编程语言与程序设计 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 Python编程 从入门到实践 第2版(图灵出品)
I***I 说到:高端大气上档次 还高端 放久点会更好喝
TOP2 TOP2 ES 6 标准入门(第2版)(博文视点出品)
**_175661160 说到:大师作品,值得一读,多看看好处大大的
TOP3 TOP3 重构 改善既有代码的设计 Java语言版(异步图书出品)
l***3 说到:这套书也是无意中看到的,也因为是新书,价格真的是算比较贵的了。我因为是门外汉,也不从事于这个,仅是好奇买来看看,因为研发团队是搞这个的,作为技术控,至少得了解一下了。看了基础的一半左右,内容很详实,但是作为入门的读者,我觉得应该贴一些windows下的对应截图在基础卷。这样更能快速入门。
TOP4 TOP4 编程珠玑(第2版 修订版)(异步图书出品)
b***0 说到:JonBentley,世界著名计算机科学家,被誉为影响算法发展的十位大师之一。他先后任职于卡内基-梅隆大学(1976~1982)、贝尔实验室(1982~2001)和Avaya实验室(2001年至今)。在卡内基-梅隆大学担任教授期间,他培养了包括Tcl语言设计者JohnOusterhout、Java语言设计者JamesGosling、《算法导论》作者之一CharlesLeiserson在内的许多计算机科学大家。2004年荣获Dr。Dobb‘s程序设计卓越奖。  黄倩,工学博士,中国计算机学会高级会员,先后就读于南京大学、&计算技术研究所,先后工作于联发博动科技(北京)有限公司、河海大学计算机与信息学院。主要从事视频处理、机器学习方面的研究工作,获国家自然科学基金资助1项,发表论文十余篇。  钱丽艳,北京大学信息科学技术学院基础实验教学研究所软件实验室主任、高级工程师、毕业于国防科技大学,目前主要从事数值计算、程序设计方面的研究工作。  刘田,北京大学信息科学技术学院软件研究所副教授、中国电子学会电路与系统分会图论与系统优化专业委员会秘书长、中国计算机学会和中国电子学会高级会员,毕业于中国科学技术大学,目前主要从事算法分析和计算复杂度、量子信息处理等方面的研究工作,翻译出版了多部国外著名离散数学和计算机理论教材。历史上最伟大的计算机科学著作之一  融深邃思想、实战技术与趣味轶事于一炉的奇书  带你真正领略计算机科学之美  多年以来,当程序员们推选出最心爱的计算机图书时,《编程珠玑》总是位于前列。正如自然界里珍珠出自细沙对牡蛎的磨砺,计算机科学大师JonBentley以其独有的洞察力和创造力,从磨砺程序员的实际问题中凝结出一篇篇不朽的编程“珠玑”,成为世界计算机界名刊《ACM通讯》历史上最受欢迎的专栏,最终结集为两部不朽的计算机科学经典名著,影响和激励着一代又一代程序员和计算机科学工作者。本书为第一卷,主要讨论计算机科学中最本质的问题:如何正确选择和高效地实现算法。  在书中,作者选取许多具有典型意义的复杂编程和算法问题,生动描绘了历史上众大师们在探索解决方案中发生的轶事、走过的弯路和不断精益求精的历程,引导读者像真正的程序员和软件工程师那样富于创新性地思考,并透彻阐述和总结了许多独特而精妙的设计原则、思考和解决问题的方法以及实用程序设计技巧。解决方案的代码均以C/C++语言编写,不仅有趣,而且有很大的实战示范意义。每章后所附习题极具挑战性和启发性,书末给出了简洁的解答。第一部分 基础第1章 开 篇1.1 一次友好的对话1.2 准确的问题描述1.3 程序设计1.4 实现概要1.5 原理1.6 习题1.7 深入阅读第2章 啊哈!