投资 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 资本之王(经典版)(私募之王黑石集团成长史,苏世民的私募传奇)
**_6796944c54d8e 说到:由浙江人民出版社出版的书(资本之王)黑石集团名家代表作品 抓住人生的拐点 。最近京东物流正好有活动就买了这本书。绝绝子。物流也很快送过来了。好好学习,天天向上才是yyds。
TOP2 TOP2 聪明的投资者 第4版注疏点评版 《证券分析》作者格雷厄姆证券投资分析
**_650420129 说到:这是一本好的价值投资之书,原来在图书馆借书看了两遍,现在是疫情期间,想想图书馆那些几乎是旧书,成千上百人看过,加上疫情就不用借书了,因为京东商城上面有很多打五折的书,这么好的机会,所以我就在京东商城上面买了这书,由于春节前后很忙,一直没有看,再加上原来看过就不急,现在忙完了有时间了,今天再来看第三遍这本书。古语云:书读百遍其义自见。这些书虽不读百遍,但是作为一个职业交易者认为最少要看20遍以上,你才会真正理会书中的意涵,这就是读精典之书的总结。 精典之作每读一次都有新的体会。
TOP3 TOP3 格雷厄姆点评版 逆向交易者
6***m 说到:非常超值的购物组合,两本书一起,可以全面了解大投资高手的性格以及操盘的风格,拓展自己的思维!
TOP4 TOP4 澄明之境 : 青泽谈投资之道(精装)
1***犇 说到:大无语事件家人们!咱就是说,太好用了,狠狠的爱住了!超出预期,质量很好,做工精细,满意不错,喜欢,性价比高,以后会经常光顾
TOP5 TOP5 投资的护城河 晨星公司解密巴菲特股市投资法则(人邮普华出品)
泡***卷 说到:量化交易从入门到精通这本书收到了,叫你如何构建你的算法交易系统,真的很不错的 一本书。书的质量很好,包装的也很好,收到打开还是很惊喜的,是我喜欢的书籍。比较容易看的懂,内容也是很好,是那种深入浅出,让人能够慢慢理解的。纸质的书很好,能够静下心来看,真的很不错的书籍,买到就是赚到了。印刷清晰性价比很高,这本书真的很喜欢,里面内容解析清楚,一目了然,容易理解学习!一直在京东平台买书,非常的支持京东,书应该持续的学习,支持正版书籍,中国的书还不是那么贵的,价格非常好,好好学习,争取把书的内容都学会。这本书非常好,里面的内容真的让我眼界大开。非等我看完这本书,我相信我可以做到。书送来时是完好无损,包装厚实,非常好完美。书非常具有实用性,买了绝对不后悔。京东的送货速度很快,这本书非常好,这几本书是学习金融理财必看的书籍。
TOP6 TOP6 金融街:一个影子私募基金经理的自白
语***飞 说到:京东买书还是挺方便的,而且每一本书都有一个保护膜包住死人,感觉挺好的,包装挺好保护的也很好,这本书主要讲述的是股市不能创造财富。他是个零和游戏甚至是复合游戏,我觉得这本书还是挺值得炒股人士购买的也非常推荐。
TOP7 TOP7 投资交易笔记(续)----2011~2015年中国债券市场研究回眸
z***o 说到:金融业必读书单丨《投资交易笔记2016~2018》债券汪的黄宝书来了!这是债券资深研究员董德志的最新投资笔记。作者自2002年起连续观察、思考与记录了中国债券市场的变化与发展,此前出版的《投资交易笔记》及续篇,早已成为债券交易员们案头必备的“红宝书”、“蓝宝书”。这本《投资交易笔记(三)》延续了严谨细密的写作思路,完整回顾了刚刚过去的2016-2018年一轮牛熊周期,干货内容颇丰。书中提到的中国铁物违约、国海证券“萝卜章”、英国脱欧、美国大选、金融监管去杠杆、资管新规、定向降准等事件都历历在目,本书中作者不仅详细记录了以10年期国债利率为代表的债券市场历次波动,分析重点财经事件对市场走势的影响,同时也在不断完善理论研究框架指导实践,例如将“货币+信用”风火轮分析应用于我国债券市场,取得了令人信服的结果。我对董博士的工作充满敬意,惟有满怀对债券市场投资的热忱与毅力,才能在近二十年的时间跨度中持续记录市场变化并不断完善分析工具。期待他继续此项观察,在未来书写更多关于当下经济的思考……评价字数有限制,如有兴趣阅读更多内容可在~查找“金融业必读书单”。
