经典著作 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 科学文化与西方工业化
m***3 说到:在技术方面,青铜冶铸技术在春秋战国时期发展到最高阶段。从春秋中期到战国时期,青铜冶铸已经从西周时期比较单一的陶范铸造发展到综合地使用多种金属工艺,创造新的器形、纹饰,达到了新的技术高度。战国中期以后,冶铁技术很发达,出现了三项重大突破:一是生铁冶铸技术的出现。在战国时期,用生铁铸成的农具和手工工具已被广泛应用。但是早期的生铁都是白口铁,碳以碳化铁的形式存在,性脆易折。二是炼钢技术的出现。三是铸铁柔化术的出现。将成型铸铁器件在高温下进行弱化处理,可得到强度、任性大为改善的@韧性铸铁和白心韧性铸铁,铁器件得以在战国时期广泛应用。春秋末期大型渠系工程开始兴建,战国时期更加盛行。这是统治阶级实施重农政策的一项重大措施。著名的渠系工程.这一时期,手工业生产技术也取得了很大进步,内部分工细密和手工业技术的规范化是这一时期手工业发展的突出特点。《考工记》是我国第一部手工业技术规范汇集,它对车辆的制作工艺和规范、弓箭的材料要求和技术要求、乐器的制作和乐音知识等你都有了完整的说明。这一时期中国独特的医学理论初步建立。医学方面出现专门的医学著作。之前的《扁鹊内经》、《扁鹊外经》应经佚失。保留的最早的医学
TOP2 TOP2 合掌录:阎崇年对话星云大师(增订版)
蜀中隐客 说到:本书第一次出版时,我就买了,这次看到“增订版”,又果断下单。非常喜欢这本书。 在此书中,两位大师联系自身经历,谈人生,探治学,讲修养,论事业。如切如磋,如琢如磨;推心置腹,娓娓道来。有个人悲欢,有家国情怀,可见世事盛衰,可感风云变幻。
TOP3 TOP3 季羡林学术著作选集:糖史
情***涯 说到:忙了,都忘记了,不好意思 还能说什么呢~~有生之年能碰到老板这个店,够幸福的.. 【2】****质量还不错,货发到的也很及时 ***可以用 衣服 裤子 什么什么的 【3】老熟客了,东西还是一如既往的好,货真价实的日货尾单,性价比突出 【4】哈哈,很喜欢,以后看到好看的包再进点吧 【5】不错,百搭的裤型 【6】很修身,颜色很正 【7】质量很好,物超所值 【8】真的不好意思 由于我的粗心大意让**麻烦了... **店家昵称
TOP4 TOP4 上海古籍出版社六十年图书总目
m***6 说到:京东图书,价格实惠,服务好。《上海古籍出版社六十年图书总目》 收上海古籍出版社(包括本社前身古典文学出版社、中华书局上海编辑所)1956-2016年6月间出版的万余种图书内容提要及相关版本信息。按文学、历史、哲学、考古·文博·语言·文字、艺术、文化、科技、教育、综合九大类排列,大类下再细分若干小类。白马河书店,愿每一本书的流转,在与你相遇后重生。
TOP5 TOP5 科学、文化与现代国家的形成
s***6 说到:非常好的书,值得买,而且购物体会很好
TOP6 TOP6 诗书传家书系 唐诗宋词私学课堂(套装共5册)
陇***七 说到:文津出版社出版,诗书传家系列,封面做得很淡雅,所选经典也很不错
TOP7 TOP7 诗书传家书系 唐诗宋词细品慢讲(套装共10册)
TOP8 TOP8 实验是如何终结的?
m***3 说到:在技术方面,青铜冶铸技术在春秋战国时期发展到最高阶段。从春秋中期到战国时期,青铜冶铸已经从西周时期比较单一的陶范铸造发展到综合地使用多种金属工艺,创造新的器形、纹饰,达到了新的技术高度。战国中期以后,冶铁技术很发达,出现了三项重大突破:一是生铁冶铸技术的出现。在战国时期,用生铁铸成的农具和手工工具已被广泛应用。但是早期的生铁都是白口铁,碳以碳化铁的形式存在,性脆易折。二是炼钢技术的出现。三是铸铁柔化术的出现。将成型铸铁器件在高温下进行弱化处理,可得到强度、任性大为改善的黑心韧性铸铁和白心韧性铸铁,铁器件得以在战国时期广泛应用。春秋末期大型渠系工程开始兴建,战国时期更加盛行。这是统治阶级实施重农政策的一项重大措施。著名的渠系工程.这一时期,手工业生产技术也取得了很大进步,内部分工细密和手工业技术的规范化是这一时期手工业发展的突出特点。《考工记》是我国第一部手工业技术规范汇集,它对车辆的制作工艺和规范、弓箭的材料要求和技术要求、乐器的制作和乐音知识等你都有了完整的说明。这一时期中国独特的医学理论初步建立。医学方面出现专门的医学著作。之前的《扁鹊内经》、《扁鹊外经》应经佚失。保留的最早的医学
TOP9 TOP9 刘君祖易解经典系列:新解冰鉴
l***l 说到:此用户未填写评价内容
TOP10 TOP10 正版 四柱预测学+四柱预测学释疑+四柱预测学入门 修订本 全三册 邵伟华 陈园著八字易
m***9 说到:书的纸张一般,不像正版,但是质量还不错,满意