庄子热评榜
为您提供庄子评价排行榜,庄子价格、图片、哪款好等信息
跑***合
终于收集齐了。看了其中的两本儿,值得收藏。所以趁着这次活动价3.75折,买齐了。今后还会在京东买书的。
易中天中华史 第六卷:百家争鸣(插图升级版) 晒单图
2022-05-06 12:46:11
恬恬的爸爸sunshine
“二十四本”或者有移花“二十四史”的意味,但实话越看到后面越有不圆满的感觉,特别是最后一本颇有炒冷饭的意味……但“清史稿”亦不完备的,也只是稿你说不是?
2022-11-11 15:14:10
水***货
首先要赞一下中华书局。出的这一系列的。中华经典名著是三全版本权益丛书。价格不贵,个人感觉慢慢的可以全系列丛书全部给他攒齐。纸质选的也不错,虽然不是很厚吧,但是看着不累,印刷也挺得体,都能看得清楚,能够突出重点。 刚看完第1章,里面有题解,有原文,有对原文的注释译文,还有编者和作者的解读都挺不错的。能够用一些其他的事例来辅助,让读者理解道德经的原文原意,这个方面还是挺不错的。全书一共有340页。作为一款打完折只有20多块钱的书来说,已经非常不错了。讲得上是良心。对于里面一些生僻字还有拼音对一些难理解的词里面的注释解释的也非常清楚。
2022-12-01 21:04:56
****o
老公心性需要磨练一下,给买本道德经看看!佛系一下!书收到后看这是正版,整体品质非常好?!自己清楚,一点味道到都没有,质量没得说!超级好!在这家书店买了好多次了,价格也合适!京东自营的速度相当的可以,昨天定的,今天就到了!感谢!
庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图 庄子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本) 晒单图
2022-01-16 19:19:55
印纸印钱印钞票
古人各大文章之精华,慢慢读书,有彩页,看着眼睛不累,最好的睡前读物,书架上的好书!每天看一段睡觉!感觉有学了古人的思维总结!1、质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物。 2、收到货,第一时间拆包装,感觉质量还是比较好的,与卖家描述的还是一致的,非常满意,发货速度比较快,物流公司服务态度很好,运送速度很快,总的来说这次是很满意的一次购物,感谢卖家。 3、宝贝收到了,卖家发货很快,物流也非常给力,客服服务态度极好,很有耐心、给人一种亲切感,好喜欢。还有包装精美,高端大气上档次;看得出来商家很用心。宝贝真心不错,与图片相符,没有任何差异,真的是物超所值。 4、我觉得挺好的,买的时候看见评论里都说好就买了,看到发货的时候挺激动的,到了之后,满怀期待一激动得从快递员那里拿回看一下,结果挺不错啊!
庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图 庄子(中华经典藏书·升级版) 晒单图
2020-11-06 21:11:37
实***析
【目录】 前言 周 南 关 雎 葛 覃 卷 耳 桃 夭 芣 苢 汉 广 召南 摽有梅 小星 野有死麕 邶风 柏舟 绿衣 燕燕 击鼓 凯风 谷风 式微 北门 北风 静女 鄘风 柏舟 墙有茨 桑中 相鼠 载驰 卫风 硕人 氓 竹竿 河广 伯兮 木瓜 王风 黍离 君子于役 兔爰 采葛 郑风 将仲子 女曰鸡鸣 狡童 褰裳 风雨 子衿 出其东门 野有蔓草 溱洧 齐风 鸡鸣 东方未明 魏风 园有桃 陟岵 十亩之间 伐檀 硕鼠 唐风 蟋蟀 山有枢 绸缪 鸨羽 葛生 秦风 蒹葭 黄鸟 晨风 无衣 渭阳 陈风 宛丘 衡门 东门之杨 墓门 防有鹊巢 月出 泽陂 桧风 隰有苌楚 匪风 曹风 蜉蝣 候人 下泉 豳风 七月 鸱鸮 东山 伐柯 小雅 鹿鸣 常棣 伐木 采薇 出车 鸿雁 鹤鸣 白驹 无羊 节南山 小旻 巧言 巷伯 蓼莪 北山 隰桑 苕之华 何草不黄 大雅 文王 大明 绵
