城乡建设、市政工程、环境工程 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 新发现(2017年1月)
1***c 说到:新发现(2017年1月) 明日的地球很糟糕,我们要好好保护!
TOP2 TOP2 建筑规划品读经典:解读 街道的美学
熊***爆 说到:解读街道的美学,学习了。
TOP3 TOP3 城镇排水管道非开挖修复工程技术指南
也先飞 说到:书一般吧,实质性内容不是很多!
TOP4 TOP4 城乡规划管理:法规实务和案例
乐天无为 说到:工作用,慢慢读。
TOP5 TOP5 市政工程施工图集3:给水排水污水处理工程(第二版)
l***9 说到:很实用的工具书,价格实惠!
TOP6 TOP6 乌有园第二辑:幻梦与真实
h***3 说到:讲给CEO的管理学常识、常见错误和改进方法 英文版出版于2011年,还不算旧。中信2013年出过一版,这版估计是英文书版权过期后重新购买了再出版。 全书以写给CEO的口吻讲了许多管理常识,包含一些CEO容易犯的问题和一些改进措施,比如CEO最后一个听到公司内的建设性意见,比如设置一个特别小组来重新考虑公司的愿景。 作者非常重视以下方面的管理工作:认真考虑愿景;做好时间管理和任务清单;及时给予下属反馈而不是等到年终;要有***计划;及时调整战略;给员工做好的表率。 读后感觉作者确实有不少管理教练方面的经验。 作者明确说2008年经济危机中倒闭的公司都是管理者的领导方法有问题,在另外的文字中隐含了一个观点:领导方式得当的公司可以避免2008年经济危机。这两个观点我都不认同。 总体评价3.5星,有一定参考价值。 以下是书中一些内容的摘抄,【】中是我根据上下文补充的信息: 1:我的答案是: 领导者能否发挥潜力, 差别在于他们”面临困惑与不确定时如何处理”。 诀窍不在于如何极力避免这些艰难时期,而是知道当这些时期来临时,如何先退后一步,诊断眼前状况,从而重新整顿,再向前迈进. P序言14 评论未完,其余部分参见公众号:左其盛经管新书点评
TOP7 TOP7 A2/O法污水生物脱氮除磷处理技术与应用
y***c 说到:彭永臻,男,教授、博士生导师、工学博士,现任北京工业大学环境科学与工程研究所所长、首席教授 (兼任哈尔滨工业大学博士生导师)。1949年生于哈尔滨市,1968年至1973年为原黑龙江生产建设兵团知青;1981年作为中国首批硕士研究生毕业于哈尔滨建筑工程学院(现哈尔滨工业大学),1995年获环境工程专业博士学位。1990年与1993年分别破格晋升为副教授与教授,1997年评为博士生导师,1998年获黑龙江省优秀中青年专家称号和国务院颁发的政府特殊津贴。先后获黑龙江省优秀中青年专家、获政府特殊津贴、北京市教学名师,“全国模范教师”、“北京市人民教师提名奖”、“国家级教学名师”等称号。 现任中国城镇供水排水协会常务理事,中国环境科学学会环境工程分会副主任委员,全国高等学校给水排水工程学科专业指导委员会委员,中国土木工程学会给水排水学会理事,中国工程建设标准化协会城市给水排水委员会委员,国际水学会(IWA)、日本水环境学会(JSWE)和美国水环境学会(WEF)会员。《环境科学学报》副主编,《北京工业大学学报》副主编,《中国给水排水》、《给水排水》和《Frontiers of Environmental Science & Engineering in China》等9本杂志的编委。主要研究方向是污水生物处理的理论与应用、活性污泥法污水处理系统的自动控制与智能控制、水环境与污水处理工程的管理信息系统。已完成5项国家自然科学基金和2项教育部优秀年轻教师基金等近30项国家与省部级科研项目,目前主持和承担国家自然科学基金重点项目、国家“863”项目和国家“十五”科技攻关项目等12项科研项目。先后获得了20余项省部级以上科技进步奖和优秀教学奖,其中包括2004和2009年2次获得国家科技进步奖二等奖,3次获得省部级科技一等奖。领导的教学团队于2007年被评为首批“国家级教学团队”,负责的《水质工程学》和主讲的《环境保护概论》先后获国家精品课程。主编与参编了3本全国统编教材和5本专著,发表论文400余篇,其中SCI检索的论文130余篇。获得发明专利授权38项。指导的博士生中已有39人获博士学位,并连续2次获得“全国优秀博士学位论文”奖,另2次获该项提名奖。 彭永臻(主编)、崔福义编著,《给水排水工程计算机程序设计》,中国建筑工业出版社(1996); 彭永臻参编,《环境工程手册》--水污染控制卷,高等教育出版社出版(1996); 崔福义,彭永臻,《给水排水工程仪表与控制》,中国建筑工业出版社(1999); 彭永臻主审,《水质工程实验技术》,黑龙江教育出版社(2000); 彭永臻(主编)、崔福义编著,《给水排水工程计算机应用》,中国建筑工业出版社(2002),; 李军、杨秀山、彭永臻,《微生物与水处理工程》,化学工业出版社(2002); 王淑莹、高春娣,《环境导论》,中国建筑工业出版社(2004)(主审) 高景峰、彭永臻 译,《污水处理系统的建模、诊断和控制》,化学工业出版社(2005); 祝贵兵、彭永臻 译,《生物除磷的设计与运行手册》,中国建筑工业出版社(2005); 李圭白、张杰、彭永臻、崔福义等,《水质工程学》,中国建筑工业出版社(2005); 彭永臻参编,《新英汉给水排水辞典》(许保玖等主编),中国建筑工业出版社,2005年。 崔福义、彭永臻、南军编著,《给水排水工程仪表与控制》,中国建筑工业出版社(2006); 马勇,彭永臻著,《城市污水处理系统的运行与过程控制》,科学出版社,2007年。 马勇,彭永臻译著,《污水处理系统的仪表、控制和自动化》,中国建筑工业出版社,2007年 王晓莲,彭永臻著,《A2O法污水生物脱氮除磷处理技术与应用》,科学出版社,2009年。 吴昌永,王然登,彭永臻著,《污水处理颗粒污泥技术原理与应用》,中国建筑工业出版社,2011年 《SBR法污水生物脱氮除磷及过程控制》,科学出版社,2011年,彭永臻著
TOP8 TOP8 上海市街道设计导则
j***e 说到:不错,不错,不错,不错,很好,很好,很好,很好,大家都买吧,大家都买吧,多学习学习还是有好处的,好好学习,天天向上
TOP9 TOP9 乡村建设理论/中华现代学术名著丛书
滨***牛 说到:质量好物流块。读来受益匪浅。
TOP10 TOP10 市政工程施工图快速识读 道路
汤***哥 说到:市政工程施工图快速识读 道路,很不错的书籍,值得购买!