传统文化 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 新知文库72:大气:万物的起源
s***b 说到:读书日满减活动买了自己喜欢的三联图书20本!太喜欢了!以后多多活动
TOP2 TOP2 中华文化十万个为什么
o***3 说到:知识性很强的一本书,可以随时阅读,有插图,不错,建议这套书的每一本都独立塑封,否则运输途中易脏,纸张要是能提升一下就更好了!
TOP3 TOP3 传家:中国人的生活智慧(增订版 套装共4册)
j***9 说到:相信京东 纸质不错 活动时候买很划算 光是翻了一下就喜欢的不得了 中国人的文化和智慧 是值得读读和收藏的
TOP4 TOP4 中国古代文化常识(插图修订第4版)
天云水月 说到:收藏已久的一本书,儿子看意外艺术里,主持人介绍了这本书,就嚷嚷着要这本书,在京东上搜索,收藏很久了,有点小贵!这次活动终于收了!孩子很开心!书一看就是正品,外面都有塑料薄膜,意公子推荐这个版本,说是最新的版本!
TOP5 TOP5 南怀瑾作品集(新版):中国文化泛言
BbXgHCdKnbna 说到:早就听说蓝怀瑾先生编写的论语别裁。书里面的内容很有意思,没有按照很普通的写法去论述,把论语真正的含义很俏皮的,还通俗的讲出来,不是像论语原本那样看起来很费劲。再来说说书的质量吧,两本做做加起来感觉有六七斤重量,我自己站在称上拿着书,然后自己再下来,书的重量自然显现出来。真的是六七斤的重量,嗯,此书的重量足以说明他是正版书。而要看就要看正版书,特别是复旦大学出版社初级的这部,新的论语别裁新编此书是南怀瑾先生发现第1期论语别裁编了以后,读者对齐,特别的喜爱,又重新编排了第2版本。真的很精彩,值得一看。
TOP6 TOP6 中国文化老了吗?
施***特 说到:传统,我们逃不开、割不断,就像孙悟空的筋斗翻不出如来佛的手掌心。金克木用智慧用学术拨开重重迷雾,让我们重新认识传统文化。
TOP7 TOP7 中国古代文化的特质
wanglongzhong 说到:又逢京东双11,记得往年也都是这样,似乎都有一波又一波的疯狂。今天收到的第八、九、十、十一……批次了,欲罢不能,每满199减100相当诱人,然后守候几个整点抢券,每300-100或是每200-60颇多惊险刺激,抢着了欣喜若狂,没抢着则垂头丧气。反正收获颇丰,崭新的经典书籍,在平日里只能望而兴叹,现在却以离奇~得手,不能不说是美事,营造书山运动就此拉开。当然此举家人多不赞成,甚而极力反对,只能孤注一掷,并以最快速度做成事实了。其实在京东买书,没有你买不到的,只有想不到的,看上了哪一本就买哪一本,想要什么书就去找什么书,总能找到你无法忘却的,总能找到使你心动不已先买而后快的。在外的日子,有了这些书与我相伴,从来不会寂寞孤独。有时有事离开,远点就会平添些许牵挂,再久点就会放心不下,譬如回到老家。直到我又来到它们身边,亲眼看到了它们,才觉得充实了许多,踏实了许多。每本书都是一个美丽而鲜活的生命,都有真实的灵魂!
TOP8 TOP8 中国古代物质文化 入选2014中国好书
wanglongzhong 说到:“白饭充饥聊当肉,苦难藏书不谈钱。”说真的,有时候挣的都不够花,却还要去买书,明明一时半会看不完,也没有时间去读书,但还是一看见好书就毫不犹豫地买,特别是一套或者一个系列的,总之先把书买到手再说,剩下的都不是事。
TOP9 TOP9 处处见生机:生命、生灵、生意及一切生活背后的秘密
翌***哥 说到:人到中年,物质生活条件已有一定的提升,社会上的种种事情也能看出一些本质。所以相对于年青时少了一些功利性。使得自己少些浮躁,多点坦然。 书中的作者也是正值中年,所以单是读到前半章就已经是酣畅淋漓。很多处都能引起共鸣。特别是讲到的人过中年以后:引用孔圣人的一句"明知不可为而为之"。"真诚的努力,尽人事听天命。也不讨论鬼神,也不随便算命,按照一个让自己的灵魂更完善更高级的方向去努力,能做到多少就做到多少,它唯一的结果就是到老的时候,不后悔"。 极赞同。
TOP10 TOP10 故人故事
悬***拉 说到:《故人故事》,赵珩先生文化随笔集。讲述旧京文人的雅事趣闻,也描绘百姓的衣食住行。赵珩先生以他文化世家的熏陶和积淀,在高雅和世俗日常间书写了一幅旧京生活画卷