硬盘 - 口碑排行榜
更多收起
TOP1 TOP1 希捷(Seagate) NAS硬盘 4TB 64MB 5900转 CMR垂直 网络存储 SATA 原厂数据恢复服务 希捷酷狼 ST4000VN008
好评
風***五 说到:5年前买了个群晖,现在怎么都搞不掂外网,看到介绍就订了这台极空间Z4s,配了两块4T的酷狼,安装的时候不太注意,卡硬盘的塑料钉对位不准,导致插入硬盘不顺利,后来重新安装就ok了(见图)。系统安装非常简单,几乎就是按提示一步步点就行。HDMI输出电视遇到了问题,折腾半天都是黑屏,后来重启就ok了,不懂是个例还是都需要重启。极影视有点惊艳,非常好用,存在问题就是软件还不是特别稳定,迅雷偶有卡顿退出情况。作为家庭影音及数据中心,总体还是非常满意。
TOP2 TOP2 西部数据(WD)紫盘 3TB SATA6Gb/s 64M 监控硬盘(WD30PURX)
好评
j***3 说到:看了很多测评报告,选择过挺多不同的品牌,有酷狼,N300, 威视等等,最终还是敲定紫盘,看中的就是它长时间运行的稳定性,和垂直记录的磁盘记录方式。准备放在我新买的NAS里面,和现有的东芝P300组成一个双盘的Raid 1. 希望在今后的日子里,小紫色能够安心,稳定得在它的小天地里面,好好的工作。顺便,也赞一下京东的物流,在上海疫情比较严重的情况下,依然能够在2天内送达,真心不错!!表扬👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
TOP3 TOP3 希捷(SEAGATE)SV7系列 4TB 5900转64M SATA3 监控级硬盘(ST4000VX000)
好评
谷氨酸工程师 说到:好评!!早上下单下午就到了,可惜硬盘容量掺水太多,说是4t实力只有3.63
TOP4 TOP4 西部数据(WD)紫盘 4TB SATA6Gb/s 64M 监控硬盘(WD40PURX)
好评
长颈鹿仙森 说到:听说隔壁硬盘商的2T以上硬盘全部都换成叠瓦式了,速度慢同等容量下寿命还缩短了,现在能买到比较靠谱的大容量还不是叠瓦式就只剩下西数和东芝这几个系列,毕竟数据无价,硬盘结构决定了速度和寿命的瓶颈,西数这个拿来做备份盘最合适不过。开箱体验很不错,东京买的还是靠谱的,盘体也很厚,拿在手上特别厚实有安全感,奈斯!!!
TOP5 TOP5 东芝(TOSHIBA) 1TB 32MB 5700RPM 监控硬盘 SATA接口 影音串流系列 (DT01ABA100V) 监视应用优化
好评
白***T 说到:非常好!!巨安静。找到解决噪音的方法。小戴尔机箱被我改装硬塞4块盘。 新盘金手指有轻微刮痕,这种包装抗压不抗震,真心服了设计师那么抠,但厂家都不怕我怕个球。 因为机箱盘位极其有限,每次加盘都一番折腾。 研究了一星期企业盘,有人说安静,有人说巨响,这就疑惑了,不信邪买来试试,如果真巨响就退货。 经过一番折腾,悟出来规律。说吵的,都是硬盘和机箱共振!!磁头体积大,高速移动定位产生动不平衡,手按住明显有撞击感。 一开始直接用螺丝固定在机箱侧面(图片位置),那寻道声绝对是敲木桌子的巨响。 然后改到底下自制硬盘架(1.5mm厚铝合金),声音就像石头刮水泥路。 当拿在手上或放在海绵上面,传文件巨安静,于是发现是共振产生的噪音。 用海绵粘到跟其他部件接触的位置避免震动,想办法固定硬盘后,几乎听不到硬盘噪音了!! 折腾后书房一片狼藉,各位道友可以想办法解决共振噪音问题。
TOP6 TOP6 希捷(SEAGATE)笔记本硬盘2TB 128MB 5400转 SATA3.0 2.5英寸 机械硬盘 电脑 希捷酷鱼
好评
v***冕 说到:传输速度:家里是千兆的路由,跑不满2.5G的速度。 体积容量:正好能放在电视柜上 到手价格:618的活动价 兼容属性:配了4块希捷酷狼8T的硬盘,安装好就能用,把手机相册,移动硬盘的电影都誊到了Nas上。 其他特色:有Docker,也搞了emby,感觉绿联的影视库就挺好用的。没必要折腾。 据说后面还在更新各种功能。第一次组自己的Nas,很满意。
TOP7 TOP7 东芝(TOSHIBA)3TB 台式机机械硬盘 64MB 7200RPM SATA接口 P300系列(HDWD130)
好评
j***p 说到:昨天下的订单,今天上午就收到了,首先京东速度依旧是得到肯定的!在网上也看了很多相关资料,最终才决定买这款硬盘,首先这是一款垂直记录技术的硬盘,比现在多款叠瓦盘要强太多了,主要适合我这种工作和玩游戏的用户,再就是性价比是比较高的,这是我选择的两个主要原因!今天安装完初次使用,感觉还不错,噪音也不大,和安装前没啥太大区别!客服回复也很快!先用着,后续看情况再追评! 传输速度:看我录的视频,最快我看到一百八九,130-160居多;软件测试传输曲线也正常,平均速度157.8M/S。 体积容量:实际容量:2794.5G,属于正常。 到手价格:499买的,这个时间段,垂直盘价格也差不多。 兼容属性:我的是win11系统,各种操作了下,感觉没啥大问题。 其他特色:硬盘外观比之前我买的要精致一些,分量也很足,标重680g,应该是用料充足,比我之前买的4T的叠瓦盘重多了。 用了三款软件测试硬盘,部分图片分享出来供参考!之前买的叠瓦盘伤透了心,噪音大、卡顿各种闹心!对这款硬盘充满期待,希望不要有什么问题,用一段时间后看情况再追评!
TOP 返回顶部