世界名著 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 局外人
s***m 说到:局外人 这一本书是纯凑单买的,回来后只是粗略一翻吧。我本身不喜欢看小说,尤其中长篇幅的,更喜欢散文诗歌戏剧等短篇幅的,甚至宁可看中医或者解剖地理历史。我印象里的小说只有格列佛,魔戒,凡尔纳这些。这本书排版来说很松散,让我有不好的第一印象。开篇直接切入事件,但铺陈又啰嗦,结果镜头和节奏不成配套,让我有不好的第二印象。以第一人称视角写作,却又进行旁白式描述,有一种人格分裂的感觉,让我第三印象不爽。老实说,硬要说作家是这种风格,也可以。因为风格这东西就掩盖了小众水准,掩盖了与顶级文学奖雅俗共享的级别的差距。既然是世界级选拔,按说找个文笔雅俗共赏并不难的,只是故事本身不一定出奇,或者线索手段不一定惊艳而已。如果不考虑文学为基础,就应该称政治奖或者故事奖。小说的要素很多,除了我们死记硬背的六要素,其实还有更多丰富的东西可以添加。我很少看小说就是因为小说家文笔好的比例较少,文笔好的人擅长浓缩,更多是写散文,微小小说,长诗等。而小说写的有可取之处的的确很多,所以小说也经常被评为俗文化,这不是抹杀小说,而是说这个载体更容易混入俗水准。当然还有翻译可能影响跨语言阅读。总体这本书,我觉得一般。
TOP2 TOP2 纳博科夫作品系列:洛丽塔
u_h9gcku9emz9b 说到:很好的书,做工也好,读书挺开阔视野
TOP3 TOP3 小王子
****a 说到:都说小王子这本书非常好,是一本可以从幼儿园看到大的书,也是小学生必读书籍之一,选了很多版本,最后还是选择了这本尹建莉老师翻译的,封面是硬壳精装的,内页纸质量也很好,彩色印刷看着舒服,翻译的太好了,翻阅了一下觉得很适合孩子看!
TOP4 TOP4 陀思妥耶夫斯基文集:卡拉马佐夫兄弟(套装上下册)
峪***央 说到:京东活动价格真的好,物流这次也很棒,完好无损。考虑很久,还是选择了上海译文荣译本。陀氏只购入两本,一本长篇,一本中短篇。上海译文的书买了不少了,整体素质很是不错。
TOP5 TOP5 老人与海(清华大学校长送给新生的礼物!全新未删节精装插图版!免费赠《老人与海》英文版!作家榜出品)
水***8 说到:质量杠杠的。给孩子买的九岁四年级。之前看了儿童版的莎士比亚悲喜剧。一定要我买个全的版本。毫不犹豫就买了这套。里边彩图太美了。精装。孩子特别喜欢。就是皮太白了。不敢拿着看。需要洗干净手才行。哈哈。你值得拥有
TOP6 TOP6 文学名著:基督山伯爵(新版 套装上下册)
u_g58kqsd7r9vq 说到:封神演义》一般俗称《封神榜》,又名《商周列国全传》、《武王伐纣外史》、《封神传》,是一部中国古代神魔小说。 为明代陈仲琳(一说是许仲琳)所作,约成书于隆庆、万历年间。全书共一百回。《封神演义》的原型最早可追溯至南宋的《武王伐纣白话文》,可能还参考了《商周演义》、《昆仑八仙东游记》,以姜子牙辅佐周室(周文王、周武王)讨伐商纣的历史为背景,描写了阐教、截教诸仙斗智斗勇、破阵斩将封神的故事。包含了大量民间传说和神话。有姜子牙、哪吒等生动、鲜明的形象,最后以姜子牙封诸神和周武王封诸侯结尾。 全 《封神演义》 书内容以篇幅巨大、幻想之奇特而闻名于世。其内容依托商灭周兴的历史背景,用武王伐纣为时空线索,从女娲降香开书,到周武王姬发封列国诸侯结束。其中的哪吒闹海、姜子牙下山、文王访贤、三抢封神榜、众仙斗阵斗法等情节,展现了古人丰富的想象力:腾云驾雾、呼风唤雨、搬山移海、撒豆成兵、水遁、土遁、风火轮、火尖枪…… 日本江户时代书已出现翻译全本,鲁迅在《中国小说史略》中也有介绍。另外,《[1]封神演义》使道教令人熟知。 《封神演义》的作者是谁,历来众说纷纭。 一为许仲琳撰 据明舒载阳刻本《封神演义》卷二题署“钟山逸叟许仲琳编辑”,此书明本唯日本内阁文库藏一部,仅卷二有题署。卷首有邗江李云翔撰写序文,序中云:余友舒冲甫自楚中重资购有钟伯敬先生批阅《封神》一册,尚未竟其业,乃托余终其事。余不愧续貂,删其荒谬,去其鄙俚,而于每回之后,或正词,或反说,或以嘲谑之语以写其忠贞侠烈之品,奸邪顽顿之态,于世道人心不无唤醒耳。 由此可知,此书原本为许仲琳撰写,后经李云翔加以增删刻印。许仲琳是南直隶应天府人,始末不详。 