茶酒饮品 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 咖啡咖啡处处开
n***o 说到:喜欢喝咖啡但对咖啡不了解,所以买了这本
TOP2 TOP2 喝自己酿的啤酒
****5 说到:启蒙书,总体来说是很通俗易懂的!只有什么水质啊酵母啊,看不懂!其他的都不错的还有配图,一看就ok!
TOP3 TOP3 玩转榨汁机-让你变美变瘦变健康
**djr健康快 说到:全彩图,介绍的比较详细,讲的比较精简,还是不错的,夏天的福音到了,京东搞活动拍下的,优惠后还是比较划算的。
TOP4 TOP4 究极咖啡:专业咖啡师的必修课
链狼 说到:入门工具书。讲的很详细,之前我一直在看那些讲豆子的还有咖啡文化什么乱七八糟的书。但一直没找到一本能教我怎么来一步一步做咖啡,品咖啡的工具书。 这本书就是了,满满的干货,一路废话没有。 上来教你怎么做,用什么做,怎么品,品什么,关键还重点教你了一项装b技能,拉花。 哇,这简直了,我看完终于知道我为啥连小心心都拉不出来了… 强烈推荐!!!
TOP5 TOP5 手冲咖啡:咖啡达人的必修课
b***y 说到:很好的入门书。很赞。
TOP6 TOP6 茶路无尽
****者 说到:此用户未填写评价内容
TOP7 TOP7 啤酒圣经:世界最伟大饮品的专业指南
三***雨 说到:非常有深度的一本介绍精酿啤酒的书本,不仅适合咱们一般的消费者,也适合酿酒师,作者是一位啤酒传道士,不管精酿啤酒的,历史,感官品质,食物风格,经典介绍等,非常详细。
TOP8 TOP8 中国茶事
D***0 说到:《中国茶叶大辞典》是一部融多学科知识的工具书,共收条目9972条,3266字,彩图200幅。 思想性:该书遵循全面、系统、科学、准确的编辑方针,对中国茶叶的历史、科技、文化进行了总结,全书共分19个部及11项信息密集的附录,既反映了茶叶科技的*科研成果,又反映了中国茶学厚重的历史传统文化积累,具有全面的原创性。 学术性:全书作者200余名,涉及全国近20个省、市、自治区的教学、科研、经贸、生产诸多行业,其中有多位学科带头人。该书历经十年编纂而成,是国家重点出版工程的图书。为确保辞书的严肃性、性,该书的编纂工作自始至终在辞书编纂理论的指导下进行,从框架设计到收词立目都进行了精心安排,拼凑之嫌。全书正文词目按专业知识体系编排,后附笔画、汉语拼音、外文三套索引。目录编排有梯度,以体现辞目知识的领属关系。 学术影响:学术界认为,该书是一部规模的煌煌巨著,体现了我国当前茶学界、茶文化界的学术水平。在一个相当长的时间内具有不可挑战性。该书是对20世纪茶叶科学研究的总结,也是自唐代陆羽《茶经》以后的1200年来中华茶文化发展的科学总结,具有里程碑的意义。