传统文化 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 新知文库72:大气:万物的起源
叶随花飞祭 说到:好书,价格非常优惠,包装完整,五星好评
TOP2 TOP2 传家:中国人的生活智慧(增订版 套装共4册)
j***h 说到:很好的,真的是不错,非常的好,很适合我看,也很适合大家来消遣消遣,这是一本值得收藏的书,这是一本令人感动的书,这个是非常好的,我反正是觉得非常不错,很像大师的作品,闲云野鹤,也只有有钱的人才能写出这种东西吧
TOP3 TOP3 中国古代文化常识(插图修订第4版)
jd139100rtn 说到:老师推荐买的。内容很好。
TOP4 TOP4 南怀瑾作品集(新版):中国文化泛言
雕龙凌云 说到:最近突然迷上看易经,买了一本繁体诵读教材,和几本集注,觉得还不够又买了南师的易经杂说和易经系传别讲,复旦大学出版社!纸质微黄,光滑,不厚但有质感!看着眼睛舒服,不累!南师讲的充满智慧,南师的“玩”有趣易懂!是几个版本中感觉最好的,讲的是经,增长见识的同时学会易经的智慧!希望年轻的朋友可以学习。赞一下京东商城快递是真快,下午定,第二天到!小哥态度很好!
TOP5 TOP5 中国文化老了吗?
施***特 说到:传统,我们逃不开、割不断,就像孙悟空的筋斗翻不出如来佛的手掌心。金克木用智慧用学术拨开重重迷雾,让我们重新认识传统文化。
TOP6 TOP6 中国古代文化的特质
wanglongzhong 说到:又逢京东双11,记得往年也都是这样,似乎都有一波又一波的疯狂。今天收到的第八、九、十、十一……批次了,欲罢不能,每满199减100相当诱人,然后守候几个整点抢券,每300-100或是每200-60颇多惊险刺激,抢着了欣喜若狂,没抢着则垂头丧气。反正收获颇丰,崭新的经典书籍,在平日里只能望而兴叹,现在却以离奇~得手,不能不说是美事,营造书山运动就此拉开。当然此举家人多不赞成,甚而极力反对,只能孤注一掷,并以最快速度做成事实了。其实在京东买书,没有你买不到的,只有想不到的,看上了哪一本就买哪一本,想要什么书就去找什么书,总能找到你无法忘却的,总能找到使你心动不已先买而后快的。在外的日子,有了这些书与我相伴,从来不会寂寞孤独。有时有事离开,远点就会平添些许牵挂,再久点就会放心不下,譬如回到老家。直到我又来到它们身边,亲眼看到了它们,才觉得充实了许多,踏实了许多。每本书都是一个美丽而鲜活的生命,都有真实的灵魂!
TOP7 TOP7 中国古代物质文化 入选2014中国好书
wanglongzhong 说到:“白饭充饥聊当肉,苦难藏书不谈钱。”说真的,有时候挣的都不够花,却还要去买书,明明一时半会看不完,也没有时间去读书,但还是一看见好书就毫不犹豫地买,特别是一套或者一个系列的,总之先把书买到手再说,剩下的都不是事。
TOP8 TOP8 故人故事
悬***拉 说到:《故人故事》,赵珩先生文化随笔集。讲述旧京文人的雅事趣闻,也描绘百姓的衣食住行。赵珩先生以他文化世家的熏陶和积淀,在高雅和世俗日常间书写了一幅旧京生活画卷
TOP9 TOP9 处处见生机:生命、生灵、生意及一切生活背后的秘密
jd_137890mys 说到:处处见生机,梁冬著,全书从生的角度讲述了中医看待生命与世界的思维方式,语言通俗易懂,值得一看。