资本主义热评榜
为您提供资本主义评价排行榜,资本主义价格、图片、哪款好等信息
****R
严耕望: 近六十年来,中国史坛甚为兴盛,名家大师辈出。论根底深厚,著作宏富,不只先生一人;但先生才气磅礴,识力深透,文笔劲悍,几无可伦比。 余英时: 钱先生是开放型的现代学人,承认史学的多元性;但同时又择善固执,坚持自己的路向。他毕生以抉发中国历史和文化的主要精神及其现代意义为治学的宗主,生平著述之富及所涉方面之广,近世罕见其匹。 许倬云: 中国近百年来,国运与文化,都一蹶不振。然而,几千年的文化精神,终究孕育了几位为中国文化作后卫战的学术巨人,宾四先生是最后走的一位。 孙国栋: 钱先生从18岁起已开始致力于学术,以后研究、讲学、教育、著述兀兀80年未尝中断,这番毅力精神旷古所无。而学问成就规模之宏大,实朱子以后一人。 黄仁宇: 钱穆先生可能是将中国写历史的传统承前接后带到现代的首屈一指的大师。 刘梦溪: 文化史学的集大成者是钱宾四先生。治国史而以学术流变为基底,直承儒统,独立开辟,不倚傍前贤时俊,是钱学的特点。……“国学大师”之名,章太炎之后,唯钱穆当之无愧。 方克立: 钱穆可以说是在史学领域高举现代新儒学旗帜,反对尽废故常的******,维护中国历史文化精神的第一人。 张自铭: 先生治学,戛戛独造,一无依傍,遂成极诣,而融贯中外,直凑单微,又迥非抱残守缺者可比。辛亥以还,时局屡有起伏,先生未尝一日废学辍教,以哗世取宠,毕秋帆所谓“学问观其会通,性行归于平正”,唯先生足以当之。
2015-07-18 14:10:39
****m
儿子心仪已久的书,一次买了五十多本,留着慢慢看吧
2018-06-23 09:11:35
a***e
在京东购买东西,生活用品,办公用品,要买什么东西第一想到就是京东!又快又方便!给我们的生活带来太多便利了,打开手机,轻轻东西指头,把想要的东西一搜马上就出来,然后下单支付,在家坐等收货就行!除了下单方便,不管是发货速度和打包质量,还是商品质量,都是无可挑剔,必须32个赞!除了发货速度商品质量和打包质量,京东小哥的服务态度也是要好好说说,每天跑那么地方,不管烈日炎炎还是刮风下雨,风雨不变一如既往地按正常时间送到客户手上,所以必须32个赞!我家在六楼,没有电梯一直都喜欢在京东购买东西,生活用品,办公用品,要买什么东西第一想到就是京东!又快又方便!给我们的生活带来太多便利了,打开手机,轻轻东西指头,把想要的东西一搜马上就出来,然后下单支付,在家坐等收货就行!除了下单方便,不管是发货速度和打包质量,还是商品质量,都是无可挑剔,必须32个赞!除了发货速度商品质量和打包质量,京东小哥的服务态度也是要好好说说,每天跑那么地方,不管烈日炎炎还是刮风下雨,风雨不变一如既往地按正常时间送到客户手上,所以必须32个赞!我家在六楼,没有电梯,是楼梯房,每次都不怕辛苦还很耐心地送货上楼,不管东西有多少
2018-07-05 10:13:28
e***y
很好很好的一本书,甲骨文系列值得购买珍藏~硬壳书适合收藏。
2018-07-28 22:30:50
睿***贝
少年们大声哭喊的都是梦想,中年们无声泣诉的都是人生。村上春树写过一段话:“这世上存在着不能流泪的悲哀,无法向人解释。即便解释,人家也不会理会。它永远一成不变,如无风夜晚的雪花静静地沉积在心里。”
甲骨文丛书·市场与大师:西方思想如何看待资本主义 晒单图 甲骨文丛书·市场与大师:西方思想如何看待资本主义 晒单图 甲骨文丛书·市场与大师:西方思想如何看待资本主义 晒单图 甲骨文丛书·市场与大师:西方思想如何看待资本主义 晒单图 甲骨文丛书·市场与大师:西方思想如何看待资本主义 晒单图 甲骨文丛书·市场与大师:西方思想如何看待资本主义 晒单图 甲骨文丛书·市场与大师:西方思想如何看待资本主义 晒单图
2022-05-20 01:47:38
雨***若
