哲学理论与流派 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 科学革命的结构(第4版) 【荐书联盟推荐】
南野原人 说到:这本书已经很老旧了,我最终买了不退是因为40年代人的语言有精妙之处,逻辑也严谨。大量的引用了马克思还有斯宾格勒的理论。在上一个工业时代的人的精神空虚来看看现代精神更加空虚的数字智能时代有借鉴意义。而且他还开创了技术政治哲学。
TOP2 TOP2 甲骨文丛书·享乐主义宣言
j***h 说到:常常把写作学术论文理解为就是围绕某个question意义上的“问题”或者problem意义上的“话题”展开阐述,结果使其写出来的“论文”缺乏issue意义上的“论题”或“命题”有这种通病的法学“论文”,往往只是将与某种法律制度或法律现象有关的知识点进行介绍、梳理和叙述,并非围绕中心“论题”进行论证。换句话说,这种法学论文,只是选定了一个明确的研究对象或划定了大致的研究领域,进行了“全面”介绍和说明,但缺乏中心“命题”。
TOP3 TOP3 牛津通识读本:科学哲学
想***方 说到:《圣女的救济》是日本作家东野圭*的经典长篇小说,比《嫌疑人X的献身》更出人意料、更难破解,上市1周即登顶纪伊国屋书店、三省堂书店、ORICON公信榜这日本三大图书榜。东野圭*说:“在写《嫌疑人X的献身》的时候,我就开始构思《圣女的救济》了。 《嫌疑人X的献身》里,我让数学家石神登场,与物理学家汤川展开逻辑对逻辑的较量。汤川极不擅长不合逻辑的推理,我就让他在《圣女的救济》中遇到完全不按逻辑出牌的对手,一个与石神类型迥异的劲敌。”
TOP4 TOP4 福柯文选(共三册)自我技术 什么是批判 声名狼藉者的生活
君子燕居 说到:不包含福柯的那几本大部头著作,因为包不下。冲着汪民安才买的这套书,每本书都有他写的序,很不错。值得推荐!
TOP5 TOP5 存在与时间(中文修订第二版)
善***8 说到:书的质量很好
TOP6 TOP6 法哲学原理/汉译世界学术名著丛书
东风二号楼 说到:这本书是这个三分的这个回忆,苏格拉底,苏格拉底有很多人回忆这个身边片里面也有关于说那里的回忆什么分,这个是作为一个历史学家也是他同时代人应该还是可以值得看一看的