现代远程教育热评榜
为您提供现代远程教育评价排行榜,现代远程教育价格、图片、哪款好等信息
摩诃衍相
中国汉传佛教音乐文化(修订本)绪论一、中国佛教音乐历史概述(一)汉至南北朝时期(二)隋、唐、五代时期(三)宋、辽、金、元时期(四)明、清时期(五)近代佛学的发展二、中国佛教主要派系概述(一)汉传佛教的主要派系(二)藏传佛教的主要派系(三)南传佛教的主要派系上篇中国汉传佛教音乐概述第一章佛教法事与音乐第一节修行法事一、朝暮课诵二、其他修行法事第二节庆典纪念法事一、佛诞节二、成道节三、涅槃节第三节祈定祛灾法事一、慈悲水忏法会二、无遮会三、仁王会四、念普佛五、斋天第四节普济法事一、水陆道场二、盂兰盆会三、放焰口第二章梵呗第一节梵呗的类别一、赞二、偈三、咒四、文第二节梵呗曲式结构的主要类型一、单句式梵呗二、齐句式梵呗三、长短句式梵呗四、套曲式梵呗第三节梵呗在佛事中的应用一、四大祝筵二、八大赞三、十大韵第三章音乐第一节乐器与乐队组合形式一、乐器类别与宫调体系二、乐队组合形式第二节音乐曲式结构的主要类型……下篇中国汉传佛教音乐文化专题研究附录一:中国汉传佛教音乐曲目选附录二:《中国民族民间器乐曲集成》各省(市)卷的载汉传佛教音乐曲目目录后记内容提要(~)《中国汉传佛教音乐文化》是我国目前第一部简明概括论述“中国汉传佛教音乐文化”的教材与专著。《中国汉传佛教音乐文化》有绪论、上篇:中国汉传佛教音乐文化概述、下篇:中国汉传佛教音乐文化专题研究与附录几部分。绪论概述了中国佛教音乐的历史沿革与佛教的主要派系。上篇主要论述了汉传佛教音乐的类别(梵呗、音乐、法器)与艺术特征,同时论述了佛教法事与音乐以及含佛教音乐与社会文化的关系。下篇的几篇专题研究,从视角上、方法论上、研究的深度上无疑会对佛教音乐的学习者与研究者,展示一个富有研究个性与研究参照价值的学术园地。书摘(~)一、佛诞节(即浴佛节)农历四月初八,为释迦牟尼圣诞纪念日。各寺院僧众请出悉达多太子像,举行诵经浴佛法会,以各种名香浸水盥洗佛像,严备香花灯烛茶果珍馐,以申供养。与此同时,还举行拜佛祭祖、施舍僧侣等庆祝活动。有些寺院的浴佛方式更偏重于法会的仪轨,主要程序有恭迎佛像、安座沐浴、祝圣绕佛、回向皈依四个部分。演唱的佛曲有《佛宝歌》、《赞佛偈》、《三皈依》等。二、成道节腊月八日为释迦牟尼成道日,俗称“腊八节”。中国佛教信徒以米和果物煮粥供佛,诵经进香,不同地区的寺院及居士在家,都有不同的纪念形式或佛事程序。三、涅榘节是纪念佛祖释迦牟尼逝世的节日。中国、朝鲜、日本等国的大乘佛教,一般定于每年农历二月十五日(日本在近代改为公历),此时各寺院都将举行佛椠法会。中国佛教所传四个菩萨分别显灵说法的道场有:山西五台山,传为文殊菩萨的说法道场;浙江普陀山,传为观音菩萨的说法道场;四川峨眉山,传为普贤菩萨的说法道场;安徽九华山,传为地藏菩萨的说法道场。统称其为中国佛教的四大名山,四大道场。这四位菩萨的圣诞、成道日、涅椠日,均分别在各自显灵说法的寺院举行盛大的佛教法会。作者简介(~)袁静芳,教授,博士生导师。女1936年生,湖南岳阳人。1961年毕业于中央音乐学院。曾任中央音乐学院音乐学系系主任;现任中央音乐学院现代远程音乐教育学院院长、佛教音乐文化研究中心主任。兼任北京市学位委员会学科评议组成员,中国音乐家协会理事及理论委员会副主任,中国传统音乐学会副会长,《中国民族民间器乐曲集成》副主编等职。从事中国传统音乐理论的教学和科研工作多年,指导硕士、博士研究生多名。代表性论著有《民族器乐》(1992年获首届&直属艺术院校优秀专业教材奖二等奖,《中国佛教音乐研究》(1999年获&第一届文化艺术科学优秀成果奖二等奖);《河北巨鹿道教法事音乐》;《乐种学》(2000年获北京市第六届哲学社会科学优秀成果奖一等奖);《中国传统音乐概论》(主编,2002年获教育部普通高等学校优秀教材奖二等奖)等多部。主要学术论文与文章一百余篇。20世纪80年代提出乐种学学科建设问题,并撰写了有关研究论文与专著。多次参加国际、国内重要学术研讨会,作为学科带头人,在海内外已具有较大的学术影响力,在中国传统音乐理论研究领域内,具有较高的学术权威性。
