史学理论 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 公民社会与启蒙精神
j***f 说到:期待已久的书呀呀呀,十分满意了,物流很快,好极了!!祝生意兴!隆蒸蒸日上!!
TOP2 TOP2 回家的路 高秉涵回忆录
l***8 说到:必须要表扬快递,我这里是农村,快递都是放在村里的集合地方,自己再去取,唯有京东的快递,取的时间不限,而且这次的快递小哥主动要给我送家里来,北方的天气这个时候已经是特别特别冷了,快递小哥的服务态度真的很暖心,我也不忍心让小哥出门跑一趟,让邻居顺路取了,所以真的很谢谢京东的快递小哥。 我是看了柴静的《看见》,当中有一期是采访高秉涵老人家的内容,又看了视频,老人家让我落泪了。于是打算收藏一本老人家的回忆录仔细品读,不但有文学价值,而且可以深刻体会那段历史。结果发现有活动,就一次性买了这么多说。都是京东自营的。包装和质量肯定都是非常好的,每一本书都是单独塑料透明纸包装,打开一一看了,内容都很丰富。唯有文字千古流传,韵味越久越耐人寻味,引人深思。不得不佩服我大中华的文化博大精深。信赖京东,爱上正版,爱上学习,爱上阅读。?京东越来越好!也祝快递小哥多多发财,身体健康!
TOP3 TOP3 祭獭食蹠(辛德勇著·繁体横排)
悬***拉 说到:《祭獭食蹠》收入辛德勇教授近年来有关历史文献研究和鉴赏的文章。所涉及的典籍,时代从先秦到晚清,性质从煌煌正史到上海滩上无聊文人的游戏笔墨。文章虽多是从小问题入手,然而不避繁复,大量举述排比史事、史料,展开严密的论证,斟酌于句读文义之间,关注更多的细节,力图减少现代研究与古代历史之间的隔膜。
TOP4 TOP4 中国文化丛书:史学方法导论(精)
那***i 说到:书的质量没有任何问题,就是买完就降价,还不能申请价格保护让人很不爽
TOP5 TOP5 中国古代史史料学(增订本)
蜀中隐客 说到:《中国古代史史料学(增订本)》作为《浙江大学人文学术丛书》的一种,2004年7月由上海古籍出版社出版。大概由于印数较少的缘故,不到一年时间,各地书店就已经售罄。后来,一些同事和学生便直接向笔者来要。虽然我事先买了150本,得以应付了一些时候,但迄今已所剩无几,终究难以满足各方之需。前些年,有学者鉴于本书已在某些高等学校历史系作为本科生和研究生的教材使用,反映良好,故建议我是否可以申请教育部的国家出版基金,正式作为高等学校教材重新出版。上海古籍出版社编辑部也希望我将本书增订后再版。对于第一个建议,好意是领受了,但本人对申请奖项、课题、出版基金之类,总嫌手续繁琐,一直望而怯步,不敢问津。对于第二个建议,虽然觉得甚好,但限于我笔债尚多,先得还清再说,故出增订本的事也就迟迟没有进行。
TOP6 TOP6 中华现代学术名著丛书:国史要义
E***y 说到:《国史要义》柳诒徵著。是收录在商务印书馆中华现代学术名著丛书里的一本书。先前已经拜读过梁启超先生的书了,觉得不错,便又买了一本。商务印书馆的书价格还比较合理,比对中华书局可以说十分良心了。这套书都是两护封的,比起所谓的精装有过之而无不及。因为还没有读完,不敢妄议,只能说前一代的大家比起现在的学者治学之态度严谨。所谓古之学者为己,今之学者为人。荀卿之言果不谬已。书友可以看晒图进一步了解。
TOP7 TOP7 大家小书·史料与史学
蝈***儿 说到:本书是翦老所著的一本重要史学入门之作,它分两大主题:一为“史料”,一为“史学”。他所说的“史料”,不是通常所泛称的历史资料,而是“史料学”,是研究历史资料的具体门径和方法;所说的“史学”,主要是说研究历史的理论和方法,通称“历史学”。
TOP8 TOP8 西方现代思想丛书:历史主义贫困论(珍藏版)
谦***辛 说到:书很新,信赖京东。因为还没有来得及看,所以不予评价。
TOP9 TOP9 后现代史学理论读本
君***逸 说到:京东出品的商品,价格便宜,质量不错。活动的时候力度不错,性价比相对较高,相比于其他网站上的商品而言更实惠一点,值得购买!!!?这是以前!!!!!! 至于现在,已经不行了!
TOP10 TOP10 大家小书 中国史学入门(精装本)
蒙***6 说到:小书并不小,内容很丰富,想要深入了解的可以展开,多读书。