诗歌词曲 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 唐宋词鉴赏辞典(新一版 套装共2册)
z***8 说到:之前做活动买过唐诗鉴赏辞典,太喜欢了!这次看到唐宋词做活动又拍下了!之前在宋词和唐宋词之间徘徊,看到网友说宋词没有唐宋词的内容丰富,唐宋词两本分别有辽,金和唐,五代,北宋的内容。十分喜爱名家鉴赏的文笔,买回来学习下,多提高自己的文化底蕴。纸质适中光滑,触感棒极了!京东自营的产品确实好!
TOP2 TOP2 国民阅读经典:宋词三百首(精)
8***口 说到:活动购入,真给力啊,相当于三折购入,京东自营太给力啦。京东自营购物已经成为一种习惯,需要什么东西第一个想到的就是京东自营,只有我没想到的,还真没有在这里没有找到的,谢谢京东自营给百姓更多的选则,京东的自营物流更是没得说,快就一个字。在这里对辛苦的快递小哥说一声谢谢你们。虽说你们也是生活所迫,但是没有你们就没有现在高质量的生活。
TOP3 TOP3 元曲鉴赏辞典(新一版)
**_187201cjq 说到:书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东书不错 京东就是好 买书只选京东
TOP4 TOP4 宋词鉴赏辞典(新1版 套装上下册)
盧***斯 说到:趁着活动买了一套鉴赏,真的实惠,还绝对正版。我买书主要看作者的经历和作者当时写书的背景和想要 心中想表达和传递的东西,以经典小说为主,必须是精 装的,每年都会买一些。有句话说得好,家里收藏着喜 欢的作者的书,心中藏着爱过的人和走过的路,与大师 同行也是闲暇之余一件很幸福的事情,坐在自己的书房 里取出一本翻阅看是一种修行和完善自我的过程,感觉 非常好。感谢很多大师的作品。说实话京东的书还是非 常不错的,无论从内外封皮的用料设计制作,锁线的做 工,还有内部用纸用墨排版字的大小间距等等好多书都 做到了经典,上等,中上等的水准,爱书的朋友放心购 买,京东卖的都是正品,作为京东plus会员,每次都要 良心好评,而且,自从用了京东,超市再也没去过,京东 秒杀一切电商平台,价格也比实体店便宜很多,所有的产 品满分,服务满分,售后也满分物流满分!特别说一下 物流速度真的很快,上午买下午送到,问我为什么喜欢在京东买东西,因为送货速度快,售 后好,京东购物这么久,没有一次失望过,每次评价都是 全五分。整个购物过程非常满意体验非
TOP5 TOP5 唐诗鉴赏辞典
TOP6 TOP6 国民阅读经典:唐诗三百首
u_4a6aexnj5j66 说到:唐代的诗人特别多。李白、杜甫、元稹、白居易、王维是世界闻名的伟大诗人,除他们之外,还有其他许多的诗人。就像满天的星斗一般。这些诗人,今天知名的就还有二千三百多人。他们的作品,保存在《全唐诗》中的也还有四万二千八百六十三首。当然,《全唐诗》并非“全”,也有很多华丽的辞藻,脍炙人口的诗篇,在那隐士之间流过,或者不予正面对待的消失在历史的长廊之中了。唐诗的题材非常广泛:有的从侧面反映当时社会的阶级状况和阶级矛盾,揭露封建社会的黑暗;有的歌颂正义战争,抒发爱国思想;有的描绘**河山的秀丽多娇;此外,还有抒写个人抱负和遭遇的,有表达儿女爱慕之情的,有诉说朋友交情、人生悲欢的等等;总之从自然现象、**动态、劳动生活、社会风习,直到个人感受,都逃不过诗人敏锐的目光,成为他们写作的题材。在创作方法上,既有现实主义的流派,也有浪漫主义的流派,而许多伟大的作品,则又是这两种创作方法相结合的典范,形成了我国古典诗歌的优秀传统。 唐诗的形式是多种多样的。唐代的古体诗,主要有五言和七言两种 唐抄本 《唐诗卷》 唐抄本 《唐诗卷》(24张) 。近体诗也有两种,一种叫做绝句,一种叫做律诗。绝句和律诗又各有五言和七言之不同。所以唐诗的基本形式基本上有这样六种:五言古体诗,七言古体诗,五言绝句,七言绝句,五言律诗,七言律诗。古体诗对音韵格律的要求比较宽:一首之中,句数可多可少,篇章可长可短,韵脚可以转换。