马克思主义发展史热评榜
为您提供马克思主义发展史评价排行榜,马克思主义发展史价格、图片、哪款好等信息
****n
作为马克思主义专业的参考书籍,这本书的借鉴价值很大。它是中国人民大学教授安启念先生所著的一本书,也算是他对马克思主义哲学新理解的一种阐释。不同于以往的马克思主义哲学发展的著作,该书略去了马克思和恩格斯著作中的关于哲学论述的具体思想和观点,主要从马克思主义哲学的发展过程这个角度来编写本书,用作者的话来说就是:本书研究“采用的是逻辑的方式,而不是按时间顺序罗列材料的历史方式”。另外,该书最为新颖的观点是将马克思主义哲学看作是辩证唯物主义和实践唯物主义的结合,这和以往我们做了解的马哲教材中马哲是历史唯物主义和辩证唯物主义的结合有着比较大的出入,但也许这就是作者这本书在学界引起争论的最大原因吧。总之,任何一种思想和理论都需要争鸣,马克思主义哲学也不例外。至于,这本书是否值得购买,我觉得从它出版之初到现在已经有了三版的出版后记就足以证明它的阅读和研究价值。
新编马克思主义哲学发展史(第3版) 晒单图 新编马克思主义哲学发展史(第3版) 晒单图 新编马克思主义哲学发展史(第3版) 晒单图 新编马克思主义哲学发展史(第3版) 晒单图 新编马克思主义哲学发展史(第3版) 晒单图
2019-07-30 19:40:22
l***u
学习马克思主义哲学史的好教材
2022-09-17 16:01:50
夕颜3
在***主义发展史上,**是第一个围绕巩固工人阶级**党**地位而进行实践的**领袖。针对当时俄国险峻的经济和**形势,围绕如何巩固俄共(布)的**地位,**开展了各方面的实践,形成许多具有指导意义的思想。 工人阶级**党必须处理好与**群众的关系。他认为,俄共(布)只有密切联系群众才能获得巩固**的力量,才会拥有建设****的力量,才能真正克服****。他要求**干部树立起“**群众是历史的创造者”的唯物史观,深入到群众中去,了解群众的情绪;要求党的**始终**和维护**的利益;要求党充分利用工会等群众组织的桥梁作用,实现党和**群众的密切联系。
2014-07-16 08:21:55
海***米
书还没看,等看了以后再说。
2022-02-24 17:45:33
hanmijia
书内容很多,就是封面比较脏,
2020-12-22 12:36:30
****2
复习用书:专业上课教材,内容完整,系统完整,很不错的一本教材。 习题解析:解析清晰易懂,重难点得当。 题型难度:难易程度安排得当。 专业性:很专业。上课教材不错的。
马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图 马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图 马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图 马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图 马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图 马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图 马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图 马克思主义理论研究和建设工程重点教材:马克思主义发展史 晒单图
2022-04-06 16:03:21
d***9
作为马工程的重点教材,《马克思主义发展史》这本书自2013年出版以来,多次再版。编写这本书的专家学者在当今国内理论界富有声誉,参与审稿的也都是国内相对顶尖的理论家或学者。 这本书对于专业学习者而言可能没有那么艰深,但是对于业余想要了解马克思主义的人来说,可能会有一些困难,不过,耐心阅读,总会有收获的。
2021-01-16 18:30:18