山尔堂的小种红茶在国内也应该是数一数二的存在了吧,我还是从这个试饮体验装才了解到原来骏眉还有姐妹啊,除了金骏眉还有银骏眉,这款试饮体验装包装超级简洁,板板正正的小黑纸盒,盒子无任何文字介绍,打开盒子里面包含了:金骏眉、银骏眉以及福到正山小种,共三款试饮体验袋装红茶,其中金骏眉3克,银骏眉4克,福到正山小种5克,感觉山尔堂这点就有些小气了,又不是白送,给了钱买的啊,三款茶总共12克,要20块,折算下来要八百多一斤,属于千元级别茶叶了,同款福到正山小种的50克小罐正装也才10多块钱,不到二十块钱,堪称亲民良心级口粮好货了,这对比差异也悬殊太大了,这么看来这个试饮体验装贵了不是一星半点啊,哈哈!扯远了,言归正传 这个福到正山小种条索还是比较均匀完整的,有极少部分碎渣,估计是小袋包装受外力挤压所致;干茶及冲泡后茶香还是很明显的,那种香气怎么形容呢,不知道你们吃过红糖锅盔没有,就有点像街上卖红糖锅盔的,那种面粉和红糖经由碳烤后散发出来那种焦香味,隔老远就知道有人在**红糖锅盔的那种味儿;茶汤颜色很透亮,颜色金黄偏红,口感很顺,很润,较为柔和,带回甘,喝完口齿生津。120CC的盖碗能冲个5、6泡。
2024-04-05 16:32 来自京东Android客户端
[购买35天后追评]
我**了!必须立马追个深度好评!前面的评价里还在吐槽有点小贵,确实贵有贵的道理!刚刚亲测完4克体验装银骏眉,口感、汤色、香气就不敷述了,跟商品描述一致,我要说的重点是16泡!图1、2是第15泡汤色,中间有包装袋的是第16泡汤色,最后3张是第17泡汤色,越往后坐杯时间越长,色香味越来越减弱,到第17泡基本看不出什么汤色了,而且几乎没有味儿了,所以总共应该算是冲了16泡!太耐泡了,必须追加好评!复购必入此款!
重庆