你好,请登录
更多
局外人
j***t
说到:
纸质一般,印刷比较劣质,一翻页都是些碎纸屑(看视频) 这个翻译版本勉勉强强,还是觉得稚嫩 “有上了年纪的老头儿搂着年轻的姑娘的腰肢,用力的跳着难看的圆圈舞,使姑娘们的肩背往后靠倒”
小王子 尹建莉首部解读译作 全新准确解读《小王子》核心 六年级经典书目
m***g
说到:
经典畅销书籍当然不能错过,和孩子一起读比较有意思,质量很好,插图也很精美,纸质,物流没得说,一直信赖京东,有需要会再来购买。
陀思妥耶夫斯基文集:卡拉马佐夫兄弟(套装上下册)
g***0
说到:
这个定价忒贵了,装帧也平平,不开心
老人与海(俞敏洪、王芳推荐版《老人与海》!畅销百万册珍藏版!诗人鲁羊经典译本!读经典名著认准作家榜!)
雨***5
说到:
书的质量很好,挺厚的一本书,有八百多页。封皮是硬纸板的设计,纸张质量也有一定厚度。里面的黑白色插图也很精美,有一定的艺术性。作者是美国作家,赫尔曼.麦尔维尔,被誉为美国的莎士比亚。马尔克斯,马斯克推荐的书。
文学名著:基督山伯爵(新版 套装上下册)
u_nk426nrxocwh
说到:
E度网专稿 未经允许不得转载 春天来了,燕子又从南方飞回来了,它们的嘴里不停地呢喃着,像是在报告春天的喜讯,也带来我的思念…… 故乡还好吧?屋前的小梨树是不是又长高了呢?我亲爱的奶奶是不是又在怀念已经逝去的爷爷呢?在我的记忆中,爷爷适和蔼的,他很疼爱我。当时爷爷是村里唯一的老师,他长相平平,唯一引人注目的就是横跨在鼻梁上的眼镜。爷爷的个子很高,很瘦,浑身散发出书卷气息。我很喜欢躺在他怀里听故事,躺在他怀里数星星……儿时的回忆有许多,它们像一块调色板,把我的童年变得五彩缤纷。一次,淘气的我和小伙伴比赛爬树,结果我坐上了冠军的宝座,却也因为爬的太高,下不来了。我当时害怕极了,不由得放声大哭起来,小伙伴们一个个脚底抹油溜了。我如同被浇了一盆凉水,从来都没有这么绝望过。“呜呜”一阵阵凄惨的哭声萦绕在耳畔,我正纳罕,是谁在哭泣?原来是我自己。朦胧中听到有人在喊我的名字,擦干眼泪,看见爷爷匆匆向我这边跑来。看到爷爷,那个破灭的希望奇迹般燃烧起来。“快跳下来,爷爷接着你”他的声音一如既往,还是那么平静。说完,爷爷张开了双臂,我虽然很害怕,但是我相信爷爷。闭眼纵身一跳,便落入他温暖的怀抱。爷爷的身子猛地一前倾,具有代表性的眼镜甩了出去。此时,爷爷正焦急地查看我的伤势,见我毫发无损才松了口气。这时才想起自己的眼镜,“完了,完了。”他弯腰捡起底下的眼镜,心疼地用衣袖擦抹着,只见左镜片碎了一小块儿。我拍拍胸脯认真地说:“没关系的,等我长大了,给你买一副镶金边的眼镜。”爷爷笑了,用他那布满老茧的手抚摸着我的头。我一本正经地拉起他的左手“拉钩上吊,一百年不许变……”夕阳下,这是我和爷爷的约定…… 后来,爷爷一直带着那个破了一块儿的眼镜,我来到了北京,开始了新的生活。慢慢地淡忘了我们之间的约定……直到他的噩耗传来,我才猛地想起“夕阳下,我们之间的约定”爷爷一直没有换眼镜,也许,他是在等我实现诺言吧……在这个落英分飞的季节里,爷爷就浮现在我的脑海里,还有我们之间的约定…… 北京朝阳区东北师大附中朝阳学校高一:汪星喵 点评:在某个特定的时间,人总是会浮现出特定的事情。在多姿的季节里,作者却回忆出了过往的伤心事。在春天和爷爷的约定,让作者伤感,也一定会更他更多的动力,在春天里努力播种吧,再精心耕耘,一定会换来秋天的收获,一定会兑现自己的诺言。就写作来说,第二段显得不够精炼,需要悉心裁剪,语句还不够优美,还需要悉心锤炼。祝进步!
