庄子热评榜
为您提供庄子评价排行榜,庄子价格、图片、哪款好等信息
跑***合
终于收集齐了。看了其中的两本儿,值得收藏。所以趁着这次活动价3.75折,买齐了。今后还会在京东买书的。
易中天中华史 第六卷:百家争鸣(插图升级版) 晒单图
2022-05-06 12:46:11
万***坤
从第1册买到第24册,也读到24册!感受易中天教授对中华文明的接地气地讲述,以及对未来走向的思考!
2022-03-12 11:32:55
龙共舞
商城的活动真是给力,每次图书一有活动,都要买个几十本,一年下来,包括加盟店的,要好几百本书。有人问这看得过来吗,可以的吧,一年个人看百来本书,简单点的,一本书大人小孩几个人都看,小孩的作文水平也提高了。最夸张的是,家里二宝的藏书也有三四百本了,其中大多数都阅读过或已重读了,上下五千年,二十四史少年版的都读了。感谢网络书店,让我和家人都买到最好,最优惠的书籍,推荐大家购买了。
2019-11-26 20:01:55
小胡--1
我家的书柜,书都是京东购的,自从入了陪伴群,每年买的书至少3000以上,这套书大神思想猪推荐的,确实很棒,值得拥有,买书不仅看书,出版社,看译者,跟着大神们学到很多,孩子还小,自己先看起来,希望今后能和孩子有机会交流!
庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图
2020-12-13 21:55:02
印纸印钱印钞票
古人各大文章之精华,慢慢读书,有彩页,看着眼睛不累,最好的睡前读物,书架上的好书!每天看一段睡觉!感觉有学了古人的思维总结!1、质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物。 2、收到货,第一时间拆包装,感觉质量还是比较好的,与卖家描述的还是一致的,非常满意,发货速度比较快,物流公司服务态度很好,运送速度很快,总的来说这次是很满意的一次购物,感谢卖家。 3、宝贝收到了,卖家发货很快,物流也非常给力,客服服务态度极好,很有耐心、给人一种亲切感,好喜欢。还有包装精美,高端大气上档次;看得出来商家很用心。宝贝真心不错,与图片相符,没有任何差异,真的是物超所值。 4、我觉得挺好的,买的时候看见评论里都说好就买了,看到发货的时候挺激动的,到了之后,满怀期待一激动得从快递员那里拿回看一下,结果挺不错啊!
2020-11-06 21:11:37
《菜根谭》是明朝还初道人洪应明收集编著的儒家经典,是一部论述修养、人生、处世、出世的语录集。其文字简炼明隽,兼采雅俗,言辞中流露出山林意趣,渗透着万物一体的世界观。中华书局这本书还不错,纸张好。
庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图
2022-06-10 21:10:21
阿***6
京东买的书,隔天到。物流快,配送人员服务也非常好。京东会越来越好加温
庄子 青少年诸子经典诵读书 生僻字注音+注释注解 更易9-15岁孩子读懂 余秋雨梅子涵推荐 晒单图
2022-01-25 15:30:44
1***p
非常棒 孩子很喜欢
2022-01-15 18:54:06
庄子/国学典藏 庄子/国学典藏 暂无报价
w***l
○重己  三曰:倕,至巧也。人不爱倕之指,而爱己之指,有之利故也。人不爱昆山之玉、江汉之珠,而爱己一苍璧小玑,有之利故也。今吾生之为我有,而利我亦大矣。论其贵贱,爵为天子,不足以比焉;论其轻重,富有天下,不可以易之;论其安危,一曙失之,终身不复得。此三者,有道者之所慎也。有慎之而反害之者,不达乎性命之情也。不达乎性命之情,慎之何益?是师者之爱子也,不免乎枕之以糠;是聋者之养婴儿也,方雷而窥之于堂;有殊弗知慎者。夫弗知慎者,是死生存亡可不可未始有别也。未始有别者,其所谓是未尝是,其所谓非未尝非。是其所谓非,非其所谓是,此之谓大惑。若此人者,天之所祸也。以此治身,必死必殃;以此治国,必残必亡。夫死殃残亡,非自至也,惑召之也。寿长至常亦然。故有道者不察所召,而察其召之者,则其至不可禁矣。此论不可不熟。  使乌获疾引牛尾,尾绝力勯,而牛不可行,逆也。使五尺竖子引其棬,而牛恣所以之,顺也。世之人主贵人,无贤不肖,莫不欲长生久视,而日逆其生,欲之何益?凡生之长也,顺之也;使生不顺者,欲也。故圣人必先适欲。  室大则多阴,台高则多阳;多阴则蹶,多阳则痿。此阴阳不适之患也。是故先王不处大室,不为高台,味不众珍,衣不燀热。燀热则理塞,理塞则气不达;味众珍则胃充,胃充则中大鞔,中大鞔而气不达。以此长生可得乎?昔先圣王之为苑囿园池也,足以观望劳形而已矣;其为宫室台榭也,足以辟燥湿而已矣;其为舆马衣裘也,足以逸身暖骸而已矣;其为饮食酏醴也,足以适味充虚而已矣;其为声色音乐也,足以安性自娱而已矣。五者,圣王之所以养性也,非好俭而恶费也,节乎性也。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  ○贵公  四曰:昔先圣王之治天下也,必先公。公则天下平矣。平得於公。尝试观於上志,有得天下者众矣,其得之以公,其失之必以偏。凡主之立也,生於公。故《鸿范》曰:“无偏无党,王道荡荡。无偏无颇,遵王之义。无或作好,遵王之道。无或作恶,遵王之路。”adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  天下非一人之天下也,天下之天下也。