哲学理论与流派 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 科学革命的结构(第4版) 【荐书联盟推荐】
m***0 说到:这本书已经很老旧了,我最终买了不退是因为40年代人的语言有精妙之处,逻辑也严谨。大量的引用了马克思还有斯宾格勒的理论。在上一个工业时代的人的精神空虚来看看现代精神更加空虚的数字智能时代有借鉴意义。而且他还开创了技术政治哲学。
TOP2 TOP2 读库1702
b***1 说到:没有想到这个书这么这么的小,比32开本还要小很多,可以是袖珍的了。厚厚的一本,应该是快餐式的深度阅读吧,非常专业的文章。轻质纸张,字体大小合适,适合阅读吧,排版也是正常的。之前没有了解过这套小书,真的是遗憾了。好多之前的都找不到了。从现在看起吧。
TOP3 TOP3 甲骨文丛书·享乐主义宣言
z***n 说到:好书好书!买书全部上京东了,极大地方便了读书人的生活。京东自营质量有保障,正品,衣食住行用的百货全部上京东了。以前都是一点一点去超市买,结账麻烦排队长,耽误事,价格也不优惠,现在除了买菜买水果一律网购,上午下单下午就到,京东物流棒棒哒。
TOP4 TOP4 法哲学原理/汉译世界学术名著丛书
李二强Only 说到:《法哲学原理》是德国哲学家黑格尔创作的哲学著作,该书于1821年正式出版。《法哲学原理》从哲学的角度解析法,用辩证的思维探悉法、道德与伦理之间的奥秘,从而迈向自由的意志。 《法哲学原理》包含三大部分:抽象法、道德、伦理。其中伦理部分又包括了家庭、市民社会和国家三个环节。[1]《法哲学原理》是黑格尔的经典哲学著作之一。书中系统地反映了黑格尔的法律观、道德观、伦理观和国家观,也是人们研究黑格尔晚年政治思想的重要依据之一。
TOP5 TOP5 李泽厚集:中国古代思想史论
李子19760605 说到:喜欢买书,买书也会上瘾的,看到喜欢的书有一种很愉悦的感觉。其实买书是用来读的,我还停留在买上。以后要继续买,要努力读,读好书,读智慧人的书,读有思想人的书,读有贤德人的书。要认真读、细细悟,悟道理,悟性命,努力下学以求上达,努力做到不惑以求知天命。
TOP6 TOP6 牛津通识读本:科学哲学
想***方 说到:《圣女的救济》是日本作家东野圭*的经典长篇小说,比《嫌疑人X的献身》更出人意料、更难破解,上市1周即登顶纪伊国屋书店、三省堂书店、ORICON公信榜这日本三大图书榜。东野圭*说:“在写《嫌疑人X的献身》的时候,我就开始构思《圣女的救济》了。 《嫌疑人X的献身》里,我让数学家石神登场,与物理学家汤川展开逻辑对逻辑的较量。汤川极不擅长不合逻辑的推理,我就让他在《圣女的救济》中遇到完全不按逻辑出牌的对手,一个与石神类型迥异的劲敌。”
TOP7 TOP7 何为正义
洞***意 说到:公元*这一年,世界发生了很多事,各地老大都很忙。    这一年,南宋小朝廷向金兀术称臣纳贡,偏安杭州,从此“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”。郁闷的岳飞正写“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”。    这一年,赞吉正在猛K拜占庭和十字军国家的脆弱联盟。    最热闹的是西欧了:    这一年红胡子绯特烈的叔叔,德皇康拉德三世勾结教皇,挤走姐夫“骄傲的亨利”,篡位成功。开创霍亨斯陶芬王朝。    英王亨利一过世,法国外甥斯蒂芬在“旗帜战役”中,K翻苏格兰表舅罗伯特,打败表妹,也就是“诺曼征服”的老威廉亲孙女,金雀花短斗蓬王亨利的老妈玛蒂尔德,让她穿白袍从冰上哭着爬走。暂时篡位成功。    倒是法国“年轻王”路易七过得正爽,洞房花烛加金殿提名,娶了16岁的美女兼富姐亚魁当女公爵爱琳娜,顺利接班。    但是不要慌,他很快就知道这个老婆有多闹心了。    还有一件很不起眼的事:伊拉克北部的提克里特,生了一个库尔德小孩,他叫萨拉丁,意为“真理和正义”。    老萨家是当地望族,世代为官,赞吉就曾是他们的家丁。    所以萨的少年时代不但家学渊源,还有希腊家教补课,骑马打架喝酒泡妞也很在行
TOP8 TOP8 福柯文选(共三册)
君子燕居 说到:不包含福柯的那几本大部头著作,因为包不下。冲着汪民安才买的这套书,每本书都有他写的序,很不错。值得推荐!