资本主义(Capitalism)是资本属于个人所拥有的经济制度。私有制是资本主义最重要最主要的内容,没有私有制就不能称为资本主义。 资本主义是要求不同资本对不同资源发挥的各自作用和价值来推动社会发展。这一发展模式形成了和资本家雇佣工人和白领进行生产的情况,当代社会资本主义公司股份制的实行,公司的股份被分配到了大众手中,这样资本不断的社会化,这一情况也不断发展和改进,现今资本主义在不断的社会化的过程中进行自身进化和升华,使得资本主义更加有力的推动经济市场的社会化。 资本主义,是指资本主导社会经济和**的意义。资本主义并没有准确定义,不同的经济学家对资本主义有不同的定义,一般而言资本主义是一种经济学或经济社会学的制度,在这样的制度下绝大部分的生产资料都归个人所有,并借助雇佣劳动的手段以生产工具创造价值,价值分为五个部分,税金,租金,利润,劳动价值,和企业家才能。在这种制度里,商品和服务借助货币在**市场里流通。投资的决定由个人进行,生产和销售主要由公司和工商业控制并互相竞争,依照各自的利益采取行动。 现代资本主义,经过原始血腥积累,以能源贸易为主,多表现为**能源、运输贸易,既**有限能源掌握于少数资本家手中,如石油、天然气、铁道等。 “capital”一词来源于对动物及人的买卖及占有,“capital”源于拉丁词语“capitalis”,“capitalis”则源于原始印欧语的“kaput”--意思是“只”,“只”是一种在远古年代的欧洲测量财富的方式:一个人拥有越多“只”牛和人,那么此人也就越富有。“chattel”(意思是商品,动物或奴隶)和“cattle”(牛)这两个字也是从“kaput”衍生而来的。 资本主义 资本主义 在许多语言中,货币的名称以及某些经济学里所用的术语至今仍然保存着它们与动物买卖及原始贸易在词汇上的联系,譬如“fee”(费)是从高地古德语中的“faihu”(牛,钱)一词衍生而来,“rupee”(卢比)是从梵文中的“rupya”(银)一词衍生而来,“buck”(一块钱)原指一种鹿皮,“pecuniary”(金钱的)是从拉丁文中的“pecu”(一个人的牛群及羊群)一词衍生而来,“stock”(**)是从英文中的“livestock”(牲口)一词衍生而来,“peso”(比索)是从梵文中的“pashu”(牛)一词衍生而来,等等。 “Kapitalist”一词在1848年***和***所发表的《***宣言》里第一次出现,不过,宣言里并没有出现后来德语里与“capitalism”同义的“Kapitalismus”一词。第一个使用“capitalism”一词的是英国小说家威廉·梅克匹斯·萨克雷(WilliamMakepeaceThackeray),他以此表示大量资本的所有权,而非一种生产制度。 变化编辑 辞典里对于资本主义的定义总是不断改变。例如,1909年出版的《世纪辞典》(CenturyDictionary)对于资本主义的定义是: 拥有资本或财产的**;和对于资本的占有。众多资本集中在少数人的手上;以及,对于大量或联合的资本的权力或影响力。至于当代的定义,或许是因为受到了19世纪的哲学和****争论的影响,则将其定义为一种“经济制度”(如同宋巴特和伟伯使用的)。例如梅里厄姆-韦伯斯特词典里对资本主义的定义是:“一个由个人或公司拥有资本财产的经济系统,经由个人的决定进行投资而非经由**的控制,以及价格、生产、销售产品主要都由**市场所决定。”不过,英国1987年版的《牛津英语辞典》将其定义为:“占有资本的状况;资本家的身份;拥护资本家存在的制度。”这与**辞典的定义差异也或许是因为****和词源解释不同而造成的。 基本特征编辑 经济上,以私营经济为主,没有**干预或者**干预很少。**上,****政党**,或实行资本主义的******。 生产力高度发展,社会富裕,如从18世纪开始发展的西欧及**,另一方是生产力低下,社会贫穷的**,例如拉美诸国,鼓励**的****,**对经济的干预尽量少。 商品生产发展到很高的阶段,成为社会生产普遍的和统治的形式,劳动力变成了商品。 