狗狗书籍热评榜
为您提供狗狗书籍评价排行榜,狗狗书籍价格、图片、哪款好等信息
帮朋友买的,还不错!!!
2017-03-06 23:36:16
jd_duoXEnuNHOjo
很偶然的一次在书市上收到过一本原版Critter,和儿子亲子阅读,基本能听懂。在京东活动时,有收了16本,非常有意思,儿子每天回家都会抱着书自己读一会儿,以前买原版的时候从来没有这个现象,也许孩子英文水平有所提高,自己能看懂一些,主h动阅读程度增加了很多。推荐购买,200元买了16本,不知道价格是不是便宜.
2012-11-05 10:05:01
TOP1
好书,大开本,做活动简直不要太划算,一直都是京东买绘本
2018-10-31 15:56:21
T***H
质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物质量很好,
凯特·格林纳威大奖作家理查德·伯恩:这本书吃了我的狗狗! 晒单图 凯特·格林纳威大奖作家理查德·伯恩:这本书吃了我的狗狗! 晒单图
2019-04-29 15:10:26
TOP2
liaomin1102
我从小就喜欢狗,<狗狗心事>1-5都买了,非常好的一套书,不仅对自己养狗有很大帮助,而且对了解人类自己也很有帮助。由书中的内容得到启示,我写了一篇《狗文化》的文章,发表在“忆库网”上了,大概意思是:(一)通过作者关于“头领地位”和“等级意识”的论述,我认识到,既然“头领地位”和“等级意识”是一切群体性(社会性)动物的本能之一,也应该是我们人类社会制度建立和发展的起源和基础之一。以这一意识为基础的文化形态,可以从人类@(无论封建@、集权@和极权@)社会历史的无数记载中得到证实。虽然,人类因大脑高级神经系统的发达而产生了文化,但在灿烂辉煌的文化掩盖之下,驯犬和“驯人”并没有本质性的差别——“驯”的目的相同——维护驯者(主人)的“头领地位”和被驯者的“等级意识”。或许,这种“群体性动物的本能”,才是“人类不平等起源”的源头,而不是什么因“剩余产品”的产生和占有问题(卢梭曾声称:这一切的邪恶都是财产权造成的主要后果,是新产生的不平等的必然结果。《论人类不平等的起源》P61)。驯犬和“驯人”唯一的区别则在于,驯犬是直接的行为规范训练,“驯人”则是主要通过对大脑知识(观念)系统的构建和改造,来间接规范人的行为。近年,我读到很多关于中国人“思想改造”的书和资料(包括我父亲在上世纪五、六十年代的思想检查),一直困惑不解,为什么这么多“高级知识分子”,会有如此“#”的行为?直到读了《狗狗心事》才恍然大悟,原来是人类“狗文化”原程序(基因)在作怪。当然,“就餐时的分配权”的作用也是“极为重要的”。(二)通过作者关于“获得狗狗就餐时的分配权”的论述,我始认识到“私有权”对人类文明进步和发展的基础性、决定性作用,完全颠覆了我头脑中“公有制”最优越、最先进的观念,真正理解了我们的“社会主义改造”,为什么如此成功的奥秘——掌控人的食物(财产)分配权。过去我们不断被告诫:私有制是万恶之源,而近百年来人类公有制的实践证明,公有制的恶远大于私有制的恶。事实上,人类文明进步最重要的标志,并非是“所有制”,而应该是人类对“个人自由”的认识,而对“个人自由”的保障,则是对“私有权”的尊重。可以说,没有“私有权”,就没有“个人自由权”,也更不会有“独立之精神,自由之思想”成长的土壤,形象点说:德先生(Democracy)、赛先生(Science),都不过是费小姐(Freedom)产下的儿子。遗憾的是,“个人自由”这一重要观念在中国传统文化中,基本上是找不到踪影的。110年前的1903年(光绪二十九年),严复在其所译英国思想家约翰•穆勒(密尔)《论自由》的译凡例中言:“则何怪自繇(由)之义,始不过谓自主而无挂碍者,乃今为放肆,为淫佚,为不法,为无礼。一及其名,恶义坌集,而为主其说者之诟病乎?”严复将此书名译为《群己权界论》,确实较准确地表达了该书的旨意。在中国传统制度文化中,虽然也有“私有权”的概念,但“皇权”是压倒一切的。《诗经》“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。”实在是“狗文化”最好的注脚。记得当年审判“四人帮”,无产阶级文艺革命旗手江青为自己的罪行辩护时也说:“我只不过是&的一条狗。”由此可见,中国人接受“&”也是有“狗文化”渊源的。(三)通过《狗狗心事》,我还看到西方人与中国人、或者说东方人,在对待狗狗的观念上的巨大差别。一般而言,大多数西方人将狗看成是人类最好的朋友、伙伴,是人类家庭成员中的一分子;英国历史学及人类学家艾伦•麦克法兰,在他的《现代世界的诞生》一书中,谈及英国文化时说:“……或许一个英格兰人的家就是他的城堡,而他的狗却是真正的国王。……狗儿们比我们的孩子得到的关心、宠爱、欣赏、鼓励、‘黄金时间’还要多,吃得也往往更好。”而这种文化,对大多数中国人来说,实在是匪夷所思。一般而言,大多数中国人都认为狗是畜生,是看家护院的活工具以及餐桌上的美食。西方人认为“万物皆有灵性”,对生命怀着敬畏之心;中国人认为“天人合一”,但“天”只和“人”合一,“天”决不会与“畜生”合一,故此,能让我们怀着敬畏之心的,只有象征权力的——天子。而且,在中国人的观念中,狗绝对是卑贱的动物,看看中国人的语言中,用到狗字的词多是贬意,如狗嘴里吐不出象牙、挂羊头卖狗肉、狗头军师、狼心狗肺、#、狗崽子、#、#……不胜枚举。其实,我以前读过很多人文社会科学方面的书籍,一直想弄通人类文化演进诸问题,却没想到,通过书中所介绍的众多驯犬案例和具体细致的分析,以及作者反复阐明的动物行为学原理,让我意外找到了几十年来苦思不得其解的、关于人类历史文化演进问题的基本答案。真所谓:踏破铁鞋无处觅,得来全不费功夫。希望读过《狗狗心事》的朋友,也能从此书中得到更启示。
2013-12-24 12:08:04
TOP3