历史小说 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 大金王朝·卷二:降龙的骑士
y***4 说到:书收到,包装很完好,京东的自家快递不愧是南波万,相比之下别的网的就不行了,看后再追评吧。
TOP2 TOP2 张炜:独药师
jd461325ygq 说到:张炜的一部很重要的长篇,值得存阅。
TOP3 TOP3 大秦帝国(礼盒套装共17册)赠鼠标垫,颜色随机发货
神***d 说到:哈哈哈终于等到你啊,这套书我在新华书店比较过,11本和17本都是598元,赶上开学季用上优惠卷哈哈哈,京东买书很靠谱。再来说说版式,这套是上海人民出版社和中信的合作版,中信一贯财经管理营销书籍多,纸质可见一斑。封皮设计很普通,没有之前点评本设计的好,但烫金的大秦帝国四个字,外加特别板实硬质的黑色封皮,顿时秒杀一切纸质的封皮,整体加分。正文字号字体我没分清(猜测五号宋体),但排版非常舒服,一部书分为三本来排版,这样增加了行间距,可以自行做脚注,同时章节前有空余,也可以写心得。孙皓晖老师耗时16年洋洋洒洒500万字,这写的不完全按照历史发生的顺序(目前看到第二部,战国四公子出现的年代,自己相王的君王有偏差),但是对历史绝对是极大的弥补。我是从侯勇王志飞的黑色裂变入坑的,孙老师在电视剧里对小说又有诸多补充,希望接下来几年,孙老师可以重拍2-3部,争取其余几部全部能拍出来,推荐诸位去看09年的电视剧《大秦帝国之裂变》,法贵时效,法贵公平,法外无恩,减刑溃法——16个字概括商君的法治,有功不惜赏,有罪不施仁。
TOP4 TOP4 崇祯大传奇(套装全3册,作家榜重磅推荐)
mranzo 说到:特别喜欢这本书的原因:1,颜值高!精装本,内页印刷精美,图文并茂,书中除了文字内容精彩之外,也收录了大量大量的中国书画作品,翻学起来有美好艺术的加持,一点也不枯燥。我想,我一定会不遗余力地向身边的朋友~这本书!2,价值高!一本书的重点其实在于它的内容。本书内容编排合理,每一篇词都由题解、词原文、注释和译文四个部分组成,题解和注释使读者更近一步了解作品的内涵,精彩的译文诠释了作品的精华,且译文部分真的写得非常好!足以见得译注者得文字功底以及用心程度!3,中信出版社近年来出品的很多图书,都非常精彩,我很喜欢。再说会本书,我学生时代就很喜欢诗词,也喜欢写诗词,但苦于缺乏优秀的图书阅读资源,所以,买这本书的目的也是恶补一下少年时未被满足的知识渴望。中国诗词很美,期待能有读者朋友一起来喜欢!
TOP5 TOP5 胡雪岩/长篇历史小说经典书系
g***2 说到:雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳 文字修辞方面 金庸修订旧本小说,可谓达到了钜细靡遗的地步,在文字修辞部分,几乎每处皆有,是更动最多的部分。文辞的修订,使金庸文字的风格更见典雅朗畅、流丽高华,可读性也增强;尤其是金庸将若干仍饶具“说书”格套的“且说”、“话说”、“暂且不表”等尽行删削,使小说内文更见纯净。论者谓金庸小说“达到了白话文的新高峰”,虽未免夸张,但就通俗小说而言,金庸的文字风格确实有其独特的魅力,可作为初入文章门径者的津梁。当然,这琐碎细微的修辞工夫,虽也展现了金庸自我严肃要求的意义,但相对於我们探讨的主题,反而是较不重要的。 回目的重新设计,是金庸修订版中下得工夫甚深的部分,从《雪山飞狐》之不着一字(仅用一、二、三区隔),到《笑傲江湖》二字拟目(如“灭门”、“聆秘”、“救难”)、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》之四字拟目(前者如“风雪惊变”、“江南七怪”;后者如“风月无情”、“故人之子”),到《飞狐外传》等三、五、六字不等的白话“章”(如“血印石”、“大雨商家堡”、“风雨深宵古庙”);再从《书剑恩仇录》的七字联对(如“古道腾驹惊白发,危峦快剑识青翎”)、《碧血剑》的五字联对(如“
TOP6 TOP6 慈禧全传(全十册)
射阳河人 说到:《慈禧全传》是朋友推荐的一套人物传记小说,慈禧这个人的评价已盖棺认定,但适当了解一下她的生平,对晚清历史会有更深刻的理解,是值得拿出时间品读的一套好书!快递不用多说了,选择京东自营,更多的看中的是迅捷无比的自有快递,晚上下单转天中午就到了,没有过度包装,但书的品相非常好,比在实体书店买书还称心。特别是双十一的超级品牌日,优惠力度非常大,平均一本书不到拾伍块,非常超值,良心卖家,一生最爱!
TOP7 TOP7 曾国藩(套装全3册)(白岩松推荐!修订老版讹误106处!唐浩明独家作序认可版本!)
b***7 说到:提起曾国藩,我想大家都不陌生。 以前买过曾国藩相关的书籍,那时候小读不太懂。 这套书是我听白岩松演讲的时候提到的,直接影响了他很多的价值取向。 书的质量很不错,价格来说在搞活动时候还是比较实惠。 不用说,肯定是正版书。 推荐购买!
TOP8 TOP8 北鸢+朱雀(套装共2册)
六哥哥哥哥 说到:好书,京东物流速度一流,慢慢品读!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
TOP9 TOP9 茅盾文学奖获奖作品:金瓯缺(套装全4卷)
射阳河人 说到:这是一部久居盛名的好书,作者的文字是对社会现状的一个缩影,与现实的某些情况何其相像,书中既有描述社会生活的表象,更有未来发展的深入思考,值得拿出时间好好品读的一本好书!快递不用多说了,选择京东自营,更多的看中的是迅捷无比的自有快递,晚上下单转天中午就到了,没有过度包装,但书的品相非常好,比在实体书店买书还称心。特别是双十一的超级品牌日,优惠力度非常大,平均一本书不到拾伍块,非常超值,良心卖家,一生最爱!
TOP10 TOP10 肯·福莱特世纪三部曲(硬核的半佛推荐!全球读者平均三个通宵读完!以恢弘辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。)
d***2 说到:618活动买的,非常的便宜,还赠送一个手表,很划算,感谢京东!