育儿百科 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 华人育儿百科
小***毛 说到:书的整体质量还是很好的,提出的问题很全面,涵盖了新出生的婴幼儿到6岁的儿童会遇到的一些问题以及解决办法,但是每个问题都不会太深入。其次我不太爱这本书的排版设计,很多地方都留了白,我宁可把字排大一点,看起来没那么吃力,也不愿把钱花在这空白纸张上。还是推荐新手宝妈们阅读的。
TOP2 TOP2 崔玉涛谈自然养育 绕得开的食物过敏
小谜糊咕噜噜 说到:今天有时间,等娃睡着了一口气看完了这本书,这书对新手妈妈还是很有帮助的,写的比较细,例如绿叶菜怎么做辅食、根茎菜怎么做,这些都有讲到,以前没有在类似的书里看到,从喂养原则,到喂养的细节,都讲解的很详细,文章中还有各种小案例,图片、表格,形象直观利于理解,真的是清楚明白,不像教科书那么死板看起来还是比较轻松好接受的。阅读的过程中发现自己原先的一些错误方式,例如第一次喂养吃非液体的食物,把小勺轻轻放在他的下唇中间,等他闭合上唇,把食物含进去之后再把小勺抽出来。记得自己以前就是直接给他塞塞嘴巴里的,真是好惭愧。还有原来三十年前辅食添加的第一顺序居然是蛋黄,蛋黄含铁很高,这让现在老是担心儿子缺铁的我又吃了一颗定心丸,因为老母亲经常给他吃蛋,虽然蛋黄第一辅食顺序已经过时,但是他含铁高的信息还是相当有用的。当然,看此书的时候也发现了一些与其他书观点不一样的论点,肉类不建议当作第一辅食,我以前看文章是说辅食添加没有顺序,随便从哪种开始,但是感觉他的理由写的也是相当充实的,哈哈,还是保险一点从易消化的开始吧~还有迷糊用奶调还是用水调的问题,本书的观点是影响口感,而张奶奶的观点是说奶增加肠胃负担,感觉
TOP3 TOP3 张思莱科学育儿全典
p***6 说到:书很厚,刚收到还没有读,看了下目录还不错!!!希望有用!
TOP4 TOP4 崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版 套装共10册)
S***W 说到:崔玉涛简直是妈妈界的大神,从怀孕就下载了育学园,~也关注着崔玉涛的各种公众号,突然在~里看到崔神的《崔玉涛图解宝宝成长》第二季书籍,马上来京东买买买,宝宝快五个月了,加辅食前好好学习一下!第二季有三本,从饮食营养、规律睡眠、消化排便方面进行了图解,简直拯救了不爱看书的妈妈,非常推荐
TOP5 TOP5 宝宝圣经:怀孕 分娩 育婴图解大百科(白金修订版)
小***8 说到:超级大,超级厚,哈哈哈 够看的了?
TOP6 TOP6 月子婴儿护理:金牌月嫂教你坐月子+新生儿婴儿护理百科全书(套装共2册)
jd_185004jtf 说到:特别喜欢这一套书,现在待产,主要是看月子护理,因为没有请月嫂,想多了解一些知识,非常实用的书,里面还会介绍一些月子餐的做法,非常棒!
TOP7 TOP7 崔玉涛0-4岁宝贝健康从头到脚(套装共2册)
j***m 说到:送亲人的,内容不是很清楚。看过之后在评价吧。
TOP8 TOP8 崔玉涛0-4岁宝贝健康从头到脚全攻略(套装共3册)
y***9 说到:很好,崔玉涛的书确实不错,很棒。
TOP9 TOP9 郑玉巧育儿经 家庭育儿全攻略 宝宝安全必修课(京东签名本)
人***生 说到:郑月嫂的胎儿卷,目前仔细学习阅读中,马上就胜利了,哈哈
TOP10 TOP10 郑玉巧育儿经·幼儿卷(全新修订彩色版)