哲学经典著作 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 苏格拉底:最新全译本
ssq1112wa 说到:此用户未填写评价内容
TOP2 TOP2 文学名著·译文经典:理想国(精装)
桔***桔 说到:柏拉图在《理想国》中以故事为题材,叙述苏格拉底到贝尔斯祷神,归途被派拉麦克邀往家中,宾主滔滔谈论起来。两人的辩论从各个角度暴露奴隶主阶级的哲学思想、政治思想、艺术思想及教育思想。故事中的苏格拉底是虚拟的、假托的,实际上就是柏拉图的代言人。文中借苏格拉底之口和人讨论正义,分析个人正义与城邦正义之间的互通性,系统地阐述了正义的概念。柏拉图设计并展望着心目中理想国度的蓝图,提出在“理想国”中才能真正实现正义。
TOP3 TOP3 何兆武汉译思想名著:哲学问题
虎***贝 说到:罗素的书,品质还是有保证的,这本书精装,制作精美,封皮儿呢有点淡淡的青草的样子,非常喜欢,内容还没来得及细看,打算有时间静下来好好看看。
TOP4 TOP4 甲骨文丛书:我是谁?如果有我,有几个我?
苏***鸥 说到:这本《一个偶像的黄昏》是精装32开本,出版社花费了大量精力在装帧上 作者翁福雷先生居然能够找到如此多的边角料,将它们组织成十多个章节,在形式上非常有序、甚至充满美感地呈现给读者。可惜对材料的选择是结论先行的,已然浸染了作者的情绪,完全算不得客观公正。
TOP5 TOP5 理想国
s***z 说到:书的质量非常好,是正版无疑,值得入手
TOP6 TOP6 社会契约论
k***g 说到:非常好的一本,向《国富论》还有《社会契约论》,《**论》等等都值得国人好好读一读。
TOP7 TOP7 与神对话(套装全3卷 全新修订版)
老***K 说到:《喀秋莎》常常被人们误认为是一首俄罗斯传统民谣,其实它是一首作曲家谱写的**宣传歌曲。可是这些歌的意义在历史的烟尘之中早已“偏离”了他原始的面目,生长出另一个全新的自我。对于***来说,这首歌变成了一个浓得化不开的时代情结:对于白桦林、手风琴那个纯真的年代一去不复返的追忆。 1939年,**与日本在伪**与蒙古的边界诺门坎发生了战争,**桂冠诗人伊萨科夫斯基写了一首抒情诗《喀秋莎》。作曲家勃朗特尔看到这首诗歌后,马上便把它谱成了歌曲,虽然在这场战役中,**红军完胜日本关东军,但《喀秋莎》当时并未因战争胜利而流行开来,而是在两年之后的卫国战争中,这首歌才伴随炮火硝烟传遍了整个**。战后,****为了表彰《喀秋莎》这首歌在战争中所起到的巨大鼓舞作用,专为它建立了一座纪念馆,这在人类的战争史和音乐史上是首例。
TOP8 TOP8 世界哲学经典:读懂哲学,过好这一生 精装版(套装共5册)
s***z 说到:书的质量非常好,是正版无疑,值得入手
TOP9 TOP9 孟子译注(简体字本)
a***W 说到:非常棒的书籍 超级推荐 大爱