中国医学 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 思考中药:纯中医思维下的方药入门课
m***n 说到:?? 接触中医始于追随《单桂敏艾炙》? ,简单有效立竿见影。百度相关穴位时,无意间追溯到 “ 五运六气 ” 这个中医之道与源头 —— 上古天学、易。? 按此找了一些彭子益、田合禄等运气大家著作。这部中药书非常好!整体观药,不割裂![太阳]。业余时间读读书,即使看不懂,也好过玩手机!??【刚过去的5月,每周都是“晴←→湿闷←→雨”,湿度高,湿疹发作,中医如同以往解救了我,从5月12~27,湿疹过敏2周,前6天吃开瑞坦涂西药膏无效,第7天开始改为服参苓白术散、刮痧+拔罐+艾灸、苦参煮水擦洗并涂中药百消膏、主食改为带芯红莲子、薏米(炒)、红腰豆、花腰豆、赤小豆、土茯苓等其中几种的杂豆粥? 到27号,彻底好了。】
TOP2 TOP2 季秦安手诊手疗 家庭常见病手到病除
5***辉 说到:手智慧,人人可学,人人有收获,值得拥有!\
TOP3 TOP3 老中医霍列五60年单验方秘传
生***林 说到:书的内容让你感受中国医学文化的博大精深,中国文化太美了
TOP4 TOP4 类经(套装上下册)
jd_150135mjz 说到:封面精致而不华丽,内敛而深,物流很快,给赞。
TOP5 TOP5 中医火神三书:医理真传、医法圆通、伤寒恒论
猎豹中医进修007 说到:中医火?神三书。火?神派著名著作!名老中医临床用药心得丛书。国医,名医,名家临证用药经典!!中国中医药出版社出版!!在京东上面买!物美价廉!方便快捷!送货到家!好!好!好!好!好!好!好!
TOP6 TOP6 中医临床必读丛书·傅青主女科
j***q 说到:不错的一本书,虽然价格上没有什么优惠,到底还是正版书,也比较有含金量,物流速度京东在这方面一直做的不错,基本还算满意。这本书是纯粹的原文,可惜不是繁体字而是很low 滴简化字。由于没有必要的注释,所以阅读这本书需要一定的古文功底以及中医方面的基本素养。人民卫生出版社也算是医学方面的权威出版机构,所以人卫出品,必属精品,若是来个繁体竖版的,那当然就更好了,估计是因为繁体字排版太困难成本太高所以在天朝很罕见,最多能出些影印本就算是不错的了。总之还算不错,买这本书书不赚不赔,不急用的可以等到搞活动再买,那样肯定更加划算。
TOP7 TOP7 黄元御医书全集(套装上中下册)
jd_176944vti 说到:最是喜欢如此素雅的印装方式,方便阅读方面携带方便收藏,比徒有其表的精装本有内涵
TOP8 TOP8 百家讲坛翟双庆解读黄帝内经·五脏篇
j***r 说到:物流速度很快,价格便宜,早就想买这本书了,点个赞
TOP9 TOP9 李可老中医急危重症疑难病经验专辑
南方的狼_2005 说到:内容简介 李师的可贵之处,就在于面对病人生死存亡这际,他从不考虑个人安危得失与风险,像孙思遥、邈所称道的苍生大医那样“一心赴救”,并常以数百克附子,挽救病人于无何之乡!使剧毒之品变成了救命仙丹。无怪乎广东一位老中医赞李可为中医的脊梁。 李师不仅不识超绝,医术清湛,而且医德高尚。他治病从不率富贵贫贱,皆一视同仁。他常年奔波在贫困山区,以悲天悯人之心,救治穷苦百娃。遇到不识字的病人家属,不能按医嘱服药时,他常常是深夜守候在侧,亲自为病人煎药、灌药,直至患者脱离危险,方才离去。他常自谦地说自己不是中医科班出身,一生涉猪颇杂。 编辑本段 作者简介 李可(1933~2013)主治医师,《中医药研究》特邀编委。山西灵石人。著有《40年治验回忆录》。 