阴阳之和,不长一类;甘露时雨,不私一物;万民之主,不阿一人。伯禽将行,请所以治鲁。周公曰:“利而勿利也。”荆人有遗弓者,而不肯索,曰:“荆人遗之,荆人得之,又何索焉?”孔子闻之曰:“去其‘荆’而可矣。”老聃闻之曰:“去其‘人’而可矣。”故老聃则至公矣。天地大矣,生而弗子,成而弗有,万物皆被其泽,得其利,而莫知其所由始。此三皇五帝之德也。  管仲有病,桓公往问之,曰:“仲父之病矣。渍甚,国人弗讳,寡人将谁属国?”管仲对曰:“昔者臣尽力竭智,犹未足以知之也。今病在於朝夕之中,臣奚能言?”桓公曰:“此大事也,愿仲父之教寡人也。”管仲敬诺,曰:“公谁欲相?”公曰:“鲍叔牙可乎?”管仲对曰:“不可。夷吾善鲍叔牙。鲍叔牙之为人也,清廉洁直;视不己若者,不比於人;一闻人之过,终身不忘。”“勿已,则隰朋其可乎?”“隰朋之为人也,上志而下求,丑不若黄帝,而哀不己若者。其於国也,有不闻也;其於物也,有不知也;其於人也,有不见也。勿已乎,则隰朋可也。”夫相,大官也。处大官者,不欲小察,不欲小智,故曰:大匠不斫,大庖不豆,大勇不斗,大兵不寇。桓公行公去私恶,用管子而为五伯长;行私阿所爱,用竖刀而虫出於户。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  人之少也愚,其长也智。故智而用私,不若愚而用公。日醉而饰服,私利而立公,贪戾而求王,舜弗能为。  ○去私  五曰:天无私覆也,地无私载也,日月无私烛也,四时无私行也。行其德而万物得遂长焉。  黄帝言曰:“声禁重,色禁重,衣禁重,香禁重,味禁重,室禁重。”  尧有子十人,不与其子而授舜;舜有子九人,不与其子而授禹:至公也。  晋平公问於祁黄羊曰:“南阳无令,其谁可而为之?”祁黄羊对曰:“解狐可。”平公曰:“解狐非子之雠邪?”对曰:“君问可,非问臣之雠也。”平公曰:“善。”遂用之。国人称善焉。居有间,平公又问祁黄羊曰:“国无尉,其谁可而为之?”对曰:“午可。”平公曰:“午非子之子邪?”对曰:“君问可,非问臣之子也。”平公曰:“善。”又遂用之。国人称善焉。孔子闻之曰:“善哉!祁黄羊之论也,外举不避雠,内举不避子。祁黄羊可谓公矣。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  墨者有钜子腹<黄享>,居秦,其子@,秦惠王曰:“先生之年长矣,非有它子也,寡人已令吏弗诛矣,先生之以此听寡人也。”腹<黄享>对曰:“墨者之法曰:‘@者死,伤人者刑。’此所以禁杀伤人也。夫禁杀伤人者,天下之大义也。王虽为之赐,而令吏弗诛,腹<黄享>不可不行墨者之法。”不许惠王,而遂杀之。子,人之所私也。忍所私以行大义,钜子可谓公矣。
2013-11-27 11:50:15
**_139691azd
不错吧,买了不少,还是国学经典硬精装的比较好,小开本的纳兰词集印的不好,也不好看! 唐诗三百首和庄子这个系列可以多买点,看了确实觉得自己没文化。过几天等着京东搞活动,可以考虑把这套书买全了,确实赏心悦目!
庄子/国学典藏 晒单图 庄子/国学典藏 晒单图
2020-02-15 20:24:22
不***哈
庄子是个人非常喜欢的一位先贤,而南师的书又很容易读懂,这些其实就是他的讲演整理稿。所以感觉就像他在跟你面对面聊天。之前读过这一系列的《论语别裁》十分有趣味,这次买来这套庄子继续聆听教诲。
2021-12-13 13:45:04
c***y
这套书印刷精美,封面设计庄重大气,字迹清晰,纸张很好,质量上乘。《老子他说》是南怀瑾先生对老子《道德经》的解读,这次购买的是初续合集,是完整的版本,附录还有《老子》帛书甲乙本与《道德经》古本的对照,感兴趣的话,可以仔细研究研究。
南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图
2020-09-13 16:38:05
**_189862dvo
京东购物一向是良心的购物平台,快递更是行业领头人,商品质量非常好,包装很过关,看起来高大上,图书内容很丰富,很有积极意义,插图很精美,内容很容易理解,排版纸张都还不错,上午十点钟下单,下午三四点钟就送到了,简直是神速,京东的快递从来没有让我失望过,老师推荐了很多书,这次称618做活动,一次买了十几本,简直是物超所值,太划算了,孩子很长一段时间都有事做了,希望对他的阅读和写作水平有帮助,这次购物非常满意,以后还会再来,祝京东不断进步
庄子选注/爱阅读课程化丛书中小学儿童文学名著阅读(无障碍阅读彩插本) 晒单图 庄子选注/爱阅读课程化丛书中小学儿童文学名著阅读(无障碍阅读彩插本) 晒单图 庄子选注/爱阅读课程化丛书中小学儿童文学名著阅读(无障碍阅读彩插本) 晒单图
2020-06-10 19:05:00
**_189862dvo
2020-06-10 19:04:15
****风
纸箱打包很好 书籍崭新 完整无损 双十一多买几本 还是颇为划算 下次就得等618了 只是个别系列平装本 印刷质量及精细度应该有所加强 书局这么多好资源 好的善本比比皆是 在印刷上应多用良心 才不枉读者信赖 总的来说非常好
中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图
2021-11-13 13:39:22
****风
不错 虽然包装略简陋 但是没什么磕碰 基本完整崭新 较为满意 速度是真快 好评
2021-11-11 13:54:08