新闻出版/档案管理 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 光与热:新一代媒体人不可不知的新闻法则
小***哥 说到:这是一个好评模板,当你看到这个消息,表示我对这个产品比较满意。京东搞活动的时候买的书,物流配送快。满意。
TOP2 TOP2 校勘学释例(中国文化丛书·经典随行)
德***封 说到:晒图了晒图了,京东618的活动晒图了~~趁着京东618搞活动,把购物车里面的书籍全部给清仓了,我还拉上同事买了一堆的书,妥妥的一个大订单,朋友们必须得给我点个赞?,当然了,顺带跟京东自营点个赞,给京东物流点个赞?速度必须快(○?ε?○)
TOP3 TOP3 现代校对实用手册
l***z 说到:书的内容不错,值得购买阅读。
TOP4 TOP4 古文献学讲义
t***c 说到:黄宁先生所著古文献试讲曾作为鹭江出版社名师讲义丛书的一种,于2003年出版,此书系根据黄先生在20世纪七八十年代的授课讲义,整理而成,分为目录学版本学备课学文史工具书简介四个部分,做一本自学基础入门书籍骨外圈试讲讲解精当条理清晰,因此,一出版便受到广大古代文史研究者的欢迎,并成为一些高校历史学,历史文献学的课程教材。
TOP5 TOP5 从莎草纸到互联网:社交媒体2000年
大***然 说到:汤姆·斯丹迪奇(TomStandage),毕业于牛津大学,学习工程和电脑科技,目前是《经济学人》杂志的数字编辑,掌管杂志的网站及其移动端版本,此前还在《经济学人》担任过商业编辑、科技编辑和科学记者。他同时还是专栏作家、BBC时事评论员,也为《卫报》《每日电讯报》和《纽约时报》等媒体撰稿。其历史著作还包括《人类食物的历史》《六个杯子中的世界史》,以及畅销书《维多利亚时代的互联网》。◎我们生活在互联网时代,怎么能不知道社交媒体的前世今生?本书就是一次对社会化媒体演进的迷人回顾,完全颠覆你的传统思维,重塑我们对社交新媒体的看法。  ◎从莎草纸信到小册子、咖啡馆、广播、电视、互联网,社交媒介怎样进化?  ◎从古罗马到&改革、美国革命,再到阿拉伯之春,社交媒体如何影响社会变迁?社交媒体其实并不是什么新鲜的东西。从西塞罗和其他古罗马政治家用来交换信息的莎草纸信,到&改革、美国革命、法国大革命期间印制的宣传小册子,过去人类跟同伴交流信息的方式依然影响着现代社会。在报纸、广播和电视在散播信息上面统治了几十年后,互联网的出现使社交媒体重新变成人们与朋友分享信息的有力工具,并推动公共讨论走向一个新的模式。  汤姆·斯丹迪奇在《从莎草纸到互联网:社交媒体2000年》中提醒我们历史上的社交网络其实跟现代社会的社交媒体有很多相似之处。比如,天主教会在回应马丁·路德的攻击上的两难境地很像今天那些大企业回应网络上的批评时的状况;17世纪人们对于咖啡馆会分散人们工作、学习注意力的指责也很像今天对社交媒体负面作用的担心。借助对托马斯·潘恩和“互联网之父”文顿·瑟夫等人物的讨论,作者还探索了一些人们一直争论的话题:从言论自由和审查之间的张力到社交媒体在启迪创新和激发革命上的作用。这是一次对社交媒体演进的迷人回顾,也是基于历史对未来趋势的完美预测。汤姆·斯丹迪奇又一次完美展示了他将历史与现实的争论联系起来,并激荡出新知的天赋。这本书读起来非常有趣,论证也很具说服力。  ——史蒂文·约翰逊(StevenJohnso,美国著名科普作家、媒体理论家)  这本书让我们懂得,今天的互联网,其实是一个肇始于古罗马的社交媒体传统的延续。这就让我们能更清醒地感知人类现在是如何在转推历史并同时创造未来的。  ——克雷格·纽马克(CraigNewmark,craigslist创始人)前言西塞罗的网络  公元前51年7月,古罗马政治家兼演说家马库斯·图利乌斯·西塞罗(MarcusTulliusCicero)来到现今土耳其东南部的西里西亚(Cilicia)就任总督,即地区行政官。在繁忙纷攘的罗马,西塞罗是政治生活中各种明争暗斗的中心人物,他十分不情愿地离开罗马,打算一有可能就马上回去。当时令他忧心如焚的问题是,军队统帅尤里乌斯·恺撒(JuliusCaesar)是否会自西挥师罗马,夺取权力。西塞罗一生致力于捍卫罗马共和国的政治制度,维护它精心规定的权力分配和对个人权威的严格限制,防止恺撒之类的人集中把持权力。但是,按新通过的一项反腐败法的要求,西塞罗和其他德高望重的老政治家必须到各行省去担任总督。好在即使在遥远的西里西亚,西塞罗仍然有办法掌握罗马的情况——因为罗马的统治阶层发展出了一套传播信息的完整制度。