中国政治 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 中国震撼 一个“文明型国家”的崛起 中信出版社
y***i 说到:这次图书大促活动,力度可以,只是必须在京喜下单,凑单非常麻烦,很多想买的书用不了券,没有618、双11活动全开放。这次购买的图书都是喜欢收藏的重点,内容非常好看,装帧很是精美,印刷质量优良,费心了买回来非常开心。希望下次活动实实在在,别让大家劳神费心!
TOP2 TOP2 波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明(第二版) 阎步克 博雅撷英
卷***8 说到:包装完好,塑封完整,印刷清晰,质量好!豆瓣推荐的图书,制度史研究经典之作,算是比较好的历史普及类读物,入门级读物,值得推荐!
TOP3 TOP3 天下·中国思想史十讲(上卷)
****c 说到:太便宜了,5本才八十多,这本书的手感也是巨好,和布料一样,摸着很舒服,直至也是无敌了,京东的物流也是棒极了,购物体验很好,这就开始看,内容等我追评
TOP4 TOP4 高思在云:中国兴起与全球秩序重组
袅***伊 说到:说特别不错,也比较实惠,不是很贵的,嗯,然后在京东上买东西,比较放心就能在京东上买,以后买书,还是决定在京东上买正版的,放心
TOP5 TOP5 邓小平与1975年的中国
u***n 说到:买*****的90年送的,做有文化有思想有道德高素质的人就得多读书 丑的人先睡 我还要在再看会 快递很快 超乎想象 昨天刚买完 今天就没货了 幸亏我下手快
TOP6 TOP6 中国文明的现代转型
黄***8 说到:书很好,正版全新,速度也快。
TOP7 TOP7 东晋门阀政治
y***3 说到:此书值得一读,门阀**,在汉魏晋极为普遍,于我国历史文化影响深远,倘若此种**形态一直到现在,不可设想,但是这种**形态会不会再生?很不错的历史书籍。大三十二开本的精装书。《东晋门阀**》以丰富的史料和周密的考证分析,对中国中古历史中的门阀**问题作了再探索,认为中外学者习称的魏晋南北朝门阀**,实际上只存在于东晋一朝;门阀**是皇权**在特定历史条件下出现的变态,具有暂时性和过渡性,其存在形式是门阀士族与皇权的共治。《东晋门阀**》不落以婚宦论门阀士族的窠臼,对中国中古**史中的这一重要问题提供了精辟的见解,具有很高的学术价值。 田余庆,1924年,湖南湘阴人,北京大学历史系教授。主要著作有《中国史纲要》(合著,翦伯赞主编),**教委第一届大学教材特等奖);《东晋门阀**》(第一届**图书奖)、《秦汉魏晋史探微》、《拓跋史探》等。八王之乱后期,惠帝子孙全都死亡,惠帝兄弟成为其时司马皇统中血统最近的亲属。成都王颖抢得了皇位继承权,称皇太弟,居邺城遥制洛阳朝政。东海王越是八王之中最后参与乱事的藩王。按血统关系说,东海王越是司马懿弟东武城侯司马馗之孙,高密王司马泰之子,于武帝、惠帝皇统是疏而又疏,同成都王颖居于惠帝兄弟地位者大不一样。按食邑数量说,成都王本食四郡,东海王只食六县,大小轻重迥不相同。永兴元年(304)七月荡阴战后,惠帝被劫入邺,成都王颖更成为决定性的**力量。但是不久,党于东海王越的幽州刺史王浚发兵攻邺,成都王颖和惠帝以及皇室其他近属逃奔洛阳,被河间王颙部将裹胁入关。这时候,惠帝兄弟辈二十五人
TOP8 TOP8 “观天下”系列 贤能政治/为什么尚贤制比选举民主制更适合中国 中信出版社
b***x 说到:实话讲,这是我们学校院长写的书,我当时在山大图书馆借了一本,看完觉得还不错,所以跑来京东买了一本。 尚贤制是中国??的政治特色,体制特色。跳出执政党角色去审视这本书,确实可以感受到本书学者对中国现行政治体制的一些思考,这既包括学者对尚贤制的在中国政治体制内运行的认同,也包括他自己对尚贤制在中国未来继续施行几个方向的把握。不敢说从中得到什么高深感悟,只能说,读完本书,我对我们目前提到的坚定“四个自信”,做到“两个维护”有了更深的认同。 此书值得一读,是正版。