中国史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 长征大会师(套装上下册)
孤***飞 说到:长征大会师,学习长征精神
TOP2 TOP2 西洋镜品牌系列:遗失在西方的中国史(套装上下册)
悬***拉 说到:书以中国封建哲学为经,以现代政治理论为纬,上至秦汉,下至晚清,划分为神学谶纬期、玄学自然期、三教开放期、经世致用期、道学封闭期、实学兴起期六个阶段,详细梳理中央帝国两千余年政治哲学的发展脉络,剖析中国文化的深层结构,力图说明中国哲学的演化与封建帝国的统治有着必然的逻辑关系。 中央帝国的哲学可以看作思想格式化与反格式化的历史,分为两个大的周期:第YI个周期从西汉的儒教哲学开始,经过魏晋南北朝玄学的“反叛”、佛学的产生,直到隋唐三教并存、互相竞争才宣告结束;第二个周期从宋代一直持续到晚清,包括宋代道学体系的建立、理学的思想控制,明代心学的诞生及反思,清代实学的兴起及发展…… 本书叙述的就是两大周期之中,中国哲学为什么如此演变以及每一个在哲学史上留下姓名的学者的贡献。
TOP3 TOP3 易中天中华史 第十八卷:王安石变法
h***3 说到:京东的配送速度真是给力,第二天就到了,一直想买的易中天中华史终于到手了,见字如面,仿佛看到易老师百家讲坛品三国时谈笑风生的样子,文笔犀利,风趣幽默,特别独到的角度和方式解读中华文明,让人读起来根本停不下来,一口气连续看了2本,真是畅快淋漓。
TOP4 TOP4 易中天中华史:先秦到隋唐(1-16卷全套,全新修订升级版)【首届京东文学奖-年度传统文化图书入围作品】
TOP5 TOP5 易中天中华史 第十七卷:大宋革新
TOP6 TOP6 甲骨文丛书·雍正帝:中国的独裁君主
m***r 说到:发生在公元前1世界的地中海争夺战,也许对现今的世界也有参考意义。2010年的著作,作者是历史学家,英国考古学家。2016年翻译引进,讲述罗马帝国和腓尼基之间的恩怨,也许历史是胜利者所谱写,但更多的考古发现让我们回顾这段历史时,会畅想汉尼拔的英雄气概。
TOP7 TOP7 我们的中国(套装共4册)
熊天爆 说到:这套《波斯笔记》,为我们看待欧亚大陆两千年以来的文明进程开启了当代中国的全新视野,看看我的晒图吧,活动价3折收入,谢谢京东快递小哥的优质服务。特别要说的是书里的大量图片非常精美,值得收藏。
TOP8 TOP8 秦崩楚亡(套装全2册)
夜***鸟 说到:书的质量特别好,内容丰富。李开元先生在研究、细读这段历史的过程中,结合文献史籍、出土文物,并实地踏查地上遗迹,揭示了一系列未解之谜。书中还描绘出众多英雄豪杰卓尔不群的面目,像以一人之力转动大局的韩信、张良、陈平,接续战国纵横家余绪的郦食其、随何、侯公等。作者对史书记述的辨正和还原,尽可能地丰富了那段历史,使楚汉相争这出大戏更为惊心动魄。
TOP9 TOP9 南京大屠杀
wanglongzhong 说到:忘记过去的人注定要重蹈覆辙!本书,张纯如不仅在书中详述了日军疯狂暴行的细节,而且分析了在军国主义文化背景下成长起来的日本士兵,对人类生命的漠视!光看封面上面的三个立体的弹孔,就使人震撼,日本军国主义,反叛人类,犯下了滔天罪行。
TOP10 TOP10 北上:党中央与张国焘斗争始末
q***6 说到:一看就是正版书,物流很快。