二为陆西星撰 据清·无名氏《传奇汇考》卷七“《顺天时》传奇解题”云:《封神传》传系元时道长陆长庚所作,未知的否?张政烺在《〈封神演义〉漫谈》一文中,据此认为陆西星是《封神演义》作者,“元时”乃“明时”之误。陆长庚名西星,是明代扬州府兴化县人,生于十六世纪后期,《陆仲远词稿序》说西星“以诸生雠学使贾祸”,有一定的**精神。因“九试不遇,遂弃儒服为黄冠”。 明施有为万历中选《明广陵诗》卷二十二收陆西星二十四首,有“出世已无家”之语。张政烺还考证陆西星出家后是吕岩(洞宾)道派人,所以在《封神演义》**现陆压道人,影射吕祖。 三为王世贞撰 蒋瑞藻在《小说枝谈》中云:俗传王弇州作《金瓶梅》,为朝廷所知,令进呈御览。弇州惧,一夜而成《封神演义》,以此代彼,因之头白。蒋瑞藻注云引自“缺名笔记”。此说荒谬,不足为信。 四为明士人撰 清梁章钜《归田琐记》卷七“封神传”中云:昔有士人罄家所有,嫁其长女者,次女有怨色,士人慰曰:“无忧贫也”...演为《封神演义》,以稿授女,后其婿梓行之,竟大获利云云。梁章钜在《浪迹续谈》卷。“封神传”中仍谈此事,并云这“士人”是“前明一名宿”。 以上四说中前两说影响较大,但一般刊印《封神演义》还是署名为明人许仲琳。关于陆西星之说也值得重视和研究,张政烺、孙楷第先生对此说有精辟论述,朱一玄先生在《明清小说资料选编》中也对此说颇为重视
TOP7 TOP7 文学名著·译文经典:罗生门(精装)
开***东 说到:我买书主要看作者的经历和作者当时写书的背景和想要心中想表达和传递的东西,以中外小说为主,必须是精装的,每年都会买一些。有句话说得好,家里收藏着喜欢的作者的书,心中藏着爱过的人和走过的路,与大师同行也是闲暇之余一件很幸福的事情,坐在自己的书房里取出一本翻阅看是一种修行和完善自我的过程,感觉非常好。感谢很多大师的作品。说实话京东的书还是非常不错的,每年都出一批精装版本的好书,无论从内外封皮的用料设计制作,锁线的做工,还有内部用纸用墨排版字的大小间距等等好多书都做到了经典,上等,中上等的水准,爱书的朋友放心购买,这次由于忙时间紧就不一一评价了,总之都非常满意,都是必须的五星好评。感谢京东的努力,京东的售后服务做得非常到位,都是为顾客着想,为京东点赞。在此也感谢京东送货的小哥张伟,他一直都非常敬业,给他也五星好评。
TOP8 TOP8 名著名译精装:巴黎圣母院
**_IRJvgdRXCpfB 说到:小王子/名著名译丛书(精装)》是法国作家圣埃克苏佩里*有影响的作品,为我们讲述了一个发生在非洲撒哈拉大沙漠中如梦如幻的故事:在撒哈拉沙漠,一名迫降的飞行员遇见了一个从外星来的小王子。这个可爱的小人儿在到处寻觅友情,他曾经访问过六颗行星,第一颗行星上住着一个可笑的权欲迷;第二颗行星上住着一个虚荣狂;第三颗行星上住着一个酒鬼;第四颗行星上住着一个贪婪的商人;第五颗行星上住着一个自私的灯夫;第六颗行星上住着一个不知海洋、山脉为何物的地理学家。小王子认为,爱和友情是高于一切的,那么爱和友情到哪里去寻觅?童话结尾揭示了底蕴:爱和友情就在我们身边。   这部童话语言纯净,充满感情和诗意,到目前为止已被翻译成一百多种文字,被认为是二十世纪*伟大的童话。
TOP9 TOP9 名家名译:基督山伯爵(套装上下册)(周克希译本)
****F 说到:世界读书日,买了很多很多书,原价2200+用了很多券,算下来不到一千元。买回来孩子看到都惊呆了,本来还话唠的他立马用手轻轻的把所有的书抚摸了一遍选了一套三体进房间不说话看书去了,我先打开了呼啸山庄,天津出版社的,说实话,里面错字,漏字,空格,挺多,纸质的切割较差后来也才发现,原来这些书99元10本,按说也是买贵了的。,但是也就这样吧,人民文学出版社的书从纸质,到印刷,到设计包装,都很完美,只是不知道为什么,悲惨世界,收到的实物和图片颜色偏差挺大,不过也很喜欢。总之,都是名著和排名比较靠前的书,有些问题就这样吧,能把这些书看完就很知足了,看书这段时间精神愉悦,比没看书心情各方面要好很多很多。再说下快递,一如既往的快!
TOP10 TOP10 乞力马扎罗的雪(诺贝尔、普利策奖双料得主海明威短篇小说精选集)
****p 说到:还打电话互粉互粉回复****几家欢喜和vv宫锁心玉嬉游花丛敦煌石窟撒老是梦见几点结束神经细胞******城建吃奶粉半壶纱回去好好好成绩替课v没开学不能不说百星酒店放假阿锦阿菊学v