宗教神话与传说 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 中国神话传说词典(修订版)
水***克 说到:书挺好的,印刷清晰,以后买书还来你这里!
TOP2 TOP2 希腊神话的迈锡尼源头
j***c 说到:此用户未填写评价内容
TOP3 TOP3 神话学文库·文化符号学:大小传统新视野
d***s 说到:这本书内容还是很受用的,多少对教育孩子有帮助,当时在新华书店看样的时候,就觉得应该买一本参考。后来京东经常缺货,从这一点可以看出书的内容大家是认可的。但是我要提出疑问,就是印刷质量是怎么一回事?一、内页印的如盗版,我在新华书店看样的时候记得不是这样,难道我买到了…………?二、有二个封面。严格的说,是第二封面被撕去了绝大多数,只是在书脊处留下了一个小小的边,难道这本书被回炉了?…………经典的诗经学术研究书。这本书与普通国内诗经学研究著作略有不同的是,关注点在字词和诗意的解释,其中不乏耳目一新的主张,特别是对前儒的一些臆想和猜测,直接不认可,不得不让人佩服高本汉的汉学功底。京东搞活动时买入,超值。
TOP4 TOP4 神话学文库:洪水神话
君***逸 说到:京东出品的商品,价格便宜,质量不错。活动的时候力度不错,性价比相对较高,相比于其他网站上的商品而言更实惠一点,值得购买!!!?这是以前!!!!!! 至于现在,已经不行了! 本次活动还行!
TOP5 TOP5 神话学文库·米诺王权与太阳女神:一个近东的共同体
TOP6 TOP6 神话学文库:中国神话学百年文论选(套装上下册)
莎***粉 说到:这本书,是好书,趁打折,赶紧撸。快递小哥服务好,大雪漫天来送书。看我买的东西多,主动帮我送到屋。大赞京东平台好,服务一流最突出。说起耍猴当,两眼泪汪汪,熬夜去抢券,天天两手光。万人唾骂验证码,你转好了券必光。人家京豆当钱用,纯粹搞笑银铃铛。要搞活动专心搞,惠及百姓人人香。你拿顾客当猴耍,钻石用户把心伤。长此以往不思改,必定万人卸某当。(哎?谁给我的快板?)
TOP7 TOP7 德国神话与传说
m***w 说到:中欧和北欧早期的神话和英雄传说,是德国文学中十分重要且影响深远的题材。以古北欧和中世纪蓝本为依托,《德国神话与传说》用当今青少年和成人都能够接受的语言,重新讲述了关于奥丁、托尔和芙蕾雅,西格弗里德和克里姆希尔德,贡特和布伦希尔德,哈根、迪特里希、希尔德布兰特和维兰德的古老传说。   北欧神话没有流传下来一个统一的思想建构,或者完整的封闭性文本。大多数文本都有多个不同版本的故事流传下来,其中一些忠实于原型,另一些则经过了后世文人的加工润色。因此,还原人物形象尤为困难。《德国神话与传说》主要依据冰岛学者S.诺达尔(S.Nordal)在文章《巫女的预言》中对北欧神话做出的阐释,同时还兼顾了一些现代的研究成果。   这部改编作品包含了北欧地区流传下来的所有神话及其人物形象,还穿插了一些北欧英雄传说,它们发生在诸神插手人世事务时。内容尽可能忠实于初的蓝本,尽量还原诗歌的一些德译本中丢失的原始特点,追求将古北欧文本的古朴风格与现代审美相结合。
TOP8 TOP8 英雄之旅:约瑟夫·坎贝尔亲述他的生活与工作
jd_189689vie 说到:千面英雄一本每个人都能解读出不一样的奇书
TOP9 TOP9 追随直觉之路(精装)
TOP10 TOP10 神话学文库:日本神话的考古学
惟***從 说到:蓋人生道理合下完具,所以要讀書者,蓋是未曾經歷見許多,學問,就自家 身己上切要處理會方是,那讀書底已是第二義。自家身上道理都具,不曾外面添 得來。 大抵學者讀書,務要窮究。「道問學」是大事。要識得道理去做人。大凡看 書,要看了又看,逐段、逐句、逐字理會,仍參諸解、傳,說教通透,使道理與 自家心相肯,方得。讀書要自家道理浹洽透徹。 聖人言語,一重又一重,須入深去看。若只要皮膚,便有差錯,須深沉方有 得。 讀書,須是看著他縫罅處,方尋得道理透徹。若不見得縫罅,無由入得。看 見縫罅時,脈絡自開。 學者初看文字,只見得箇渾淪物事。久久看作三兩片,以至於十數片,方是 長進。如庖丁解牛,目視無全牛,是也。 讀書,須是窮究道理徹底。如人之食,嚼得爛,方可嚥下,然後有補。 「學者讀書,須是於無味處當致思焉。至於群疑並興,寢食俱廢,乃能驟進。」 因歎:「驟進二字,最下得好,須是如此。若進得些子,或進或退,若存若亡, 不濟事。如用兵相殺,爭得些兒小可一二十里地,也不濟事。須大殺一番,方是 善勝。為學之要,亦是如此。」