数学 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 应用随机过程 概率模型导论(第11版)
c***s 说到:挺好的,对随机过程做了比较全面的论述,是不错的进阶教程
TOP2 TOP2 吉米多维奇数学分析习题集题解(套装共6册)
t***g 说到:用于新时代中国特色社会主义***的培养,书的质量很好,还没开封
TOP3 TOP3 概率导论(第2版·修订版)
w***e 说到:这本书的关键是将过去计算和公式转化为概念和命题的思考方式。戴德金实数分割程序对应的是单调最小上界,康托尔的基本序列是对应柯西收敛; 用引理(收缩区间套 覆盖 单调序列 )替代 勾连了分析和其逻辑基础;有界函数是整体定义的 是区间的性质而不是连续性是点的性质;一致连续性是在区间定义的所以相对于连续性局部定义一致连续性是整体的;任何有界变差函数都是两个不减函数的差,所以单调函数的性质都可以推广到有界变差函数。函数级数和数列级数的区分在于指定的收敛区域。高维或者多元函数极限定义不能用极限点只能用度量定义;振幅度量间断点,也就是傅里叶变换中探讨振幅的原因
TOP4 TOP4 数学家讲解小学数学
j***a 说到:这套书最好的一点就是把数学问题和实际问题相联系,这种讨论的思想和态度跟缺乏。值得闲暇时翻翻。
TOP5 TOP5 华章数学译丛:数学建模方法与分析(原书第4版)
哎***叔 说到:对于用到的数学知识力求深入浅出,涉及的应用领域相当广泛,适合作为高等院校相关专业的数学建模教材和参考书,也可作为参加国内外数学建模竞赛的指导用书。本教材的第1版是为了在讲授商业或工程微积分基础课程的同时或紧随其后开设数学建模课而构思设计的。在第2版中,我们加进了离散动力系统、线性规划和数值搜索法以及概率建模入门等内容。此外,我们扩写了有关模拟(仿真)引论这一节。在第3版中,我们把某些简单动力系统的求解方法列入本书以揭示解的长期行为。我们在利用微分方程进行建模这一章中加进了基本的数值解法。在第4版中,我们增加了讨论图论建模的新的一章。图论是逐渐受到关注的对当代可能发生问题的建模进行深入研究的一个领域。本章试图从数学建模的角度来介绍图论并鼓励学生对图论进行更深人的学习。我们还在用微分方程建模这一章中增加了新的两节:有关分离变量和线性方程的讨论。本书的许多读者表达了如下的愿望:应该将一阶微分方程的解析解作为学习数学建模课程的一部分包含在教材中。在第5版中我们新增加了两章——第9章“决策论建模”和第10章“博弈论”。
TOP6 TOP6 普林斯顿微积分读本(修订版)
法***镜 说到:锁线胶订 印刷清晰 纸张胶版纸中的一版 好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
TOP7 TOP7 数列与数学归纳法
m***哈 说到:内容难度中等偏上,非常适合基础好的同学,如果想进一步获得一些解题的新方法与新思路,这本书是非常合适的。
TOP8 TOP8 华章数学译丛:数学建模(原书第5版)
w***n 说到:此用户未填写评价内容
TOP9 TOP9 科学素养文库·科学元典丛书:自然哲学之数学原理
9***k 说到:现在大家都知道光的波粒二象性,几百年前大家还为此各执一词的纷争,看看牛顿是解读的,高中生尝试阅读下,423世界阅读活动算下来不到四折入手,60的券也比双十一多,如果领导八十或一百的券就必须买买了!科学素养系列书质量不错,值得收藏!
TOP10 TOP10 古今数学思想(新版·典藏本)(套装1-3册)
x***c 说到:刚看第一本,许多人推荐的书,加油看才行啊。看看伟大的数学家们的精神,值得赞!