通俗说史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 晓松奇谈:世界卷
AqxPppMgkYqS 说到:高晓松的书,非常棒很好。对我们工作跟生活过很大启发。我们这段时间专门建了一个图书角。双12买了很多书。对我们公司的员工跟高管都很大的帮助。非常值得购买。 书籍对于我们的员工跟同事家人有非常大的帮助。
TOP2 TOP2 曾国藩(套装上中下3册)(典藏版)
聪***7 说到:天猫旗舰店的书,京东自营卖。东哥,你是肿么了!这套书封面以及装潢设计看起来高大上,但细节还是不忍直视。唯一的优点是纸张质量还可以。封面材质其实很粗糙,印刷还不清晰,早知道就买讲评版的了。最最尴尬的是天猫旗舰店特供书居然在京东自营图书买到,哈哈哈!书有点磕损,不是很严重,就不退换了。
TOP3 TOP3 新史纪丛书·英格兰简史:从公元410年到21世纪的帝国兴衰
****W 说到:书的质量很不错?快递很快,点赞?
TOP4 TOP4 八卦医学史2
k***3 说到:查看了一下,没有错印的页数,字体也很清晰,和第一本刚好是一套。
TOP5 TOP5 晓松奇谈:人文卷
TOP6 TOP6 大清首辅张廷玉
冯***铿 说到:从秘书到首辅的官场牛人 他是雍正的秘书 他是大清王朝死后配享太庙的汉臣 清廉政治世家 父子双宰相 一门六翰林 文化学者、凤凰卫视著名策划人胡野秋,《明朝一哥王阳明》作者吕峥联袂作序 内容简介 长篇历史小说《大清首辅张廷玉》塑造了以张廷玉为主要代表的康雍乾三朝名臣群像,以张廷玉的出生、成长、成熟到衰老的人生轨迹,展示康熙、雍正、乾隆三朝的官场变迁,君权与相权、儒臣与酷吏、满汉相争及融合与他待人处世、齐家修身的故事情节。以传记体的视角,微观而集中地审视了张廷玉从秘书到首辅的人生棋局,展示个人命运与所处时代的关系,他们的成败与得失,气节与无行,高傲与卑微,力量与软弱,得意与无奈。令人读来,或喟叹,或会心,或茫然,或沉思。可当人生镜子严肃地看,也可当历史故事好玩地读。
TOP7 TOP7 明朝一哥王阳明:典藏修订版
马文_托尼托尼乔巴 说到:钱穆的书平实浅易,深得我心之同然。钱穆说读懂了孔子,就读懂了中国人。我想补充一句,读懂了中国人,亦就读懂了深受传统文化影响的亲友们,亦懂了走亲访友时待人接物的礼节。中国人并非没有学习西哲的头脑,只是深受传统文化影响的人自然会对传统文化有一种亲切感,对西哲脱离人事的纯粹思辨有一种隔阂感,生于斯长于斯,在价值判断和情感判断上自然会偏向于斯。若说西哲胜过中哲,先不论哲学是否有高下之分,当自问对中哲的了解是否多过了对西哲的了解。姑如对本国语言未加细致深刻了解,却谓西语强过国语,诚无此理也。
TOP8 TOP8 万历十五年(经典版)
举***9 说到:净香亭记(《东阳横城蒋氏宗谱》)   亭有名非古也,名之又从而为文以述其说,益非古矣。然亭,停也,人所停息之地。人生斯世,鞠明而兴,事物交至,念虑纷扰,向晦始止。于此乃有襟怀旷达,不为事物所累而能顺应者,其心岂无一息之停乎?此子美之沧浪、信臣之山月,仰而视其扁,俯而览其辞,恍然自省,洒然忘虑,恬然以乐,其亭名虽非古,君子有所不废焉。   东阳云松居士蒋君伯康家于南溪之上,其居西边为庆余堂,堂之前修竹万竿,左右蔽亏,萧森茂密,虽盛夏而炎气不及。微雨既霁,清风徐来,绿荫前拥,湿翠欲滴,惟觉爽气满怀。居士因作亭,而取杜工部诗语曰「净香」名焉。