园林景观 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 中国古代建筑知识普及与传承系列丛书·中国古典园林五书:江南私家园林
j***1 说到:小家碧玉。  《中国古代建筑知识普及与传承系列丛书·中国古典园林五书:江南私家园林》主旨,即在于尝试细致阐释今日所见江南私家园林的营造艺术。首先为江南私家园林的概述,简述其发展历程以获得历史定位认识,并通过造园特色要点的论述,理锯其多方面的营造追求与方法。其次是名园赏析,选取江南各地具重要价值的著名历史园林案例,分别阐述各自的造园特色。  顾凯,1978年生,江苏南通人。东南大学建筑学院博士,讲师。(国际)艺术史学家协会(AAH)会员,中国古迹遗址保护协会(IcOMOSCHINA)会员。主要研究方向为风景园林历史理论与遗产保护。著有《明代江南园林》(东南大学出版社,2010),在学术性期刊、专辑、国内外会议发表论文十多篇,主持、参与风景园林及建筑设计与保护项目多项。 一切时代趋势是历史因果,似乎含着不可避免的因素。幸而同在这时代中,我国也产生了民族文化的自觉,搜集实物,考证过往,已是现代的治学精神,在传统的血流中另求新的发展,也成为今日应有的努力。中国建筑既是延续了两千余年的一种工程技术,本身已造成一个艺术系统,许多建筑物便是我们文化的表现,艺术的大宗遗产。除非我们不知尊重这古国灿烂文化,如有复兴国家民族的决心,对我国历代文物,加以认真整理以及保护时,我们便不能忽略中国建筑的研究。
TOP2 TOP2 外国造园艺术
j***e 说到:书还不错,主要介绍一些各国比较经典的景观园建,文字叙述比较细腻,作为知识点扩充满值的!
TOP3 TOP3 私家庭院 大版面344页案例丰富 别墅豪宅花园庭院庭园园林环境景观设计细部赏析植物配置材料应用书籍
夏***雨 说到:好大的一本书哦,包装特别用心,一点都没有损坏。当初还担心买贵了,没想到一看实物,真正是物有所值,图片精美,内容丰富,即便做不了私家花园,也可以当做一本提升自我修养和品位的书籍。还在观望的亲们,果断的下手吧。郑重声明:我不是他们家的托??
TOP4 TOP4 日本禅境景观
j***l 说到:很棒的一本书~有很多图帮助理解。推荐~!!~
TOP5 TOP5 论园
t***w 说到:大家小书系列,艺术类作品,值得一读,值得收藏。
TOP6 TOP6 中国古代建筑知识普及与传承系列丛书·中国古典园林五书:中国皇家园林
j***o 说到:东京大内宫城的北部设有后苑,沿袭了后周时期的格局并加以增建,南有小溪横亘,溪中可行龙舟,过溪上小桥为仁智殿,殿前矗立两块巨石,东为万岁峰,西为太平岩,殿后有百尺高的香石泉山,山后引水在石间流淌,落入荆王涧,又流到假山拥翠峰,从太山洞飞悬而下,再逶迤流出园外。   延福宫位于东京官城北墙和内城北墙之间,其中设有延福殿、蕊珠殿、穆清殿、成平殿、会宁殿等殿堂,东西两侧分别建造多座楼阁。会宁殿的北面叠石为山,山上建翠微殿,旁边建了两座亭子。诸阁中有一座明春阁,高达一百一十尺。靠近内城北墙的位置堆土山,山上种了很多杏树,因此起名叫“杏冈”,山下构筑一座茅草亭,掩映在万竿翠竹之间,溪流环绕其中。园中开凿了一个圆形的水池模拟大海,上面横跨长桥,桥上还建了两座亭子:另引泉水汇成湖泊,湖中筑长堤、桥梁与亭榭相通。园内到处都是名贵的花木,还饲养了很多鹿、鹤、孔雀,都是具有“纳福”含义的祥禽瑞兽。   艮岳又名华阳宫,位于东京内城东北部,按照后天八卦方位起名为“艮”。宋徽宗本人亲自参与艮岳的规划设计,在有限的范围内殚思竭虑、耗尽人工,几乎达到尽善尽美的境界。   艮岳全园主要以人造山水景观为主,建筑数量较少,南、东、北三面均以山围合,中央辟两个方形水池,另有曲折的河流和小池蜿蜒其间。东北部的万岁山是主山,整体形态模仿杭州的凤凰山,上面堆叠来自全国各地的奇石,雄峻险怪,瑰丽灵秀,千姿百态,重要的石头均有题名,甚至被封官爵;山顶上建介亭,可俯瞰全园。万岁山西面紧邻的万松岭模拟杭州西湖岸边的名山万松岭,东南侧连接小山芙蓉城,南面遥对寿山,彼此脉络连贯,形成有机的整体。水从北墙外的景龙江引入,先汇为曲江,池中筑蓬莱岛;水流南转分为两支,一支从万岁山和万松岭之间的曜龙峡穿过,飞流直下,以瀑布的形式注入大方沼,沼中堆有芦渚、梅渚二岛;另一支从西侧绕过万松岭,流入凤池。