TOP8 TOP8 投资最重要的事 全新升级版
g***c 说到:  在本书之前,我看过很多很多的金融投资学类书籍,大多数都在讲投资其实不复杂,化繁为简就可以,然后推销几个天雷动地火降龙十八掌级别的不传之秘,似乎那瞬间资本市场的财富之门已经在读者面前打开了。介于我多疑的天性,这种书每次掩卷后留给我的不是兴奋,而是不解。如果任何掌握诀窍的人就能够发财,那么当此诀窍被大多数人掌握后,根据竞争市场的基本原理,实际上发财的机会将迅速减少并最后消失。况且,实在想不出资本市场居然还有这样的活**或者说精神病人,会为了一点点可怜的稿费贡献出一个简单有效的赚钱方法而不是*****。      以上所说的是基于逻辑的一般推论,实际上由于和从事的工作有关,对这个问题我能形成更确定的结论:说投资简单的人要么不老实,要么没水平。      翻开这本书,慢慢读下去的时候,你发现这本书一点都不友好。它从头到尾都在强调一件事情:投资不简单,根本没有一种容易成功的投资方法。而且作者进一步作出结论:赢家只能是少数人,少数能够成功作出“第二层次”思考的人。      为何有这个结论,除了实际的交易数据支持,简单的逻辑也能够推倒,如果大多数投资者对特定事情形成一致看法,比如房地产市场的趋势,经济的基本面,自然会采取类似的投资策略,而类似的策略之下,在经济上升期间会迅速抬升资产价格,形成资产泡沫,在下行期间又吝惜资金,加剧萧条。大多数人最后赚取的最好不过是大盘指数类似的收益。      而要成为赢家,就不能像大多数人那样思考,而要做“第二层次”的思考者。第二层次的思考强调是“反向”,形成和市场共识不一样的观点,但并不是为了“反向”而反向。作者强调的是"反向"的思维过程:琢磨市场情绪,考虑市场情绪对市场走势和资产价格的影响,最后形成观点:一个资产是否还像市场预期的那样,值得购买。      所谓值得购买,不是指资产本身好坏,好公司在市场上并不少见,而在于资产是否足够便宜。足够便宜的资产会给投资者留下足够的保护,因为资产升值的空间远远大于下降的空间。这类似于很多价值投资者耳熟能详的“安全边际”。      在足够便宜这个问题上,作者没有太多纠结于公司基本面和估值技术,他更关心的是市场情绪。作者认为市场情绪如同一个钟摆不**动,在极端悲观和极端乐观间不停歇。乐观的市场情绪推动资产价格上涨,消灭掉一切好的投资机会,而悲观的市场情绪下,人人主动或被迫卖出资产,就像2007年**发生的事情,大量优质资产被贱卖,形成绝好的投资机会。   大部分教科书过多强调估值技术和基本面分析,以确定公司价值,并发明了包括相对估值法、绝对估值法在内的一整套估值体系。这套看似严密的方法,其实是沙上城堡,因为任何估值方法都依赖于大量的假设,比如对公司未来业务发展的看法,经济基本面走势,公司未来的现金流量等,任何一项假设都具有很大的不确定性,分析师在进行估值的时候无法坐时光机到未来获得这些信息,对于他们来说,要么参考过去几年的情况并将其引用到未来(这种情况下容易出现“类黑天鹅”事件),要么充分考虑市场情绪并将其充分反映到估值模型中(想想**2000年高科技**泡沫前的高市盈率),哪一种情况下估值结果都更多是市场趋势和主流投资意愿的反映。说到底,资本市场还是人的心理和行为的反映和博弈,而并非板上钉钉的科学。      最后的最后,作者还是在强调,投资压根不简单。当然,如果一个读者看到这里,能够耐心理解和吸收作者前面的逻辑,他也许已经能够下一个结论:自己到底该不该把钱财投资到股市里面
TOP9 TOP9 行为投资学手册:投资者如何避免成为自己最大的敌人
****m 说到:书的质量不错,里面还有很多插图,很好?
TOP10 TOP10 说谎者的扑克牌:华尔街的投资游戏(纪念版)
多***雨 说到:书里的故事吸引人,对交易员的心里描述的很细致。