余尝至南溪,得登其亭,清闲邃深,俗尘不飞而人意洒逮。居士瀹茗剧谈,共坐移晷,虽渭川、淇园与南山之菅蔚,亦未足以穷极幽绝也。言归匆遽,未能播扬声诗而纪其胜。今年秋,居士乃以文为请。   昔人有云:「谁家有竹门可欵。」又曰:「伫杖敲门看修竹。」而王子猷喜之尤甚,亦曰:「一日不可无此君。」则竹之可玩尚矣!今斯亭也,不于他所而必择于竹问,则居士之襟怀信能旷达异夫澳涊埃磕者。矧当征轮应酬之烦,而能摆剔纷冗,与客来游,咏歌谣吟,日坐乎苍玉之林。则君之喜友乎竹,而竹亦喜友乎君矣,固不待钦门而始见、敲门而方得也。抑余又闻「开径娱情,遵养时晦」,此充州使君之雅致。盖蒋氏之爱竹久矣,今居士之作亭,所爱惟竹,又岂计名亭今古有无之异哉?此士大夫能文辞者有不得已于言欤!马退山亭所谓不书所作,使盛迹郁湮,是贻林涧之愧。然则斯亭之作可谓盛矣,名之「净香」,又恶可郁郁无闻而使竹之有愧哉!因不辞,书以记诸公之未筒云。   爱日轩记   东阳蒋君伯康,博雅有美材,母夫人在堂,春秋高矣。其家居室、园池、土地之富雄一邑,蒋君无所爱而独爱夫日,阅一日则曰「吾之日也」,因以「爱日」名其轩。其从女婿浦江郑格口以问余,余疑之曰:人之生,初未尝长也,日积而长之;初未尝老也,日积而老之。是日者,驱人使长而驱人于耄老之归者也,人常畏之,曷为爱之乎?已而思之,盖少与老异,情也。少之时,志强气盛,以少壮可守而在寿考可储,得一日至,则往之日益加,而来之日益损,故其心常畏之。至于强壮之余,神衰志索,来之日愈少,而自待之心愈轻,惟恐老之将及,得一日则心喜,以为天幸出期望之外,宜乎其爱之也。于身尚然而况于亲乎!人之上寿至百,中寿八十,下寿六十。百年者,以日计不过三万六千八十者,劣其七千二百六十,又劣其七千二百。亲之身,至吾能养之时,已逾百年之半矣。而其长短之数往往不齐,其来者不可预知也;孝子之心,常不敢必得而逆忧之。甲往矣,又忧乙之日;乙往矣,又忧丙之日,如是者十日而一句。一句矣又以旬数之,三旬而一月,一月矣,则跃然喜曰:「吾亲之寿加一月矣!」积三月而一时,一时矣,则又跃然喜曰:「吾亲之寿加一时矣!」四时而成岁,岁成矣,则又忻然大喜曰:「吾亲之寿加一岁矣!」寿吾亲者,岁也;积以成岁者,日也。
TOP9 TOP9 知行合一王阳明套装大合集(1+2+3+传习录)(套装共4册)
邹***婵 说到:一直在看的书,阳明心学是当代儒学的经典,对自身世界观和价值观塑造有帮助。
TOP10 TOP10 大明王朝的七张面孔
蓝黑的血与梅阿查 说到:弟子规全文 〈总 叙〉 弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文 〈入则孝〉 父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承 冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定 出必告 反必面 居有常 业无变 事虽小 勿擅为 苟擅为 子道亏 物虽小 勿私藏 苟私藏 亲心伤 亲所好 力为具 亲所恶 谨为去 身有伤 贻亲忧 德有伤 贻亲羞 亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤 亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声 谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨 亲有疾 药先尝 昼夜侍 不离床 丧三年 常悲咽 居处变 酒肉绝 丧尽礼 祭尽诚 事死者 如事生 〈出则弟〉 兄** 弟道恭 兄弟睦 孝在中 财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯 或饮食 或坐走 **先 幼者后 长呼人 即代叫 人不在 己即到 称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能 路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立 骑下马 乘下车 过犹待 百步余 **立 幼勿坐 **坐 命乃坐 尊长前 声要低 低不闻 却非宜 近必趋 退必迟 问起对 视勿移 事诸父 如事父 事诸兄 如事兄 <谨〉 朝起早 夜眠迟 老易至 惜此时 晨必盥 兼漱口 便溺回 辄净手 冠必正 纽必结 袜与履 俱紧切 置冠服 有** 勿乱顿 致污秽 衣贵洁 不贵华 上循分 下称家 对饮食 勿拣择 食适可 勿过则 年方少 勿饮酒 饮酒醉 最为丑 步从容 立端正 揖深圆 拜恭敬 勿践阈 勿跛倚 勿箕踞 勿摇髀 缓揭帘 勿有声 宽转弯 勿触棱 执虚器 如执盈 入虚室 如有人 事勿忙 忙多错 勿畏难 勿轻略 斗闹场 绝勿近 邪僻事 绝勿问 将入门 问孰存 将上堂 声必扬 人问谁 对以名 吾与我 不分明 用人物 须明求 倘不问 即为偷 借人物 及时还 后有急 借不难 〈信〉 凡出言 信为先 诈与妄 奚可焉话说多 不如少 惟其是 勿佞巧 奸巧语 秽污词 市井气 切戒之 见未真 勿轻言 知未的 勿轻传 事非宜 勿轻诺 苟轻诺 进退错 凡道字 重且舒 勿急疾 勿模糊 彼说长 此说短 不关己 莫闲管 见人善 即思齐 纵去远 以渐跻 见人恶 即内省 有则改 无加警 唯德学 唯才艺 不如人 当自砺 若衣服 若饮食 不如人 勿生戚 闻过怒 闻誉乐 损友来 益友却 闻誉恐 闻过欣 直谅士 渐相亲 无心非 名为错 有心非 名为恶 过能改 归于无 倘掩饰 增一辜 〈泛爱众〉 凡是人 皆须爱 天同覆 地同载 行高者 名自高 人所重 非貌高 才大者 望自大 人所服 非言大 己有能 勿自私 人所能 勿轻訾 勿谄富 勿骄贫 勿厌故 勿喜新 人不闲 勿事搅 人不安 勿话扰 人有短 切莫揭 人有私 切莫说 道人善 即是善 人知之 愈思勉 扬人恶 既是恶 疾之甚 祸且作 善相劝 德皆建 过不规 道两亏 凡取与 贵分晓 与宜多 取宜少 将加人 先问己 己不欲 即速已 恩欲报 怨欲忘 报怨短 报恩长 待婢仆 身贵端 虽贵端 慈而宽 势服人 心不然 理服人 方无言 〈亲仁〉 同是人 类不齐 流俗众 仁者希 果仁者 人多畏 言不讳 色不媚 能亲仁 无限好 德日进 过日少 不亲仁 无限害 小人进 百事坏 〈余力学文〉 不力行 但学文 长浮华 成何人 但力行 不学文 任己见 昧理真 读书法 有三到 心眼口 信皆要 方读此 勿慕彼 此未终 彼勿起 宽为限 紧用功 工夫到 滞塞通 心有疑 随札记 就人问 求确义 房室清 墙壁净 几案洁 笔砚正 墨磨偏 心不端 字不敬 心先病 列典籍 有定处 读看毕 还原处 虽有急 卷束齐 有缺坏 就补之 非圣书 屏勿视 敝聪明 坏心志 勿自暴 勿自弃 圣与贤 可驯致