汉语字典 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 新华字典第11版(双色本)商务印书馆 中小学生新编实用汉字工具书百科全书新华字典现代汉语常备工具书籍
_稚唇g 说到:增减13页体现含金量 从1953年初版至此次新版,《新华字典》总字数始终在50至70万字之间,此次新版为66万字。50年来,虽经十余次修订,《新华字典》从编写宗旨、总体篇幅、编纂方法,到基本内容和结构体例,都未做过根本性的改变,一直保持了原有的风格特点,但“含金量”却不断上升。 据程荣研究员介绍,此次修订中,修订面较大,但改动的文字数量并不太大。因为修订得好与坏,取决于是否保持、体现了字典原有风格特点,是否更完善、更适应当代读者的需求,而不在于修改的数量。《新华字典》有简洁、实用、小型的特色,故修订者对篇幅的不膨胀也有所考虑。 有意思的是,将新版与作为底本的1998年版对比,可以发现一个非常奇妙的巧合。新版的正文比1998年版减少了13页,但附录和检字表又比1998年版整整增加了13页,新版和旧版文字的增减正好相互抵消。两本字典的规模可以说是完全一样的,但新版的“含金量”比旧版高了,因为内容增加了,篇幅却未增大。从收字量上看,1953年初版本收单字6000多个,在以后的修订中,收字量不断递增,现为10000多个,涵盖了《现代汉语通用字表》的7000个收字量,能够满足一般读者的查字需求。
TOP2 TOP2 古汉语常用字字典第5版 第五版 新版古代汉语词典字典 商务印书馆 学生古汉语字典工具书辞典 湖北新华
你***休 说到:囤货中,正版,印刷不错,给好评
TOP3 TOP3 新华字典套装4册小学生双色版全功能 学生实用成语现代汉语字典 同近义词组词造句多音字工具书
梁爱李1314520 说到:挺好用,孩子挺喜欢,图文并茂,挺好用,孩子挺喜欢,图文并茂,挺好用,孩子挺喜欢,图文并茂,挺好用,孩子挺喜欢,图文并茂
TOP4 TOP4 新华字典 第11版单色本 商务印书馆 小学生字词典 学校推荐版本单色本 附元素周期表 工具书 汉语
n285528893cmi 说到:书是正版的,可以放心购买
TOP5 TOP5 新华写字字典(第2版)
侯***丽 说到:昨天下单,今天就收到了,感谢快递小哥!老师让买的第七版,包装完好,看了一下,内容丰富,值得推荐!赞赞赞赞!
TOP6 TOP6 新华大字典第3版 彩色本 商务印书馆
j***a 说到:新华大字典和书店一样还可以
TOP7 TOP7 包邮 新华字典第11版双色本 小学生字词典学校推荐版本 商务印书馆 工具书百科全书
释迦迦帝 说到:这本书是我网购书中最好的一本,字体,纸张,印刷,没毛病,好评
TOP8 TOP8 新华大字典(大字本 第3版)
老***7 说到:真是高大上啊,比我想象中的要大本,值得收藏。纸张好,字迹大而清晰,眼睛一点都不累。很精美,准备拿回去送老爷子的,他一定喜欢
TOP9 TOP9 古汉语常用字字典 第5版+现代汉语词典 第6版(套装共2册)
小***东 说到:老师要求买的,感觉这个价格还是可以的!!!