历史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 大金王朝·卷二:降龙的骑士
y***4 说到:书收到,包装很完好,京东的自家快递不愧是南波万,相比之下别的网的就不行了,看后再追评吧。
TOP2 TOP2 张炜:独药师
jd461325ygq 说到:张炜的一部很重要的长篇,值得存阅。
TOP3 TOP3 大秦帝国(礼盒套装共17册)鼠标垫随机发货
神***d 说到:哈哈哈终于等到你啊,这套书我在新华书店比较过,11本和17本都是598元,赶上开学季用上优惠卷哈哈哈,京东买书很靠谱。再来说说版式,这套是上海人民出版社和中信的合作版,中信一贯财经管理营销书籍多,纸质可见一斑。封皮设计很普通,没有之前点评本设计的好,但烫金的大秦帝国四个字,外加特别板实硬质的黑色封皮,顿时秒杀一切纸质的封皮,整体加分。正文字号字体我没分清(猜测五号宋体),但排版非常舒服,一部书分为三本来排版,这样增加了行间距,可以自行做脚注,同时章节前有空余,也可以写心得。孙皓晖老师耗时16年洋洋洒洒500万字,这写的不完全按照历史发生的顺序(目前看到第二部,战国四公子出现的年代,自己相王的君王有偏差),但是对历史绝对是极大的弥补。我是从侯勇王志飞的黑色裂变入坑的,孙老师在电视剧里对小说又有诸多补充,希望接下来几年,孙老师可以重拍2-3部,争取其余几部全部能拍出来,推荐诸位去看09年的电视剧《大秦帝国之裂变》,法贵时效,法贵公平,法外无恩,减刑溃法——16个字概括商君的法治,有功不惜赏,有罪不施仁。
TOP4 TOP4 崇祯大传奇(套装全3册,作家榜重磅推荐)
杰***多 说到:此用户未填写评价内容
TOP5 TOP5 胡雪岩/长篇历史小说经典书系
g***2 说到:雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳 文字修辞方面 金庸修订旧本小说,可谓达到了钜细靡遗的地步,在文字修辞部分,几乎每处皆有,是更动最多的部分。文辞的修订,使金庸文字的风格更见典雅朗畅、流丽高华,可读性也增强;尤其是金庸将若干仍饶具“说书”格套的“且说”、“话说”、“暂且不表”等尽行删削,使小说内文更见纯净。论者谓金庸小说“达到了白话文的新高峰”,虽未免夸张,但就通俗小说而言,金庸的文字风格确实有其独特的魅力,可作为初入文章门径者的津梁。当然,这琐碎细微的修辞工夫,虽也展现了金庸自我严肃要求的意义,但相对於我们探讨的主题,反而是较不重要的。 回目的重新设计,是金庸修订版中下得工夫甚深的部分,从《雪山飞狐》之不着一字(仅用一、二、三区隔),到《笑傲江湖》二字拟目(如“灭门”、“聆秘”、“救难”)、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》之四字拟目(前者如“风雪惊变”、“江南七怪”;后者如“风月无情”、“故人之子”),到《飞狐外传》等三、五、六字不等的白话“章”(如“血印石”、“大雨商家堡”、“风雨深宵古庙”);再从《书剑恩仇录》的七字联对(如“古道腾驹惊白发,危峦快剑识青翎”)、《碧血剑》的五字联对(如“
TOP6 TOP6 北鸢+朱雀(套装共2册)
c***9 说到:还是要感谢京东了,这本书的作者,第一次听说还是在京东。于是就买了他的书,下决心啃这个长篇时还是蛮头疼,毕竟很厚很厚。于是乎,在读它之前,先读了他的一个短篇小说集,叫《戏年》,也写到了手艺人,第一篇是一个捏泥人的,无锡惠山的,他找了一个南京的背景,把控很好,淡淡的文化忧患意思在里边。读完后再读《北鸢》,花了三四天时间读完,才陈思和给他写的序,感觉陈先生也是很认真的读了一遍甚至两遍,要不然不会写出这么中肯的序,除非葛亮现成给他稿子直接署名。我又看了他本人的序,才知道他的身世,也算是近代史上比较显赫的这么一个家族,或者说是比较有故事的一些人:陈独秀是他的舅舅,难道是小说上的毛克俞,好玩的一个名字。书中还有李可染、王世襄的影子……陈先生序里边还说到,这又是一部向《红楼梦》致敬的作品,我很喜欢这个说法。要我说向《红楼梦》致敬的作品,林语堂的《京华烟云》还有贾平凹的《废都》陈忠实的《白鹿原》,某种意义上,路遥的《平凡的世界》,也可以讲是。回到葛亮,从大家讲,略有清涩,但冲劲儿大。故事讲的有些散,局于篇幅,应该铺值开,写十年,透了写,真的够致敬了! 最后真诚推荐:得读,纯文学,淡散的情节,朦胧的人!
TOP7 TOP7 通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲(全球读者平均三个通宵读完!以恢弘辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。)
wanglongzhong 说到:看到了吗?这是这次京东购物节所买的书,这是第十一单,大前天来了八单,前天第九单,昨天第十单,今天第十一单,共二十二个包装,这是第二十二个,别看这么多,只不过是其中的一部分而已,之前也买了不少,还有几个批次没到。有人要问了,你买那么多,有时间看吗?我也有时候这样问自己,是这样想的,也确实这样做的,没时间看只是个借口而已,根本就不看。买书的人往往是这样,只考虑一个字,买,没考虑到另外一个字,看。至于细节问题,留着以后再去追评,这次实在太多了,没有时间一个个去评价了。
TOP8 TOP8 茅盾文学奖获奖作品:金瓯缺(套装全4卷)
TOP9 TOP9 慈禧全传(全十册)
z***g 说到:1.整套书总共有十册 拿着沉甸甸的 很有份量。要读完的话,没有十天可能也要半个月了。 2.买之前做过功课,这本书的整体评价还是相当不错的。因为对清朝的最后一段历史很感兴趣,所以想通过这套书更细致的了解一下清王朝的这段历史。希望能从中读到更多有意思的故事。 3.慈禧这个人没有太大的争议,目前基本已经盖棺定论了。通过读这个人的传记,究竟能给现在的我们什么启示呢?这是我希望读完本套传记之后能得到的答案。不管跟其他人得到的结论是否一致,我都希望能得出自己的结论。 总之,一定要好好的把这套书读完!
TOP10 TOP10 曾国藩(套装全3册)(修订老版讹误106处!)