通俗说史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 晓松奇谈:世界卷
采***叔 说到:某天,不知道什么情况,刘兄突然砸了一张券给我。折来折去,我买这套书仅是花了FS文。这套书早些时候就想买了,只是觉得不划算,标价200多,要170多买进来。现在只需要一个尾数就可以了。写到这里,突然觉得一个想读书的人,竟然为了省点小钱才去读书,这是不是有点可悲,可怜!买书不如借书,是因为只要你买了这个书。心里总想着某个时候才去读它。因此,书柜里面,书架上面都积着厚厚的尘埃,而书却还是崭新的,甚至连包装的透明塑料纸都还没有撕下来。其实这才是真正的可怜,可悲!高晓松满嘴跑火车,虽然说有些观点有点扯,但是我倒挺佩服他的“有所为”。看了他几年来的节目(当然不是娱乐类的),从他所列举的观点以及书籍的依据,我倒溯本求源,还真看了不少的书。而这套《鱼羊野史》我再有空再慢慢品尝吧。大致翻了一下。这套书主要是高晓松在2013年在东方卫视做的栏目(晓松说→历史上的今天)时的一些观点,基本上是以日期作顺序。
TOP2 TOP2 曾国藩(套装上中下3册)(典藏版)
q***m 说到:这几年关于曾氏的书籍在各大书店甚至地摊上都非常热销,既如此肯定有它的道理,买来看下,顺便收藏。京东快递非常给力,头天中午下单,第二天中午收货,为快递小哥的速度和工作热情点赞!近期买书太多,没来得及细看,只发现用纸很棒,封面不是布面,而是硬纸板印刷的仿布效果。
TOP3 TOP3 英格兰简史
陣***站 说到:装帧精美的一本书,比较厚,字体挺大,图片不错。不可否认,英格兰的历史影响人类的文明进程至关重要,值得阅读。京东活动给力,是穷人买书的好地方,让穷人也买得起高档书,感谢京东,永远支持!
TOP4 TOP4 八卦医学史2
z***8 说到:想看很久了,一口气读完再说
TOP5 TOP5 晓松奇谈:人文卷
TOP6 TOP6 大清首辅张廷玉
冯***铿 说到:从秘书到首辅的官场牛人 他是雍正的秘书 他是大清王朝死后配享太庙的汉臣 清廉政治世家 父子双宰相 一门六翰林 文化学者、凤凰卫视著名策划人胡野秋,《明朝一哥王阳明》作者吕峥联袂作序 内容简介 长篇历史小说《大清首辅张廷玉》塑造了以张廷玉为主要代表的康雍乾三朝名臣群像,以张廷玉的出生、成长、成熟到衰老的人生轨迹,展示康熙、雍正、乾隆三朝的官场变迁,君权与相权、儒臣与酷吏、满汉相争及融合与他待人处世、齐家修身的故事情节。以传记体的视角,微观而集中地审视了张廷玉从秘书到首辅的人生棋局,展示个人命运与所处时代的关系,他们的成败与得失,气节与无行,高傲与卑微,力量与软弱,得意与无奈。令人读来,或喟叹,或会心,或茫然,或沉思。可当人生镜子严肃地看,也可当历史故事好玩地读。
TOP7 TOP7 明朝一哥王阳明:典藏修订版
159*****834_p 说到:王阳明,明代思想家、军事家。其心学思想影响后世极深,也得到了日本、韩国等世界各国的认可……现在的这本《王阳明心学》,以现代化的角度去解读王阳明所提倡的“知行合一”思想理论,非常实用!每天抽出半个小时,平心静气的阅读,定有收获……
TOP8 TOP8 万历十五年(经典版)
l***0 说到:虽然有点看不懂,但书质量很好
TOP9 TOP9 知行合一王阳明套装大合集(1+2+3+传习录)(套装共4册)
wanglongzhong 说到:又是一个疯了的节奏,还是自营的包装严实,到了手里几乎没有伤残的。这一批次五个包装,今天到了三个,还有两个没到,是第三方发货,最担心的就是这个。这次共35本,家里现在就跟个小型图书馆似的,有时候没地方放了,就堆起来,一本压上一本,要想看上一本书,你得倒腾半天,以前觉得看书很轻松自在,现在总感觉是个很沉重的体力活
TOP10 TOP10 大明王朝的七张面孔
jinnian108 说到:看了一半,历史人物描述栩栩如生,契合当时历史状况!作者有自己独到的见解!