传统文化 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 新知文库72:大气:万物的起源
叶随花飞祭 说到:好书,送货速度很快,包装完整无损,双十一活动力度大,价格优惠,非常便宜,比某当某迅~实惠多了,买书选京东,无悔的选择。
TOP2 TOP2 中华文化十万个为什么
o***3 说到:知识性很强的一本书,可以随时阅读,有插图,不错,建议这套书的每一本都独立塑封,否则运输途中易脏,纸张要是能提升一下就更好了!
TOP3 TOP3 中国古代文化常识(插图修订第4版)
热***h 说到:买好书,上京东!买好书,上京东!买好书,上京东!
TOP4 TOP4 南怀瑾作品集(新版):中国文化泛言
C***g 说到:  南怀瑾着作权合法拥有者台湾老古公司授权   南师生前多次亲加审定,风行大陆三十载,今以全新版本推出平装版——大陆完备、经典的南师作品集!   上下五千年,纵横十万里。经论三大道,出入百家言。
TOP5 TOP5 中国文化老了吗?
施***特 说到:传统,我们逃不开、割不断,就像孙悟空的筋斗翻不出如来佛的手掌心。金克木用智慧用学术拨开重重迷雾,让我们重新认识传统文化。
TOP6 TOP6 中国古代物质文化 入选2014中国好书
****2 说到:作者在文物研究、鉴定方面造诣深湛,擅长运用文物与文献相互契合的方式和晓畅的文笔,一器一物,揭示起源与演变;既有宏观的鸟瞰,更有细节的发明。举凡历史时期的动物、饮食、武备、科技、佛教艺术,乃至杂项等中国古文物,一一复原岁月侵蚀下模糊乃至消逝了的历史场景,帮助读者通晓中国古代物质文化常识。本书以饶有兴味的专题立篇,考证得出的结论固然令人信服,剀切从容、剖肌析理的过程,也同样引人入胜。雍容平易之文,而时挟攻坚折锐之风。书中用到的数百幅线图,皆出自作者手绘,严整精细,画面生动,图文相辅,涉笔成趣。
TOP7 TOP7 故人故事
悬***拉 说到:《故人故事》,赵珩先生文化随笔集。讲述旧京文人的雅事趣闻,也描绘百姓的衣食住行。赵珩先生以他文化世家的熏陶和积淀,在高雅和世俗日常间书写了一幅旧京生活画卷
TOP8 TOP8 处处见生机:生命、生灵、生意及一切生活背后的秘密
**_137890mys 说到:处处见生机,梁冬著,全书从生的角度讲述了中医看待生命与世界的思维方式,语言通俗易懂,值得一看。