中国政治 - 口碑排行榜
更多收起
TOP1 TOP1 中国震撼 一个“文明型国家”的崛起 中信出版社
好评
m***j 说到:朱云汉先生所作的《全球化的裂解与再融合》一书对全球的战略格局进行了五个方面的判断,该书读者反响较多,感兴趣的朋友可以一读。
TOP2 TOP2 波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明(第二版) 阎步克 博雅撷英
好评
j***R 说到:波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明(第二版) 阎步克 博雅撷英波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明(第二版) 阎步克 博雅撷英波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明(第二版) 阎步克 博雅撷英这本书挺不错的。
TOP3 TOP3 天下·中国思想史十讲(上卷)
好评
Lucifer-527 说到:书很棒!是正品,包装的很好,学校老师要求买的,纸质很好,刑诉法入门推荐看哦,书的包装是那种绿丝绒的,手感好好,好高级啊啊啊,里面的插图也很好,不行了,就是好喜欢,好书让人有阅读的欲望,对我这种没耐心的人简直是宝藏哈哈,另外京东的快递一如既往的棒棒!
TOP4 TOP4 高思在云:中国兴起与全球秩序重组
好评
袅***伊 说到:说特别不错,也比较实惠,不是很贵的,嗯,然后在京东上买东西,比较放心就能在京东上买,以后买书,还是决定在京东上买正版的,放心
TOP5 TOP5 东晋门阀政治
好评
y***3 说到:此书值得一读,门阀**,在汉魏晋极为普遍,于我国历史文化影响深远,倘若此种**形态一直到现在,不可设想,但是这种**形态会不会再生?很不错的历史书籍。大三十二开本的精装书。《东晋门阀**》以丰富的史料和周密的考证分析,对中国中古历史中的门阀**问题作了再探索,认为中外学者习称的魏晋南北朝门阀**,实际上只存在于东晋一朝;门阀**是皇权**在特定历史条件下出现的变态,具有暂时性和过渡性,其存在形式是门阀士族与皇权的共治。《东晋门阀**》不落以婚宦论门阀士族的窠臼,对中国中古**史中的这一重要问题提供了精辟的见解,具有很高的学术价值。 田余庆,1924年,湖南湘阴人,北京大学历史系教授。主要著作有《中国史纲要》(合著,翦伯赞主编),**教委第一届大学教材特等奖);《东晋门阀**》(第一届**图书奖)、《秦汉魏晋史探微》、《拓跋史探》等。八王之乱后期,惠帝子孙全都死亡,惠帝兄弟成为其时司马皇统中血统最近的亲属。成都王颖抢得了皇位继承权,称皇太弟,居邺城遥制洛阳朝政。东海王越是八王之中最后参与乱事的藩王。按血统关系说,东海王越是司马懿弟东武城侯司马馗之孙,高密王司马泰之子,于武帝、惠帝皇统是疏而又疏,同成都王颖居于惠帝兄弟地位者大不一样。按食邑数量说,成都王本食四郡,东海王只食六县,大小轻重迥不相同。永兴元年(304)七月荡阴战后,惠帝被劫入邺,成都王颖更成为决定性的**力量。但是不久,党于东海王越的幽州刺史王浚发兵攻邺,成都王颖和惠帝以及皇室其他近属逃奔洛阳,被河间王颙部将裹胁入关。这时候,惠帝兄弟辈二十五人
TOP6 TOP6 “观天下”系列 贤能政治/为什么尚贤制比选举民主制更适合中国 中信出版社
好评
b***x 说到:实话讲,这是我们学校院长写的书,我当时在山大图书馆借了一本,看完觉得还不错,所以跑来京东买了一本。 尚贤制是中国🇨🇳的政治特色,体制特色。跳出执政党角色去审视这本书,确实可以感受到本书学者对中国现行政治体制的一些思考,这既包括学者对尚贤制的在中国政治体制内运行的认同,也包括他自己对尚贤制在中国未来继续施行几个方向的把握。不敢说从中得到什么高深感悟,只能说,读完本书,我对我们目前提到的坚定“四个自信”,做到“两个维护”有了更深的认同。 此书值得一读,是正版。
TOP 返回顶部