文学名著·译文经典:罗生门(精装)
billyarsenal
说到:
快递很速度,第二天上午就送到了,京东快递员服务态度很好,包装完整,没有问题。 这本书的思想是崇尚简朴生活,热爱大自然的风光,内容丰厚,意义深远,语言生动,意境深邃,就像是个智慧的老人,闪现哲理灵光,又有高山流水那样的境界。 书中记录了作者隐居瓦尔登湖畔,与大自然水乳交融,在田园生活中感知自然重塑自我的奇异历程。读本书,能引领人进入一个澄明、恬美、素雅的世界。 《瓦尔登湖》最早是由徐迟翻译到中国的。那个版本于80年代中前期由上海译文出版社出版,绿颜色的封皮儿。徐迟是湖北省作协的著名作家,最有影响的作品是报告文学《哥德巴赫猜想》,写陈景润的;《地质之光》,写李四光的。在70年代末“科学的春天”的背景下,它们创造了极大的社会影响,后被选入人教版中学课本。上海译文的那个版本,在国内并没有取得特别大的影响,销量平平。但是1996年末,82岁的徐迟坠楼(跳楼?)身亡,再次引起人们对《瓦尔登湖》的注目。 真正让《瓦尔登湖》为国内出版界全面接受的,还有一个人,就是苇岸。 苇岸1987年从海子处知道《瓦尔登湖》,一连读了两遍,甚为喜爱。苇岸这样写道:“当我读到梭罗的《瓦尔登湖》,我的确感到我对它的喜爱超过了任何诗歌。这就是我在诗歌路上浅尝辄止,最终转向散文写作的原因。”《瓦尔登湖》促使了苇岸从诗歌写作转向散文写作,梭罗成为苇岸散文写作的一个重要的精神源头之一。 1995年4月,苇岸散文集《大地上的事情》由中国对外翻译出版公司出版,通过他的书和一些媒体朋友所做的工作,苇岸让《瓦尔登湖》的影响继续在文化界传播。1996年12月,国内重量级出版社三联书店终于出版了《梭罗集》,该书分上下两册,精装,黑色封皮儿,上面有一帧梭罗的小像。那是三联一套介绍美国文化的书中的一种,我手头上就有《梭罗集》、《爱默生集》、《林肯集》。《梭罗集》共收集了梭罗四本书:《在康科德和梅里马克河上一周》、《缅因森林》、《瓦尔登湖》、《科德角》。《瓦尔登湖》的译者为许崇信、林本春。我们在很多外国散文集中,都可以见到这两个人的影子。值得注意的是,该书封面上打出来的是《瓦尔登湖》,但在目录上却是《瓦尔登湖或林中生活》。这反映了作者或出版社的某种心态——即既知道《瓦尔登湖》的市场影响,想借这影响来做文章,又想在翻译上有点儿创新。他们的翻译借鉴了徐迟的很多地方,把翻译得不顺的地方做了些处理。 第1集 美国19世纪的作家亨利·戴维·梭罗,坚持自己的理念,把自己的经历写成了一本书《瓦尔登湖》,这本书在美国家喻户晓,是一本最著名的散文经典。梭罗曾说过,你的财富越多,美德越少,心灵只有和自然结合才能产生想象力和智慧。 第2集 本节目主要内容:梭罗在远离喧嚣的瓦尔登湖悠然地生活、写作,品读人赵启光老师为大家讲述了自己亲身来到瓦尔登湖感受梭罗当年悠然岁月和心境的故事。 第3集 本节目主要内容:亨利·戴维·梭罗在《瓦尔登湖》书中提倡简化生活,不要成为财富的奴隶,同时更要亲近自然,修炼自我。中国人的老祖宗早有在自然中修身养性的传统,梭罗饱读中国古代经典,吸收了不少东方的智慧。 第4集 本节目主要内容:19世纪美国最具有世界影响力的作家、哲学家梭罗其代表作《瓦尔登湖》中引中国的经典达十次之多。品读人赵启光老师为大家讲述了《瓦尔登湖》中关于中国经典古道的引用。
名著名译精装:巴黎圣母院
说到:
三个火枪手是大仲马的一部非常有名的著作,需要静下心来细度👍👍👍
名家名译:基督山伯爵(套装上下册)(周克希译本)
j***F
说到:
世界读书日,买了很多很多书,原价2200+用了很多券,算下来不到一千元。买回来孩子看到都惊呆了,本来还话唠的他立马用手轻轻的把所有的书抚摸了一遍选了一套三体进房间不说话看书去了,我先打开了呼啸山庄,天津出版社的,说实话,里面错字,漏字,空格,挺多,纸质的切割较差后来也才发现,原来这些书99元10本,按说也是买贵了的。,但是也就这样吧,人民文学出版社的书从纸质,到印刷,到设计包装,都很完美,只是不知道为什么,悲惨世界,收到的实物和图片颜色偏差挺大,不过也很喜欢。总之,都是名著和排名比较靠前的书,有些问题就这样吧,能把这些书看完就很知足了,看书这段时间精神愉悦,比没看书心情各方面要好很多很多。再说下快递,一如既往的快!
乞力马扎罗的雪(诺贝尔、普利策奖双料得主海明威短篇小说精选集)
A***诚
说到:
很用心的一本,收藏阅读还是推荐入门都很不错,内封、扉页装裱都很精致,内文有很多简报、信件都是手写体和特意的涂黑,很有气氛。唯独就是号称邀请WOW画师的插画,其实就是扉页的一张近似草稿...爸爸妈妈都是正品,精装版的,包装也没有破,一直担心网上买精装回来会弄弯,京东的东西根本不用担心呢!精装本书已经看完啦。纸张很好,还是纸质书看起来舒服。每天都看一页面,大家都喜欢的。支持京东啊。自从从京东买书开始就不在别的网站买!,送货速度挺快的,书送过来也不像其他网站摔坏或者弄脏。嗯,送快递的人也很也挺好的,每次来之前都会打电话。继续努力会继续在京东买东西。
TOP
返回顶部