编程语言与程序设计 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 Python编程 从入门到实践 第2版(图灵出品)
乖***兎 说到:从豆瓣看书评和推荐过来的,图灵出版的python编程书的确不错,详细讲解python的入门和实践应用,书里还附带小册子帮助你提高编程技术,提供的电子资料下载,能帮学习者练习真正的python开发编程,书很不错,对自己学习编程很有帮助。
TOP2 TOP2 ES 6 标准入门(第2版)(博文视点出品)
**_175661160 说到:大师作品,值得一读,多看看好处大大的
TOP3 TOP3 重构 改善既有代码的设计 Java语言版(异步图书出品)
噶***了 说到:之前听过张逸老师的课。讲的非常好,对ddd的诠释非常深入浅出,让人受益匪浅。特地买了张逸老师的书,书的质量非常好,内容结构非常合理,ddd必备
TOP4 TOP4 利用Python进行数据分析
M***n 说到:1.心理学帮助我们理解世界、了解自己、品味人生。(核心论点,学习心理学的根本动因,让我们对周遭对自己都更加了解,从而让人生更有意义);2.论据一:跨学科研究成绩斐然。特别举了与经济学交叉的例子。3.论据二:影响日常判断与决策。 摘抄句子 1)All life is problem-solving. 2) 判断与决策是最常见的一类问题解决; 3)最重大的决策:决定自己的时间和金钱到底投入到什么地方去。 4)我们很难学会质疑自己的判断,而总能“找到”其他为自己辩护的理由。3.论据三:有助于在信息泛滥的社会,筛选有价值信息。4.论据四:大脑和思维是目前一直最为复杂的系统(确实如此),研究的迷人性。即使不做研究,学习心理学也有助于学会正确思考。5.“我 们解决日常问题的思维方式也并不总是最优的(bounded rationality),我们感觉正确的事情有很多是错的”;6.用来论证观点“错误的思维方式得到的结论有大得多的可能性是谬误”,举了两个例子,人总喜欢沿袭以往习得的经验,并通过类比来进行外推,人喜欢从关联当中寻找因果。7.“人类的思维充满着各种各样的捷径,每一条捷径都是一把双刃剑。一方面,它降低了大脑的认知复杂性(笼统的看一个问题要比细致的分析简单得多),有助于迅速做出绝大部分时候都正确的判断;但另一方面,它也常常导致人们把大部分情况下成立的法则当成了放之四海而皆准的。可以说,有多少捷径,就有多少条谬误。”如何看待捷径,至少捷径在人们思维之中带来的利大于弊。8.“人类的情绪也在很大程度上影响着人的思考。比如,如果你憎恶一个人,你往往就会反对他的所有立场,反之亦成立。”情绪对判断的影响。9.克服错误的思维定势和偏见。10.学会思考,利用其利,回避其弊。11“唯有认识到这些谬误,才能避免它们,唯有避免了思维的谬误,才能进行正确的思考。”
TOP5 TOP5 Effective Java中文版(第2版)
南***咯 说到:这几天每天都在学习,包含知识点很多,但有些了解就好,没必要深究,因为你用不到,或者说现在用不到。以后哪一块忘记了,可以随时拿出来翻阅,至少我是觉得很不错的。再说说印刷,没见到什么印刷错误,就是纸章已经有些泛黄,不知道本来就这样,还是印刷好了堆仓库久了,不过也不影响阅读。总得来说还是推荐大家购买的。京东的配送速度果然快的让人满意,书很快就到了,包装很好,书的质量也很好,正版,让人放心。最近开始学习java,工欲善其事必先利其器,有了此书,学习之路必定扶摇直上。这本书看起来很不错,从基础知识,到运用,都讲得很详细,赞!
TOP6 TOP6 O'Reilly:Head First设计模式(中文版)
老***凉 说到:书挺好的,就是这个包装像是被人拆过了的,也不知道是拆了退回去又卖的,还是说本身就是坏的,书没毛病就行了
TOP7 TOP7 数据结构与算法分析:Java语言描述(原书第3版)
错过的小站 说到:书到手很早了,一直没来得及做评价,今天闲来评价一下,书总体印刷很到位,字迹清晰,纸张厚度均匀,适合阅读,目录结构清晰主要是关于Java语言描述,适合学Java的我,作者是马克.艾伦.维斯,书还是比较不错的,适合深入学习算法。
TOP8 TOP8 小程序,巧应用:微信小程序开发实战
f***r 说到:还没看呢,,,好评吧