世界史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 罗马帝国的陨落 一部新的历史(罗马史诗三部曲) 彼得希瑟 中信出版社
桔子你个澳润桔 说到:本书的作者彼得希瑟研究罗马和蛮族有近25年的历史。尽管罗马帝国方面的书一直有人在写,这本《罗马帝国的陨落》出版于2005年,本书中作者最大的亮点就是根据最新的资料以及考古发掘重新纠正了历史中的一些错误为我们解开了一些疑惑。
TOP2 TOP2 理想国译丛020·奥斯曼帝国的衰亡:一战中东,1914—1920
u***b 说到:特别好,纸张也好,能看好一阵了,看完继续买,就是不方便带出门,太厚了哈哈哈哈
TOP3 TOP3 汗青堂丛书007:BBC世界史 英国著名政治新闻记者、BBC前政治编辑为你讲述人类文明5000年兴衰
****w 说到:书很厚实,纯文字叙述,阅读的趣味性很差,中间有一些图片。总体看需要耐得住寂寞才行。。另外这本书可能不适合大众普读,实在是太多内容了,看过了你也很难梳理清楚。建议谨慎购买,不然读了也是云里雾里,建议专业人士购买。我登和难吃的透…
TOP4 TOP4 大学堂丛书063:大历史:虚无与万物之间 比尔盖茨斥资千万大型网络课程内容全收录,世界史巨擘威廉·麦克尼尔、杰里·本特利鼎力支持
左阿白 说到:4星|《中国古代的战争之道》:土木堡之后明朝过度关注蒙古未能正确评估满族的威胁 英文版版权是1974年的,不过现在读起来也不觉得过时。 八位海外汉学家研究中国古代战争的成果集。费正清写了导言,后面7位各写一篇。7篇中3篇是综述,4篇单独讲一次战役。 单独讲战役的我感觉写的都挺好。专家水准,也不枯燥。综述的3篇中,《汉武帝的征伐》略有点没意思,《中世纪中国的城市攻防战》还原了许多战争细节,《先秦战争的模式与诸阶段》涉及到的人和事实在是不太熟悉,读后没什么印象。 《藩镇抗拒朝廷:淮西之役(815—817)》一章,讲的是中学课本中的“李愬雪夜入蔡州”的前因后果和详细经过。唐肃宗面临重重困难,下定决心平定淮西镇,发动5路大军围困淮西,李愬接替了接连失利的西路军总指挥。淮西镇军队战斗力强悍,在边境设置了重重堡垒,并且经常主动出击,让战争发生在边境外,李愬最终靠奇袭取胜,他的战争指挥艺术达到了出神入化的地步。 评论未完,其余部分参见公众号:左其盛经管新书点评
TOP5 TOP5 欧洲中世纪三部曲 维京传奇+诺曼风云+拜占庭帝国(套装共3册)(新思文库) 中信出版社
坚持的力量1978 说到:在这个百年未有之变局的历史大变革背景下,每一个人都应该读读历史,因为以往的历史中也不乏如此深刻之变革。西方国家如何应对,东方国家如何应对,这些历史上曾经的大动荡时期,一定还会重现。
TOP6 TOP6 甲骨文丛书·美第奇家族的兴衰
苏***鸥 说到:这本《恺撒家族的兴衰》是32开精装,算是一本讲故事的书,其重点在于呈现与挖掘而非分析批判。从一个个精彩纷呈的故事中,我能读到潜藏在历史文字及想象画皮下的罗马皇帝的真实面目。战争,和平;血腥,背叛;伟大,卑劣。这一切均让后人浮想联翩,而恺撒家族的名望将成为永恒,是那闪烁在星河里的光芒,璀璨夺目,经久不衰。 参加了京东618活动,plus价后再满减用券,三折拿下。
TOP7 TOP7 维京传奇 来自海上的战狼 欧洲中世纪三部曲 中信出版社
TOP8 TOP8 拜占庭帝国 拯救西方文明的东罗马千年史 欧洲中世纪四部曲系列 中信出版社
程***r 说到:发货速度很快,书也是正版的,不过还没开始看,主要是想系统了解一下罗马的历史。书的质感很好,印刷质量很不错,就是有点重,随身携带不太方便
TOP9 TOP9 耶路撒冷告白
H***w 说到:总体来说很棒,值得购买,我是买给孩子看的《中国通史》是中国迄今为止规模最大的一部历史专题片,以历代治乱兴衰的历史经验教训,统一多民族国家的形成以及中华文明的灿烂辉煌为主线,描摹了中国境内从远古人类起源到清朝灭亡的宏大历史场景。
TOP10 TOP10 甲骨文丛书·战略:一部历史(套装共2册)
y***i 说到:京东购买图书已是首选,活动多,力度大,价格便宜,图书质量好,尤其是退换货非常方便。这是甲骨文从书系列之一种,版本精良,内容很好,设计精美,一直都在收藏中,非常喜欢!