园林景观 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 中国古代建筑知识普及与传承系列丛书·中国古典园林五书:江南私家园林
u***c 说到:小家碧玉。  《中国古代建筑知识普及与传承系列丛书·中国古典园林五书:江南私家园林》主旨,即在于尝试细致阐释今日所见江南私家园林的营造艺术。首先为江南私家园林的概述,简述其发展历程以获得历史定位认识,并通过造园特色要点的论述,理锯其多方面的营造追求与方法。其次是名园赏析,选取江南各地具重要价值的著名历史园林案例,分别阐述各自的造园特色。  顾凯,1978年生,江苏南通人。东南大学建筑学院博士,讲师。(国际)艺术史学家协会(AAH)会员,中国古迹遗址保护协会(IcOMOSCHINA)会员。主要研究方向为风景园林历史理论与遗产保护。著有《明代江南园林》(东南大学出版社,2010),在学术性期刊、专辑、国内外会议发表论文十多篇,主持、参与风景园林及建筑设计与保护项目多项。 一切时代趋势是历史因果,似乎含着不可避免的因素。幸而同在这时代中,我国也产生了民族文化的自觉,搜集实物,考证过往,已是现代的治学精神,在传统的血流中另求新的发展,也成为今日应有的努力。中国建筑既是延续了两千余年的一种工程技术,本身已造成一个艺术系统,许多建筑物便是我们文化的表现,艺术的大宗遗产。除非我们不知尊重这古国灿烂文化,如有复兴国家民族的决心,对我国历代文物,加以认真整理以及保护时,我们便不能忽略中国建筑的研究。
TOP2 TOP2 外国造园艺术
****e 说到:书还不错,主要介绍一些各国比较经典的景观园建,文字叙述比较细腻,作为知识点扩充满值的!
TOP3 TOP3 私家庭院 大版面344页案例丰富 别墅豪宅花园庭院庭园园林环境景观设计细部赏析植物配置材料应用书籍
****d 说到:购买阅读收益挺大,以前设计做了变动
TOP4 TOP4 日本禅境景观
胡***力 说到:性价比很高,很实惠,使用起来感觉很好,非常完美.^?^. 平台推荐对于小白来说挺好的 真的很好,性价比也很高,质量也很好,物流也快啊!一天就到货了!宝贝确实很棒,个人非常喜欢,朋友也说好来着,推荐购买物流很快,物品完好无损,用起来很舒服,喜欢?真的很好,性价比也很高,质量也很好,物流也快啊!一天就到货了!宝贝确实很棒,个人非常喜欢,朋友也说好来着,推荐购买物流很快,物品完好无损,用起来很舒服,喜欢?
TOP5 TOP5 园冶
**_139831eut 说到:新年伊始,万象更新,自己的知识要更新了,因此,为自己买几套喜欢的书,成了过新年的必须选择。选择这套书的目的,就是想丰富自己的知识面,提高文化修养,也对自己平时不太系统的知识进行系统化。这套书从饮食文化,饮茶文化,起居造园传统文化等等方面,体现了古人智慧,也为今所用。这套书的选题内容都是我非常喜欢的,而且印刷精致,装帧考究,值得购买收藏。另外,京东的物流一如既往,速度快并送货上门,快递小哥服务态度很好,我的内外包装都比较精致结实,里面还用了充气泡沫,书籍保存非常好,没有任何损坏。是一次非常满意的购物之旅。
TOP6 TOP6 造园的故事
许***咪 说到:喜欢园林,喜欢建筑,喜欢历史,喜欢摄影,喜欢浪漫的盆友,这本书里都有。谢谢京东送货师傅的优质服务。