开箱发现散热鳍片有几处小的变形,急着要用就没退换。正常使用两周后,Crate提示软件有更新,点更新后需要重启,重启之后,一登陆win10过十几秒系统一定不响应死机,虽然水冷散热风扇仍在盍,但水冷头RGB不再变化不算,内存上的RGB是硬件控制的也不再活动,判断是水泵停转导致CPU直接过热产生死机。排查,重启进BIOS风扇水泵转速和CPU温度都正常,进WIN10,只要不登陆一直正常,进安全模式,怎么用也都不死机。但安全模式下不能卸载Crate,也不能重装Crate,把ASUS相关的所有服务全设成手动,正常启动后一样#机,一定是更新后导致了某个跟服务无关的自动运行的程序产生冲突或意外使得水冷泵停机,以i9-10900K的发热,根本无法有充足时间去卸载或重装Crate、或者做其它任何有意义的排查操作。联系官方技术客服,给到的答案就只能重装windows,以及以下建议:“你可以重装系统后再更新一下试试,如果还是#机,那么可能就是驱动程序更新导致的问题”“另外,如果你主板也是华硕的,应该不会有这样的问题,如果是技嘉的,可能会有冲突”“你也可以不要使用官网下载的这个Crate程序”……以上是官方回答,逻辑令人无法接受,难道就不可以华硕多做测试或加入预防程序?
ROG STRIX小白龙360ARGB风扇白色 2020-11-06 09:39
[购买18天后追评]
除了重装,只能重装! 重装完了win10,一切正常,浪费了一早上,还有一堆程序和设置需要重新做,耽误工作。一个软件的错误居然没有报警风控,也没有软件方式进行修复,找客服也得不到任何实质性的协助。另外,如果我超频或关了温控,是不是会直接烧掉CPU或让我SSD回写宕机变成砖?…… 目前看来,再也不升级Crate程序就是了,本来一直挺信赖华硕的牌子的,现在再回想十几年前我华硕主板因为插个U盘南桥直接烧掉返修(据维修点称是通病),下次买配件,我会很谨慎考虑华硕这个牌子了,客户买华硕通常要比同类产品花更多的钱,但似乎华硕也并没有把更多的钱投入在测试和品质上,没有让人用着更安心和省心,也没有体验到更好的售后技术服务,而且总在你最意想不到的地方发生致命性的故障。 华硕,你把客户当冤大头的同时,也让客户感觉很崩溃无语!
还可以输入200 提交
气***民 : 你好,风扇单出吗
回复 2020-12-03 16:28
华硕京东自营旗舰店 : 听闻您的倾述,小硕脚踩风火轮向您飞奔而来,十分抱歉给您带来使用上的不便,小硕深感抱歉。您反馈的问题我们非常重视的。后面会加强改进的呢,争取给您带来更优质的服务体验。同时如果您下次有类似问题,可以优先进线联系下小硕,这边会给您进行核实的。路遥知马力,日久见真章,相信您的爱机会给您带来更好的使用体验的。后续如果您在产品使用过程中有任何疑问,请及时联系我们在线客服人员,我们一定会协助您处理哒~(在线客服人员服务时间8:00-24:00)~疫情期间请您注意好自身和家人的防护哦,华硕专业服务,贴心陪伴感谢您的支持!
回复 2020-11-06 23:22