编辑本段 目录 破格救心汤救治心衰实录 肺心病急性感染 风心病合并冠心病 肺结核合并肺心病(戴阳危证) 特发性肺间质纤维化医案二则 中风七则 一、中风闭症(脑溢血) 二、中风脱症 三、中风偏瘫(脑血栓形成) 四、卒中前兆 五、面瘫误治坏病 六、顽麻怪症 七、蛛网膜下腔出血 急性结核性胸膜炎重症 结核性心包炎、心包积液 真热假寒、大实有赢状 三消重症 虚寒型糖尿病 糖尿病火不生土 重症结核性腹膜炎合并胆囊炎——兼探无苔舌主病之机理 血栓闭塞性脉管炎同病异治——兼探仲景运用毒剧中药乌头附子的经验 小儿重危急症医案 一、高热惊风危症 二、无热惊风成痿 三、小儿大脑发育不全症 四、小儿暴发型脑炎 五、疹毒内陷 六、小儿痄腮,过用苦寒冰结 七、小儿暴喘 八、小儿半声咳嗽 九、婴儿黄疸 十、婴儿幽门梗阻 十一、丁奚疳重症 十二、小儿遗尿二则 十三、小儿湿疹二则 十四、小儿舞蹈病 …… 妇科重危急症、疑难病医案 外科急腹症医案十则 危重痢疾六则 泌尿系统疾患七则 肝病五则 发热待诊 直中少阴 阴盛格阳 目疾八则 耳病四则 鼻病五则 口舌齿咽喉病十四则 肺结核临症得失录 乌蛇荣皮汤皮科治验录 肿瘤临证初探 温氏奔豚汤治验录 培元固本散治者诸虚百损 恢复促景用药特色,攻克世界医学难题 编辑本段 序言 能够成为一名中医,是我一生中最值得欣慰的奇遇。 我16岁初中学业未竞,毅然从军,西北全境解放后,转入地方工作。23岁蒙冤,50岁后平反昭雪。所聿28年时光,未敢虚度。逆境中学习中医,并终生矢志不悔,可谓“塞翁失马,安知非福”。46年来的中医生涯中,闯过重重难关,1978年经全省统考录用为中医师,1983年奉命创办灵石县中医院,任院长近9年。 我一生大部时间奔波于穷乡僻壤、缺医少药的山村。农民生活困苦,一旦患病,只能望医院而兴叹。为解救病人疾苦,我苦练针灸,搜集简便验廉的中医治法,力求使农民少花钱而治大病。又因求医者病种繁多,贫病交困,情极可悯。推出去于心不忍,接下来则力难胜任,只好现买现卖,急用先学,白天诊病,夜晚挑灯翻拣资料,读书明理,辨识病机,寻求有效治法,以解患者燃眉之急。故一生所学甚杂,内、外、儿、妇、五官、皮肤各科均有涉猎。自迈入医门,常为破解一则医学难题,弄得焦头烂额,废寝忘食。至今虽年近古稀,仍不敢稍懈。世上无难事,只要肯登攀,正是这特殊的年代、特殊的患者群,以及身处逆境奋发苦斗,锻炼、造就了我攻克多种疑难病的能力。 更由于农村患者,非到危及生命,不敢言医。一发病就成九死一生之局,因不及救治而死者,屡见不鲜,人间惨事.莫过于此。为救危亡于顷刻,我被逼上急症攻关之路,殚心竭虑探索仲圣先师六经八纲辨证论治的理、法、方、药;借鉴后世百家的成功经验,搜集了大量针灸、救急要方;自针穴位,亲验针灸感应;亲尝毒药及研制速效解毒诸法,参与中毒急救,以积累经验,超常破格用药,独闯新路。在自学中医的第6年,终于研制出破格救心汤、攻毒承气汤,救治各类型心衰危症及多种危重急腹症,竞获成功。擅治急症,是中医学的固有传统,历代中医名家大师,人人都是“起死回生”、“妙手回春”的高手,何以现代中医退出急症阵地?时下世人视中医为“慢郎中”,这是中医的奇耻大辱!我呼吁老中青三代中医起而雪耻,不要自卑,不要妄自菲薄、自甘附庸。要充满自信心与豪情,走中医自身发展的道路,攻克世界医学难题。 本书初稿曾蒙邓铁涛老前辈审阅,抱病约见,并亲笔题词,嘉勉后学,不胜感激!有生之年,当铭记邓老鼓励教诲,为中医事业克尽微力。 感谢原山西省卫生厅蒋天佑副厅长、山西科学技术出版社郭博信总编辑,在落实中央抢救老中医经验的工作中,多次屈尊下访,给我以多方面的关怀、鼓励与鞭策。感愧之余,反思一生医事的成败得失,凑成了这本医学杂录,自知先天不足,根底浅薄,一得之见,难免偏颇。除了一点为救人命甘担风险的赤子之心外,别无所求。复兴中医,任重道远,愿与青年一代共勉,尚望前辈及同仁不吝斧正。 李可 2002年元月
TOP10 TOP10 中医名家名师讲稿丛书(第一辑)·刘渡舟伤寒论讲稿
不***光 说到:书装订的时候把纸装反了,还好内容不影响。