2013-12-04 16:54:18
TOP1
中国近代音乐史 中国近代音乐史 暂无报价
评价人数0 好评度100%
klksw
2014-07-10 22:09:24
陶***活
朋友家孩子考试用,买来参考
2013-12-06 22:41:19
TOP2
视唱练耳教程 视唱练耳教程 暂无报价
评价人数0 好评度100%
klksw
书收到了,真的很不错哦,非常满意。培根说:“知识就是力量。”怎样才能不断吸收知识的力量呢?答案就是多读书,读好书,因为“历史使人聪明;诗歌使人机智;数学使人精密;哲理使人深刻;道德使人正经;逻辑与修辞使人能言善辩”。
2014-02-03 16:25:40
d***l
很好,很喜欢。感觉不错。
2016-06-04 11:30:41
TOP3
我看了这本书籍很好,有不错的感想。认真学习了这本书,给我几个感受 ①多向互动,形式多样.互动的课堂,一定的活动的课堂,生活的课堂。互动的条件:平等、自由、宽松、和谐。互动的类型师生互动、生生互动、小组互动、文本互动、习题互动、评价互动。互动的形式:问 题质疑、成果展示、心得交流、小组讨论、合作学习、疑难解析、观点验证、问题综述。 ②民主平等是指在学术面前人人平等,在知识面前人人平等。不因家庭背景、地区差异而歧视,不因成绩落后、学习困难遭冷落。民主的核心是遵照大多数人的意志而行事,教学民主的核心就是发展、提高多数人。可是总有人把眼睛盯在几个尖子学生身上,有意无意地忽视多数学生的存在。“抓两头带中间”就是典型的做法。但结果往往是抓“两头”变成抓“一头”,“带中间”变成“丢中间”。教学民主最好的体现是以能者为师,教学相长。信息时代的特征,能者未必一定是教师,未必一定是“好”学生。在特定领域,特定环节上,有兴趣占有知识高地的学生可以为同学“师”,甚至为教师“师”。在教学中发现不足,补充知识、改善教法、 提高效益,亦可谓“教学相长”。 ③我们的教师为了控制课堂,总担心秩序失控而严格纪律,导致紧张有余而轻松不足。轻松的氛围,使学生没有思想顾忌,没有思想负担,提问可以自由发言,讨论可以畅所欲言,回答不用担心受怕,辩论不用针锋相对。同学们的任何猜想、幻想、设想都受到尊重、都尽可能让他们自己做解释,在聆听中交流想法、 沟通中达成共识。 ④关系和谐,才能有轻松愉快;关系融洽,才能够民主平等。生生和谐、师生和谐、环境和谐、氛围和谐,都需要教师的大度、风度与气度。与同行斤斤计较,对学生寸步不让,艰难有和谐的课堂。和谐的关键在 于善待“差生”,宽容“差生”。 ⑤教学生抓重点.教学难免有意外,课堂难免有突变,应对教学意外、课堂突变的本领,就是我们通常说的驾驭课堂、驾驭学生的能力。对教师来说,让意外干扰教学、影响教学是无能,把意外变成生成,促进教学、改进教学是艺术。生成相对于教学预设而言,分有意生成、无意生成两种类型;问题生成、疑问生成、答案生成、灵感生成、思维生成、模式生成六种形式。生成的重点在问题生成、灵感生成。教学机智显亮点.随机应变的才智与机敏,最能赢得学生钦佩和行赞叹的亮点。教学机智的类型分为教师教的机智、学生学的机智,师生互动的机智,学生探究的机智。机智常常表现在应对质疑的解答,面对难题的措施,发现问题的敏锐,解决问题的灵活。 教育智慧求妙点.从知识到能力,从情感到智慧,教育逐步进入它的最佳境界。教育智慧表现为对教育本 质的要求,对教育规律的把握,对教学艺术的领悟,对教学特色的追求。
2013-10-22 16:47:14
u_en7jf6fndkx6
"[SM]在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下 希望京东这样保持下去,越做越好 [QY]"
2014-03-02 12:14:36
TOP4