社会小说 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 龙头凤尾
橘子与钟声 说到:对比《龙头凤尾》,能明显看到马家辉的进步。从头到尾有一种宿命论贯穿其中,每个人都安排了结局,看似粗暴荒诞,却又合情合理。此书他谈的是人性,并非所有江湖儿女都该讲道义,他们只是主动或被迫与时代对峙。一切皆是命,又都只是为了活下来。小说背景放在40-60年代的香港,以一城之兴衰起伏,称托一群人之沧桑人世。经过《龙头凤尾》的狗尾续貂,马家辉终于在《鸳鸯六七四》里写好了大时代之下的小人物群像。更何况,人到中年来读此书,又是不一样的况味。「把手上的烂牌打好」,更多时候只是人们一厢情愿的阿Q精神吧。
TOP2 TOP2 穆斯林的葬礼
开***东 说到:我买书主要看作者的经历和作者当时写书的背景和想要心中想表达和传递的东西,以中外小说为主,必须是精装的,每年都会买一些。有句话说得好,家里收藏着喜欢的作者的书,心中藏着爱过的人和走过的路,与大师同行也是闲暇之余一件很幸福的事情,坐在自己的书房里取出一本翻阅看是一种修行和完善自我的过程,感觉非常好。感谢很多大师的作品。说实话京东的书还是非常不错的,每年都出一批精装版本的好书,无论从内外封皮的用料设计制作,锁线的做工,还有内部用纸用墨排版字的大小间距等等好多书都做到了经典,上等,中上等的水准,爱书的朋友放心购买,这次由于忙时间紧就不一一评价了,总之都非常满意,都是必须的五星好评。感谢京东的努力。在此也感谢京东送货的小哥张伟,他一直都非常敬业,给他也五星好评。
TOP3 TOP3 永恒的边缘(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲终章,全球读者平均三个通宵读完,和主人公一起横穿冷战!)
d***8 说到:爱读书,爱在京东囤书。“世纪三部曲”终于迎来了一个完美结局。 真正残酷和激烈的世界大战,是思想的大战。来自美国、德国、苏联、英国和威尔士的五大家族,又一次迎来了新的考验。东西德分裂、柏林墙、苏联秘密警察、刺杀肯尼迪、民权运动、古巴导弹危机、入侵黎巴嫩、弹劾尼克松……此外,第三代生活中还有摇滚、嬉皮士、跨种族婚恋、性解放,以及对过去的误会与和解。继续关注京东。
TOP4 TOP4 七杀简史(文学史上的新物种,雄踞世界文坛之巅!2015布克奖作品!)
x***u 说到:收藏来着,虽然电子书方便看看,但还是喜欢看书的质感,翻页有味道。看这本书是获奖作品,质量应该不错,值得看先买下来再说。活动价囤货中。
TOP5 TOP5 2016中国好书:北鸢
OWENCHUANGBO 说到:学汉语言文学的,最近在上当代文学的课程,其中提到了一些获得茅盾文学将的作品,感觉特别棒!于是京东上搜索出来了感兴趣的一些书籍,书目很全,都是正版,刚好又赶上开学季,基本全部都是5折,真的挺划算的。挑着买了一部分,准备沉入中国当代文学作品中丰富一下自己的情感和思想。
TOP6 TOP6 巨人的陨落(共3册)(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲,全球读者平均3个通宵读完!)?
雨***妹 说到:不错的书,很好看。内容精彩,也很好的贴合了当时的历史事件,也给我们塑造了很好的人物,以及给我们还原了历史中的一切,让人入胜。
TOP7 TOP7 暗杀大师:死亡信使
x***u 说到:无意中在书店买了一本《@大师寻找伦勃朗》,太好看了,个人感觉可以和《达芬奇密码》媲美,因此有种草了《@大师》的其它几本。趁着京东618促销,满100减50,太值了!是正版,印刷质量很好。
TOP8 TOP8 暗杀大师:寻找伦勃朗
玩***尼 说到:《暗杀大师》这本小说中,特出的是一名叫加百列的特工。这是我接触的第一本《暗杀大师》系列的小说,因此单纯从《暗杀大师,寻找伦勃朗》这本小说中去了解加百列也许并不完全,以后有机会,再把同系列的其他小说都看一遍,那也许才能真正意义上的看透这个人物的特点。但不管如何,还是可以浅谈一下。一名特工,为国家为人民而战是其职责,能够完成国家和人名给予的使命是他能力的体现,但是能够成为传奇,能够让人名口耳相传,那就是一名特工人员极大的幸运了。但他们所经历的是常人无法想象的困境、危难和生死考验。这需要特工掌握很多的技能,就拿《暗杀大师,寻找伦勃朗》这本小说里来说吧,加百列以修画师的身份隐藏自己,可不管从什么角度来看,他其实就是一名很优秀的修画师。而且他那细微的观察和准确的判断,都让人不得不佩服。但不管特工多么优秀,毕竟都是人,人就会有自己的个性,加百列在经历困境、危难、生死考验之后,选择回到平凡的生活中,选择他喜欢的修画师的工作,选择与自己爱的人一起平凡度日。对于一个曾在血与火、生与死之中苦苦挣扎的特工来说,回归平静更显得弥足珍贵
TOP9 TOP9 望春风(2016中国好书)【首届京东文学奖-年度国内作家获奖作品】
****爆 说到:这个书印刷清楚,没有错字,装钉完美,京东自营正品