资本家占有生产资料,用雇佣劳动的方式剥削工人阶级,生产的目的是创造利润(用***的表达式:生产的目的是攫取工人创造的剩余价值)。 以使用机器的大生产为特征,生产社会化同资本主义的私人占有之间的矛盾构成资本主义社会的基本矛盾,这一基本矛盾贯穿于资本主义发展的始终,它在经济上具体表现为个别企业生产有组织和整个社会生产的无**状态的矛盾,在**上表现为****和**阶级的矛盾。资本主义的发展经历两大阶段——**竞争的资本主义和**资本主义。 与资本主义生产关系的统治形式相适应,资本主义以前的各种上层建筑被****的上层建筑所代替,产生了****的****、法律制度和思想体系,形成包括资本主义生产方式和与它相适应的上层建筑的****。 资本主义 资本主义 根据***所说,资本主义是以资本家占有生产资料和剥削雇佣劳动为基础的****。
2016-08-23 09:19:42
u_ufxs8v94v8t1
淳熙二年(1175年),与陆九渊为首的另一学派在信州(今上饶)鹅湖寺相聚,就两学派之间的哲学分歧展开辩论。淳熙五年(1178年),经宰相史浩推荐,朱熹出任南康(今江西星子县)知军。八年三月至八月,朱熹任江南西路茶盐常平提举,来到抚州常平司官邸。在任期间,他募集钱粮赈济灾民,百姓得以安生。拟调直秘阁,他以捐赈者未得奖赏不就职。宰相王淮以浙东大荒,改荐朱熹为浙东常平提举。待捐赈者得到奖励,他才赴绍兴就职。后官至秘阁修撰、焕章阁待制兼侍讲。 绍熙间(1190~1194),朱熹应在祥芝芝山讲学的著名学者邱葵的邀请,到芝山游览,与邱葵互相唱和,并留下题咏芝山的诗文,其诗曰:“床头枕是溪中流,井底泉通石下池。宿客不怀过鸟语,独闻山雨对花时。”后人将此诗刻石立碑于芝山上。[1]庆元二年(1196年),为避权臣韩侂胄之祸,朱熹与门人黄干、蔡沈、黄钟来到新城福山(今黎川县社苹乡竹山村)双林寺侧的武夷堂讲学,并写下《福山》一诗。在此期间,他往来于南城、南丰。在南城应利元吉、邓约礼之邀作《建昌军进士题名记》一文,文中对建昌人才辈出发出由衷赞美。又应南城县上塘蛤蟆窝村吴伦、吴常兄弟之邀,到该村讲学,为吴氏厅堂书写“荣木轩”,为读书亭书写“书楼”,并为吴氏兄弟创办的社仓撰写了《社仓记》。还在该村写下了“问渠那得清如许,为有源头活水来”(《观书有感》)的著名诗句。朱熹离村后,村民便将蛤蟆窝村改为源头村,**时曾设活水乡(今属上塘镇)以纪念朱熹。在南丰曾巩读书岩石壁上刻有朱熹手书“书岩”二字,在岩穴下小池壁上刻有朱熹手书“墨池”二字。朱熹还先后到过乐安、金溪、东乡等地。在乐安流坑为村口“状元楼”题写了匾额。应陆氏兄弟之邀,到金溪崇正书院讲学,并书“一家兄弟学,千古圣贤心”相赠。在东乡路过润溪(水名)时,留有《过润溪》诗。庆元六年卒。嘉定二年(1207)诏赐遗表恩泽。淳熙九年,冯去疾提举江南西路,特建南湖书院(今富奇汽车厂址),以纪念朱熹。 朱熹塑像(3张) 相传朱松曾求人算命。卜者说:“富也只如此,贵也只如此,生个小孩儿,便是孔夫子。”恐是后人附会,朱熹学成大儒则是事实。建阳近邻有个南剑州(后延平府今南平市),是道学最初在南方的传播中心,朱熹十分热衷道学,与当地道学家交往甚密。这种环境对朱熹的一生有着深刻的影响。 他师承当时的洛学一脉“南剑三先生”李侗的教诲,开创闽学,集理学之大成,与“南剑三先生”并称为“延平四贤”。朱熹受教于父,聪明过人。四岁时其父指天说:“这是天。”朱熹则问:“天的上方有什么?”其父大惊。他勤于思考,学习长进,八岁便能读懂《孝经》,在书题字自勉曰:“不若是,非人也。”朱熹十岁时父亲去世,其父好友刘子、刘勉子、胡宪三人皆是道学家。当时的道学家一部分排佛,一部分醉心学佛,他们皆属后者。因此朱熹既热衷于道学,同时于佛学也有浓厚兴趣。绍兴十七年(1147年),十八的朱熹参加乡贡,据说就是以佛学禅宗的学说被录取的。主考官蔡兹还对人说:“吾取一后生,三策皆欲为朝廷措置大事,他日必非常人。” 绍兴十八年(1148年),朱熹考中进士,三年被派任泉州同安县主簿,从此开始仕途生涯。赴任途中拜见了著名的“南剑三先生”道学家程颐的再传弟子李侗。绍兴三十年(1160