算法2.1 三个问题2.2 处不在的二分搜索2.3 基本操作的威力2.4 排序2.5 原理2.6 习题2.7 深入阅读2.8 变位词程序的实现(边栏)第3章 数据决定程序结构3.1 一个调查程序3.2 格式信函编程3.3 一组示例3.4 结构化数据3.5 用于特殊数据的强大工具3.6 原理3.7 习题3.8 深入阅读第4章 编写正确的程序4.1 二分搜索的挑战4.2 编写程序4.3 理解程序4.4 原理4.5 程序验证的角色4.6 习题4.7 深入阅读第5章 编程小事5.1 从伪代码到C程序5.2 测试工具5.3 断言的艺术5.4 自动测试5.5 计时5.6 完整的程序5.7 原理5.8 习题5.9 深入阅读5.10 调试(边栏)第二部分 性能第6章 程序性能分析6.1 实例研究6.2 设计层面6.3 原理6.4 习题6.5 深入阅读第7章 粗略估算7.1 基本技巧7.2 性能估计7.3 安全系数7.4 Little定律7.5 原理7.6 习题7.7 深入阅读7.8 日常生活中的速算(边栏)
TOP5 TOP5 利用Python进行数据分析
M***n 说到:1.心理学帮助我们理解世界、了解自己、品味人生。(核心论点,学习心理学的根本动因,让我们对周遭对自己都更加了解,从而让人生更有意义);2.论据一:跨学科研究成绩斐然。特别举了与经济学交叉的例子。3.论据二:影响日常判断与决策。 摘抄句子 1)All life is problem-solving. 2) 判断与决策是最常见的一类问题解决; 3)最重大的决策:决定自己的时间和金钱到底投入到什么地方去。 4)我们很难学会质疑自己的判断,而总能“找到”其他为自己辩护的理由。3.论据三:有助于在信息泛滥的社会,筛选有价值信息。4.论据四:大脑和思维是目前一直最为复杂的系统(确实如此),研究的迷人性。即使不做研究,学习心理学也有助于学会正确思考。5.“我 们解决日常问题的思维方式也并不总是最优的(bounded rationality),我们感觉正确的事情有很多是错的”;6.用来论证观点“错误的思维方式得到的结论有大得多的可能性是谬误”,举了两个例子,人总喜欢沿袭以往习得的经验,并通过类比来进行外推,人喜欢从关联当中寻找因果。7.“人类的思维充满着各种各样的捷径,每一条捷径都是一把双刃剑。一方面,它降低了大脑的认知复杂性(笼统的看一个问题要比细致的分析简单得多),有助于迅速做出绝大部分时候都正确的判断;但另一方面,它也常常导致人们把大部分情况下成立的法则当成了放之四海而皆准的。可以说,有多少捷径,就有多少条谬误。”如何看待捷径,至少捷径在人们思维之中带来的利大于弊。8.“人类的情绪也在很大程度上影响着人的思考。比如,如果你憎恶一个人,你往往就会反对他的所有立场,反之亦成立。”情绪对判断的影响。9.克服错误的思维定势和偏见。10.学会思考,利用其利,回避其弊。11“唯有认识到这些谬误,才能避免它们,唯有避免了思维的谬误,才能进行正确的思考。”
TOP6 TOP6 Effective Java中文版(第2版)
南***咯 说到:这几天每天都在学习,包含知识点很多,但有些了解就好,没必要深究,因为你用不到,或者说现在用不到。以后哪一块忘记了,可以随时拿出来翻阅,至少我是觉得很不错的。再说说印刷,没见到什么印刷错误,就是纸章已经有些泛黄,不知道本来就这样,还是印刷好了堆仓库久了,不过也不影响阅读。总得来说还是推荐大家购买的。京东的配送速度果然快的让人满意,书很快就到了,包装很好,书的质量也很好,正版,让人放心。最近开始学习java,工欲善其事必先利其器,有了此书,学习之路必定扶摇直上。这本书看起来很不错,从基础知识,到运用,都讲得很详细,赞!
TOP7 TOP7 O'Reilly:Head First设计模式(中文版)
老***凉 说到:书挺好的,就是这个包装像是被人拆过了的,也不知道是拆了退回去又卖的,还是说本身就是坏的,书没毛病就行了
TOP8 TOP8 数据结构与算法分析:Java语言描述(原书第3版)
错过的小站 说到:书到手很早了,一直没来得及做评价,今天闲来评价一下,书总体印刷很到位,字迹清晰,纸张厚度均匀,适合阅读,目录结构清晰主要是关于Java语言描述,适合学Java的我,作者是马克.艾伦.维斯,书还是比较不错的,适合深入学习算法。
TOP9 TOP9 小程序,巧应用:微信小程序开发实战
f***r 说到:还没看呢,,,好评吧