水从大方沼东南角进入园中最大的湖泊雁池,水上聚集了很多鱼鹰和野鸭。 东京大内宫城的北部设有后苑,沿袭了后周时期的格局并加以增建,南有小溪横亘,溪中可行龙舟,过溪上小桥为仁智殿,殿前矗立两块巨石,东为万岁峰,西为太平岩,殿后有百尺高的香石泉山,山后引水在石间流淌,落入荆王涧,又流到假山拥翠峰,从太山洞飞悬而下,再逶迤流出园外。   延福宫位于东京官城北墙和内城北墙之间,其中设有延福殿、蕊珠殿、穆清殿、成平殿、会宁殿等殿堂,东西两侧分别建造多座楼阁。会宁殿的北面叠石为山,山上建翠微殿,旁边建了两座亭子。诸阁中有一座明春阁,高达一百一十尺。靠近内城北墙的位置堆土山,山上种了很多杏树,因此起名叫“杏冈”,山下构筑一座茅草亭,掩映在万竿翠竹之间,溪流环绕其中。园中开凿了一个圆形的水池模拟大海,上面横跨长桥,桥上还建了两座亭子:另引泉水汇成湖泊,湖中筑长堤、桥梁与亭榭相通。园内到处都是名贵的花木,还饲养了很多鹿、鹤、孔雀,都是具有“纳福”含义的祥禽瑞兽。   艮岳又名华阳宫,位于东京内城东北部,按照后天八卦方位起名为“艮”。宋徽宗本人亲自参与艮岳的规划设计,在有限的范围内殚思竭虑、耗尽人工,几乎达到尽善尽美的境界。   艮岳全园主要以人造山水景观为主,建筑数量较少,南、东、北三面均以山围合,中央辟两个方形水池,另有曲折的河流和小池蜿蜒其间。东北部的万岁山是主山,整体形态模仿杭州的凤凰山,上面堆叠来自全国各地的奇石,雄峻险怪,瑰丽灵秀,千姿百态,重要的石头均有题名,甚至被封官爵;山顶上建介亭,可俯瞰全园。万岁山西面紧邻的万松岭模拟杭州西湖岸边的名山万松岭,东南侧连接小山芙蓉城,南面遥对寿山,彼此脉络连贯,形成有机的整体。水从北墙外的景龙江引入,先汇为曲江,池中筑蓬莱岛;水流南转分为两支,一支从万岁山和万松岭之间的曜龙峡穿过,飞流直下,以瀑布的形式注入大方沼,沼中堆有芦渚、梅渚二岛;另一支从西侧绕过万松岭,流入凤池。水从大方沼东南角进入园中最大的湖泊雁池,水上聚集了很多鱼鹰和野鸭。
TOP7 TOP7 园冶
别此春与秋 说到:现在已经习惯在京东买东西了,物流很完善,基本上的生活用品都能隔日达,还会送货上门,价格也比较实惠,真的是很方便。现在已经习惯在京东买东西了,物流很完善,基本上的生活用品都能隔日达,还会送货上门,价格也比较实惠,真的是很方便。现在已经习惯在京东买东西了,物流很完善,基本上的生活用品都能隔日达,还会送货上门,价格也比较实惠,真的是很方便。现在已经习惯在京东买东西了,物流很完善,基本上的生活用品都能隔日达,还会送货上门,价格也比较实惠,真的是很方便。
TOP8 TOP8 中国古典园林五书(皇家+江南+岭南+北方+闽台)(套装共5册)
j***g 说到:很庆幸,这次要买的“中国古代建筑知识普及与传承系列丛书”不仅没有缺货,而且在活动期间进行了降价,这简直是天赐良机,虽然没有抢到神券,总价下来仍然有点多,但是仍然感谢京东,估计这是能买到最低价格了,京东图书就是给力。 “中国古代建筑知识普及与传承系列丛书”是国内迄今为止规模最大、内容最详近的古建筑普及著作,包括“中国古都五书”“中国民居五书”“中国古典园林五书”“中国古代建筑装饰五书”“北京古建筑五书”等。 引用梁思成先生的一段话来解释我为何热衷于建筑艺术类书籍:“一切时代趋势是历史因果,似乎含着不可避免的因素。幸而同在这时代中,我国也产生了民族文化的自觉,搜集实物,考证过往,已是现代的治学精神,在传统的血流中另求新的发展,也成为今日应有的努力。中国建筑既是延续了两千余年的一种工程技术,本身已造成一个艺术系统,许多建筑物便是我们文化的表现,艺术的大宗遗产。除非我们不知尊重这古国灿烂文化,如有复兴国家民族的决心,对我国历代文物,加以认真整理以及保护时,我们便不能忽略中国建筑的研究。以客观的学术调查与研究唤醒社会,助长保存趋势,即使破坏不能完全制止,亦可逐渐减杀”。
TOP9 TOP9 中国古代建筑知识普及与传承系列丛书·中国古典园林五书:北方私家园林
TOP10 TOP10 造园的故事
熊***爆 说到:喜欢园林,喜欢建筑,喜欢历史,喜欢摄影,喜欢浪漫的盆友,这本书里都有。谢谢京东送货师傅的优质服务。