诗歌词曲 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 迦陵讲演集:唐宋词十七讲
jd_184199get 说到:昨晚跑了五十多公里专程去观看了电影,今天晚上也收到了电影同名图书,非常高兴。叶先生是我最敬佩的学者之一,听叶先生讲解古典诗词就是一种享受,给人无限启发。最后祝愿叶先生身体健康!
TOP2 TOP2 唐宋词鉴赏辞典(新一版 套装共2册)
j***2 说到:唐宋词鉴赏辞典,上海辞书出版社的扛鼎大作。很适合有些古典诗词基础的人阅读和检索,每篇诗词后面都有一篇鉴赏文章。这些鉴赏文章多出自古典文学大家之手。比如,周汝昌,俞平伯,吴小如等大师级人物。这次价格合适入手一套,感觉完美。
TOP3 TOP3 国民阅读经典:宋词三百首(精)
小人物2000 说到:《诗境浅说》乃俞樾之孙、俞平伯之父、光绪朝探花俞陛云家中课孙的启蒙读物,专论唐人五七言律绝,凡声调格律意义及句法字法,剖析言之,务使读者知晓作诗的方法径途。俞陛云身为诗词家,创作了大量诗词作品,深谙诗词创作的三昧,故其探索诗境往往能深入浅出,体察入微,一语中的,还原诗境之妙。本书不仅可以作为读者学诗的法门,同时还是一部欣赏诗境之美的绝佳读本。《诗境浅说正续编/国民阅读经典》正续编分别首版于上世纪30年代和50年代,部分条目疑有误,编辑以按语出之,以备读者索查。
TOP4 TOP4 元曲鉴赏辞典(新一版)
j***2 说到:非常厚的两本书,收录的也比较齐全,始终觉得读纸质书要比电子书有感觉也更有意境,而且可以让人更有耐心的读下去。小时候就很喜欢古代文化,尤其是诗词啊古文啊,没事就拿出来读几页,仔细品味其中的妙处,余韵悠长。总之,一次非常满意的购物,以后还会继续买,争取凑全整套。
TOP5 TOP5 宋词鉴赏辞典(新1版 套装上下册)
TOP6 TOP6 唐诗鉴赏辞典
j***2 说到:唐诗鉴赏非常不错的一本书。收录的唐诗篇幅数量很多,解读也很好,版本很权威,图书印刷装帧质量都是非常上乘的,价格也很合理,选用的纸张也不错,内容没得说,都是名家来解读撰写的。适合自己慢慢读,也适合做工具书,总之非常满意,完美的一次购物!
TOP7 TOP7 人间词话(精美线装收藏版)/“慢读”系列
凤***丛 说到:书很好,这次买了*块钱的书这本是最满意的。买书的时候挑了好久终于选定这一本,知道选书的痛苦,多贴几张图片供参考
TOP8 TOP8 国民阅读经典:唐诗三百首
j***p 说到:正版,质量还好,纸张厚,字体大小设计合理,但正文的排版如网友所说确实是它的硬伤
TOP9 TOP9 蒋勋说唐诗(修订版)中国文学之美系列 中信出版社
b***1 说到:没有克制住最后还是在大促销期间入手了蒋勋的这套说红楼与刘心武的金瓶梅,绝对要收入拜读的,只是时间早晚的问题,不如早些入手吧。这套是32开本,我嫌开本太小,16开本才好呀,10本就可以改为6本。字体大小合适,纸张正常,北京调货到广东,速度还可以吧。上图吧
TOP10 TOP10 原来你也在这里:泰戈尔最美的100首诗(双语彩色图文典藏版)
侯小侯lemon 说到:挺喜欢的,版心设计很舒服,快递很快,辛苦快递小哥了。