍推拿学发展源流、推拿学的特点、推拿的作用原理和治疗方法。第四章到第八章是基础篇,除了扼要地介绍经络和腧穴、解剖和生理之外,介绍了推拿功法和手法,还增添了生物力学及其推拿手法应用的章节。第九章到第十一章是治疗篇,在叙述骨伤科、内、妇、五官科及儿科病症时,着重介绍了推拿的治疗方法,并在每一科病症前,补充了总论,以便学生在学习各个病症的推拿具体的治疗方法之前,熟悉推拿治疗各科病症的理论依据和指导原则。第十二章和第十三章是附篇,讲述推拿的.绪论上篇 基础篇第一章 推拿学发展简史 一、春秋战国时期 二、秦、汉、三国时期 三、魏、晋、南北朝时期 四、隋、唐时期 五、宋、金、元时期 六、明代 七、清代 八、近代 九、新中国成立以后第二章 推拿的作用原理 第一节 推拿作用的中医学认识 一、疏通经络 二、行气活血 三、舒筋缓急 四、调利骨节 五、补肾益气 六、调理胃肠 七、宣肺化痰 八、急救醒神 九、美容养颜 十、养生保健 十一、以指代针 十二、推拿代药 第二节 推拿作用的现代研究与发展 一、手法的生物学效应研究 二、推拿手法的动力学研究及实验仪器研制第三章 推拿治则与治法 第一节 推拿治则 一、治病求本 二、扶正祛邪 三、调整阴阳 四、因时、因地、因人制宜 五、治未病 第二节 推拿治法 一、补法 二、泻法 三、温法 四、通法 五、汗法 六、和法 ……第四章 经络与常用腧穴第五章 推拿手法中篇 治疗篇第六章 脊柱与四肢病证第七章 内、妇、五官科病证下篇 小儿推拿第八章 小儿推拿手法第九章 小儿推拿常用穴位第十章 小儿常见病证推拿治疗附篇第十一章 推拿功法第十二章 自我保健推拿第十三章 推拿介质、热敷及牵引 .《推拿学》在全面继承传统推拿手法理论与实用手法技能基础上,结合并运用现代手法运动生物力学的观点与手段,倡导推拿手法运动生物力学实验教学模式,采用科学的技能训练方法,在理论上力求从运动生物力学的高度。
2013-06-27 19:01
还可以输入200 提交