诗歌词曲 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 迦陵讲演集:唐宋词十七讲
跋***1 说到:一次购买很多,还未来得及阅读,淘书是剁手,读书如捻指,大促的时候购买,更多是屯书,也期待能有更多经典内容,毕竟现在快餐式的垃圾书堆积的太多,推荐式购书也会局限,毕竟在淘书的时候还期望着有点意外发现,对于书虫来说这个惊喜是上瘾的。看电子书总有一种意犹未尽的感觉,习惯于纸质书还真不容易改过来,习惯了指尖翻页的沙沙声,也习惯了半卷在手的握感,总之一点,钟情书。
TOP2 TOP2 唐宋词鉴赏辞典(新一版 套装共2册)
z***8 说到:之前做活动买过唐诗鉴赏辞典,太喜欢了!这次看到唐宋词做活动又拍下了!之前在宋词和唐宋词之间徘徊,看到网友说宋词没有唐宋词的内容丰富,唐宋词两本分别有辽,金和唐,五代,北宋的内容。十分喜爱名家鉴赏的文笔,买回来学习下,多提高自己的文化底蕴。纸质适中光滑,触感棒极了!京东自营的产品确实好!
TOP3 TOP3 国民阅读经典:宋词三百首(精)
8***口 说到:活动购入,真给力啊,相当于三折购入,京东自营太给力啦。京东自营购物已经成为一种习惯,需要什么东西第一个想到的就是京东自营,只有我没想到的,还真没有在这里没有找到的,谢谢京东自营给百姓更多的选则,京东的自营物流更是没得说,快就一个字。在这里对辛苦的快递小哥说一声谢谢你们。虽说你们也是生活所迫,但是没有你们就没有现在高质量的生活。
TOP4 TOP4 元曲鉴赏辞典(新一版)
**_187201cjq 说到:书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东
TOP5 TOP5 宋词鉴赏辞典(新1版 套装上下册)
**_5b523b5abf052 说到:唐诗鉴赏非常不错的一本书。收录的唐诗篇幅数量很多,解读也很好,版本很权威,图书印刷装帧质量都是非常上乘的,价格也很合理,选用的纸张也不错,内容没得说,都是名家来解读撰写的。适合自己慢慢读,也适合做工具书,总之非常满意,完美的一次购物!
TOP6 TOP6 唐诗鉴赏辞典
TOP7 TOP7 国民阅读经典:唐诗三百首
u_4a6aexnj5j66 说到:唐代的诗人特别多。李白、杜甫、元稹、白居易、王维是世界闻名的伟大诗人,除他们之外,还有其他许多的诗人。就像满天的星斗一般。这些诗人,今天知名的就还有二千三百多人。他们的作品,保存在《全唐诗》中的也还有四万二千八百六十三首。当然,《全唐诗》并非“全”,也有很多华丽的辞藻,脍炙人口的诗篇,在那隐士之间流过,或者不予正面对待的消失在历史的长廊之中了。唐诗的题材非常广泛:有的从侧面反映当时社会的阶级状况和阶级矛盾,揭露封建社会的黑暗;有的歌颂正义战争,抒发爱国思想;有的描绘**河山的秀丽多娇;此外,还有抒写个人抱负和遭遇的,有表达儿女爱慕之情的,有诉说朋友交情、人生悲欢的等等;总之从自然现象、**动态、劳动生活、社会风习,直到个人感受,都逃不过诗人敏锐的目光,成为他们写作的题材。在创作方法上,既有现实主义的流派,也有浪漫主义的流派,而许多伟大的作品,则又是这两种创作方法相结合的典范,形成了我国古典诗歌的优秀传统。 唐诗的形式是多种多样的。唐代的古体诗,主要有五言和七言两种 唐抄本 《唐诗卷》 唐抄本 《唐诗卷》(24张) 。近体诗也有两种,一种叫做绝句,一种叫做律诗。绝句和律诗又各有五言和七言之不同。所以唐诗的基本形式基本上有这样六种:五言古体诗,七言古体诗,五言绝句,七言绝句,五言律诗,七言律诗。古体诗对音韵格律的要求比较宽:一首之中,句数可多可少,篇章可长可短,韵脚可以转换。近体诗对音韵格律的要求比较严:一首诗的句数有限定,即绝句四句,律诗八句,每句诗中用字的平仄声,有一定的规律,韵脚不能转换;律诗还要求中间四句成为对仗。古体诗的风格是前代流传下来的,所以又叫古风。近体诗有严整的格律,所以有人又称它为格律诗。 唐诗的形式和风格是丰富多彩、推陈出新的。它不仅继承了汉魏民歌、乐府传统,并且大大发展了歌行体的样式;不仅继承了前代的五、七言古诗,并且发展为叙事言情的长篇巨制;不仅扩展了五言、七言形式的运用,还创造了风格特别优美整齐的近体诗。近体诗是当时的新体诗,它的创造和成熟,是唐代诗歌发展史上的一件大事。它把我国古曲诗歌的音节**、文字精炼的艺术特色,推到前所未有的高度,为古代抒情诗找到一个最典型的形式,至今还特别为**所喜闻乐见。但是近体诗中的律诗,由于它有严格的格律的限制,容易使诗的内容受到束缚,不能**创造和发挥,这是它的长处带来的一个很大的缺陷。 《全唐诗[1] 》序中,谓全书共“得诗四万二千八百六三首,凡二千五百二十九人”,后人多从其说。其实,玄烨所举数并不精确,日本学者平冈武夫编《唐代的诗人》、《唐代的诗篇》,将《全唐诗》所收作家、作品逐一编号作了统计,结论是:该书共收诗四万九千四百零三首,句一千五百五十五条,作者共二千八百七十三多人。
TOP8 TOP8 蒋勋说唐诗(修订版)中国文学之美系列 中信出版社
****W 说到:书的质量很好??