甲骨文丛书:无情的革命 资本主义的历史  晒单图 甲骨文丛书:无情的革命 资本主义的历史  晒单图 甲骨文丛书:无情的革命 资本主义的历史  晒单图
2013-11-28 00:43:46
u_s21pedkhcupa
2013-09-11 19:12:38
u***f
对图书的内容(与形式)进行评论并就图书对读者的意义进行研究的一种社会评论活动,简称书评。它是宣传图书、引导读者阅读,提高图书质量,以及进行学术研究和讨论的重要手段。图书评论比图书介绍的内容更深刻,倾向性更鲜明,在介绍图书内容和特点的基础上作深入的分析和评价。具有公开性、广泛性和新闻性的特点,在现代社会的报刊上,书评是经常出现的一种文章体裁形式。
2017-11-29 00:37:38
小***仔
理想国的书质量一如既往的好。脚注很多,读起来有点跳跃
理想国:新教伦理与资本主义精神 晒单图 理想国:新教伦理与资本主义精神 晒单图
2017-10-25 11:27:59
邵***公
大名鼎鼎的马克思韦伯的著作,书倒是不厚,但显然分量很足,想了解相关内容,肯定绕不过的著作。
未名社科·大学经典:新教伦理与资本主义精神 晒单图 未名社科·大学经典:新教伦理与资本主义精神 晒单图 未名社科·大学经典:新教伦理与资本主义精神 晒单图 未名社科·大学经典:新教伦理与资本主义精神 晒单图 未名社科·大学经典:新教伦理与资本主义精神 晒单图 未名社科·大学经典:新教伦理与资本主义精神 晒单图
2017-06-03 19:05:03
Q***e
收到宝贝后,我的心情竟是久久不能平静。自古英雄出少年,卖家年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,而今,天佑我大中华,沧海桑田五千年,神州平地一声雷,飞沙走石,大雾迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,花见花开,人见人爱,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。得此大英雄,实乃国之幸也,民之福,人之初也,怎不叫人喜极而泣 .......看着宝贝,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的宝贝,如果将来我再也买不到了,那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把卖家的这个宝贝收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的宝贝,倘若别人看不到,那么不是浪费卖家的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要以此好评奉献给世人赏阅,我要给好评、给好评.一定要给好评……
2017-09-12 13:53:26
让开让开券我的
当有殿头官喝道:“有事出班早奏,无事卷帘退朝。”只见班部丛中,宰相赵哲、参政文彦博出班奏曰:“目今京师瘟疫盛行,伤损军民甚多。伏望陛下释罪宽恩,省刑薄税,祈禳天灾,救济万民。”天子听奏,急敕翰林院随即草诏:一面降赦天下罪囚,应有民间税赋悉皆赦免;一面命在京宫观寺院,修设好事禳灾。不料其年瘟疫转盛。仁宗天子闻知,龙体下安,复会百官计议。向那班部中,有一大臣越班启奏。天子看时,乃是参知政事范仲淹。拜罢起居,奏曰。“目今天灾盛行,军民涂炭,日夕不能聊生。以臣愚意,要禳此灾,可宣嗣汉天师星夜临朝,就京师禁院修设三千六百分罗天大醮,奏闻上帝,可以禳保民间瘟疫。”仁宗天子准奏。