近体诗对音韵格律的要求比较严:一首诗的句数有限定,即绝句四句,律诗八句,每句诗中用字的平仄声,有一定的规律,韵脚不能转换;律诗还要求中间四句成为对仗。古体诗的风格是前代流传下来的,所以又叫古风。近体诗有严整的格律,所以有人又称它为格律诗。 唐诗的形式和风格是丰富多彩、推陈出新的。它不仅继承了汉魏民歌、乐府传统,并且大大发展了歌行体的样式;不仅继承了前代的五、七言古诗,并且发展为叙事言情的长篇巨制;不仅扩展了五言、七言形式的运用,还创造了风格特别优美整齐的近体诗。近体诗是当时的新体诗,它的创造和成熟,是唐代诗歌发展史上的一件大事。它把我国古曲诗歌的音节**、文字精炼的艺术特色,推到前所未有的高度,为古代抒情诗找到一个最典型的形式,至今还特别为**所喜闻乐见。但是近体诗中的律诗,由于它有严格的格律的限制,容易使诗的内容受到束缚,不能**创造和发挥,这是它的长处带来的一个很大的缺陷。 《全唐诗[1] 》序中,谓全书共“得诗四万二千八百六三首,凡二千五百二十九人”,后人多从其说。其实,玄烨所举数并不精确,日本学者平冈武夫编《唐代的诗人》、《唐代的诗篇》,将《全唐诗》所收作家、作品逐一编号作了统计,结论是:该书共收诗四万九千四百零三首,句一千五百五十五条,作者共二千八百七十三多人。
TOP7 TOP7 蒋勋说唐诗(修订版)中国文学之美系列 中信出版社
阿***嘻 说到:蒋勋讲红楼!音频听了不知道多少遍!我可太喜欢他了,声音好听,有学识又有魅力,太棒了!林青霞都说蒋老师的讲红楼是她入睡的良药,书,闭眼入!
TOP8 TOP8 原来你也在这里:泰戈尔最美的100首诗(双语彩色图文典藏版)
h***8 说到:所谓常识,按照我们一般的理解,应该是指那些能够不证自明,可以不言而喻,直至众所周知,最终心领神会的日常观念。这里有一个稍微悖论的地方,因为从观念的本体论意义而言,它是一个学习与接受的过程,我们只能从日常的成长中习得观念,观念无法彰显自身。我们可以这样理解,任何观念都有一个从真理逐渐日常化的过程,真理普及越多,观念就变成了常识。按照古希腊哲学的说法,隐微的真理只由少数哲人才能掌握,只有常识——他们通常称之为“意见”——支撑起我们的日常生活。 之所以做了这样的区分,是因为在本书中,他称之为“常识”的观念,指的是那些观念需要普及,但是恰恰还没有达到一种普遍的认知状态。现代以来,随着学科化与专业化的各种区分,观念逐渐成为了各自专业领域沟通的接头暗号,对外人而言,这些观念是已经超越了常识的界限。而“**的常识”意味着我们我们生活在一个人际关系的社会中,我们生活在某种统治之下,我们需要了解某些共同领域生活的规则,这是构建我们美好生活的基础。常识的解读告诉我们,你理解了一个词汇,并不意味着我们就懂了这个词汇的含义。常识帮助我们理解,引发我们探究的兴趣,提升我们的认识,融洽我们的沟通语境,构建我们想象的共同体,捕捉真理的影子。就如同罗斯金在点评俄罗斯为何最终走到了一条威权主义道路一样,他说我们必须学习资本主义:“****可能是自然发生的,但它不能自然地理解。”我们需要通过学习****的常识,才能认识那支看不见的手。这种理解是建立在常识上基础上的深入而专业的理解。 从常识中读懂**,这就意味着你能从其他**的发展中看到了自己**的影子。尽管囿于**制的主题,我们无法得知罗斯金是如何解读中国的,但是在这些**的解读中,尤其是对俄罗斯的解析中,中国的影子跃然纸上。这倒不是说罗斯金在暗示这什么,只是说这些**的历史或多或少都能给人一种借鉴。尤其是俄罗斯的发展,不仅仅是****,还是威权****,乃至现如今,陷入的各种困境都与中国的现状如出一辙。但是未来的发展如何,在这种“文化绝望的**”中,在市民社会的缺席中,在****幻觉的洪流中,是走向深渊,还是走向**,我们不得而知。这也许就是在本书的结语部分中提到的一个学习常识很重要的教训:无论是我们的**,还是作为市民的我们与其他**的人们都没有太多的区别,当你比较**的时候,一定要把自己的**体系包括进来,“我们通过研究结果,学习什么是好的,什么是坏的”。