急令翰林学士草诏一道,天子御笔亲书,井降御香一柱,钦差内外提点殿前大尉洪信为天使,前往江西信州龙虎山,宣请嗣汉夭师张真人星夜来朝,祈禳瘟疫。就金殿上焚起御香,亲将丹诏忖与洪大尉,即便登程前去。  洪信领了圣敕,辞别天于,背了诏书,盛了御香,带了数十人,上了铺马,一行部从,离了东京,取路径投信州贵溪县来。但见:  遥山叠翠,远木澄清。奇花绽锦绣铺林,嫩柳舞金丝拂地。风和日暖,时过野店山村;路直沙平,夜宿邮亭驿馆。罗衣荡漾红尘内,骏马驱驰紫陌中。  且说大尉洪信资擎御书,一行人从上了路途,不止一日,来到江西信州。大小官员出郭迎接,随即差人报知龙虎山上清宫住持道众,准备接诏。次日,众位官同送太尉到于龙虎山下。只见上清宫许多道众,鸣钟击鼓,香花灯烛,幢幡宝盖,一派仙乐,都下山来迎接丹诏,直至上清宫前下马。太尉看那官殿时,端的是好座上清宫。但见:  青松屈曲,翠柏阴森。门悬敕额金书,户列灵符玉篆。虚皇坛畔,依稀垂柳名花;炼药炉边,掩映苍松老桧。左壁厢天丁力士,参随着大乙真君;右势下玉女金童,簇捧定紫微大帝。披发仗剑,北方真武踏龟蛇;权履顶冠,南极老人伏龙虎。前排二十八宿星君,后列三十二帝天子。阶砌下流水语谩,墙院后好山环绕。鹤生丹顶,龟长绿毛。树梢头献果苍猿,莎草内衔芝白鹿。三清殿上,呜金钟道士步虚;四圣堂前,敲玉磐真人礼斗,献香台砌,彩霞光射碧琉璃;召将瑶坛,赤日影摇红玛淄。早来门外祥云现,疑是天师送老君。  当下上至住持真人,下及道童侍从,前迎后引,接至三清殿上,请将诏书居&养着。洪大尉便间监宫真人道:“天师今在何处?”住持真人向前享道:“好教大尉得知:这代祖师号曰虚靖天师,性好清高,倦于迎送,自向尤虎山顶,结一茅庵,修真养性,因此下住本宫。”太尉道:“目今天子宣诏,如何得见?”真人答道:“吝享已诏敕权供在殿上,贫道等亦不敢开读。且请大尉到方丈献茶,再烦汁议。”当时将丹诏供养在三清殴上,与众官都到方丈,太尉居中坐下,执事人等献茶,就进斋供,水陆俱备。  斋罢,大尉再间真人道:“既然天师在山顶庵中,何下着人请将下来相见,开宣丹诏?”真人禀道:“这代祖师虽在山顶,其实道行非常,能驾雾兴云,踪迹不定。贫道等如常亦难得见,怎生教人请得下来?”太尉道,”似此如何得见!国今京师瘟疫盛行,今上天子特遣下官,贵捧御书丹诏,亲奉尤香,来请天师,要做三千六百分罗天大酸,以被天灾,救济万民。似此怎生奈何:”真人享道:“天子要救万民,只徐是大尉办一点志诚心,斋戒沐浴,更换布衣,休带从人,自背诏书,焚烧御香,步行上山礼拜,叩请天师,方许得见。如若心不志诚,空走一遭”亦难得见。”大尉听说,便道:“俺从京师食素到此,如何心不志诚?既然恁地,依着你说,明日绝早上山。”当晚各自权歇。  次日五更时分,众道士起来,备下香汤,请大尉起来沐浴,换了一身新鲜布衣,脚下寿上麻鞋草履,吃了素斋,取过丹诏,用黄罗包袱背在脊梁上,手里提着银手炉,降降地烧着御香。许多道众人等,送到后山,指与路径。真人又禀道:“太尉要救万民,休生退悔之心,只顾志诚上去。”太尉别了众人,口诵天尊宝号,纵步上山来。  将至半山,望见大顶直侵霄汉,果然好座大山。正是。  根盘地角,顶接天心。远观磨断乱云痕,近看平吞明月魄。高低不等谓之山,侧石通道谓之蛐,孤岭崎岖谓之路,上面平极谓之顶,头圆下壮谓之峦,藏虎藏豹谓之穴,隐风隐云谓之岩,高人隐居谓之洞,有境有界谓之府,樵人出没谓之径,能通车马谓之道,流水有声谓之洞,古渡源头谓之溪,岩崖滴水谓之泉”左壁为掩,右壁为映。出的是云,纳的是雾“锥尖象小,崎峻似峭,悬空似险,削磁如平。千峰竞秀,万壑争流。瀑布斜飞,藤萝倒挂。虎啸时风主谷口,猿啼时月坠山腰。恰似青黛杂成千块玉,碧纱笼罩万堆烟。  这洪太尉独自一个,行了一回,盘坡转径,揽葛攀藤。
2013-11-05 13:18:01
****c
这本书是听人推荐了以后买的,了解一下日本的乡村振兴工作是怎么干的,人家是真花心思来干,这点确实值得好好的学习,挺不错的,没看完,但感觉很好。
2022-10-19 11:21:15