2022-11-19 20:38:51
阿***6
京东买的书,隔天到。物流快,配送人员服务也非常好。京东会越来越好加温
庄子 青少年成长必读 内篇全选,外篇杂篇甄选若干 小书虫读经典 文学的哲学,不可不读的中国式浪漫 晒单图
2022-01-25 15:30:44
1***p
非常棒 孩子很喜欢
2022-01-15 18:54:06
庄子/国学典藏 庄子/国学典藏 暂无报价
w***l
○重己  三曰:倕,至巧也。人不爱倕之指,而爱己之指,有之利故也。人不爱昆山之玉、江汉之珠,而爱己一苍璧小玑,有之利故也。今吾生之为我有,而利我亦大矣。论其贵贱,爵为天子,不足以比焉;论其轻重,富有天下,不可以易之;论其安危,一曙失之,终身不复得。此三者,有道者之所慎也。有慎之而反害之者,不达乎性命之情也。不达乎性命之情,慎之何益?是师者之爱子也,不免乎枕之以糠;是聋者之养婴儿也,方雷而窥之于堂;有殊弗知慎者。夫弗知慎者,是死生存亡可不可未始有别也。未始有别者,其所谓是未尝是,其所谓非未尝非。是其所谓非,非其所谓是,此之谓大惑。若此人者,天之所祸也。以此治身,必死必殃;以此治国,必残必亡。夫死殃残亡,非自至也,惑召之也。寿长至常亦然。故有道者不察所召,而察其召之者,则其至不可禁矣。此论不可不熟。  使乌获疾引牛尾,尾绝力勯,而牛不可行,逆也。使五尺竖子引其棬,而牛恣所以之,顺也。世之人主贵人,无贤不肖,莫不欲长生久视,而日逆其生,欲之何益?凡生之长也,顺之也;使生不顺者,欲也。故圣人必先适欲。  室大则多阴,台高则多阳;多阴则蹶,多阳则痿。此阴阳不适之患也。是故先王不处大室,不为高台,味不众珍,衣不燀热。燀热则理塞,理塞则气不达;味众珍则胃充,胃充则中大鞔,中大鞔而气不达。以此长生可得乎?昔先圣王之为苑囿园池也,足以观望劳形而已矣;其为宫室台榭也,足以辟燥湿而已矣;其为舆马衣裘也,足以逸身暖骸而已矣;其为饮食酏醴也,足以适味充虚而已矣;其为声色音乐也,足以安性自娱而已矣。五者,圣王之所以养性也,非好俭而恶费也,节乎性也。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  ○贵公  四曰:昔先圣王之治天下也,必先公。公则天下平矣。平得於公。尝试观於上志,有得天下者众矣,其得之以公,其失之必以偏。凡主之立也,生於公。故《鸿范》曰:“无偏无党,王道荡荡。无偏无颇,遵王之义。无或作好,遵王之道。无或作恶,遵王之路。”adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  天下非一人之天下也,天下之天下也。阴阳之和,不长一类;甘露时雨,不私一物;万民之主,不阿一人。伯禽将行,请所以治鲁。周公曰:“利而勿利也。”荆人有遗弓者,而不肯索,曰:“荆人遗之,荆人得之,又何索焉?”孔子闻之曰:“去其‘荆’而可矣。”老聃闻之曰:“去其‘人’而可矣。”故老聃则至公矣。天地大矣,生而弗子,成而弗有,万物皆被其泽,得其利,而莫知其所由始。此三皇五帝之德也。  管仲有病,桓公往问之,曰:“仲父之病矣。渍甚,国人弗讳,寡人将谁属国?”管仲对曰:“昔者臣尽力竭智,犹未足以知之也。今病在於朝夕之中,臣奚能言?”桓公曰:“此大事也,愿仲父之教寡人也。”管仲敬诺,曰:“公谁欲相?”公曰:“鲍叔牙可乎?”管仲对曰:“不可。夷吾善鲍叔牙。鲍叔牙之为人也,清廉洁直;视不己若者,不比於人;一闻人之过,终身不忘。”“勿已,则隰朋其可乎?”“隰朋之为人也,上志而下求,丑不若黄帝,而哀不己若者。其於国也,有不闻也;其於物也,有不知也;其於人也,有不见也。勿已乎,则隰朋可也。”夫相,大官也。处大官者,不欲小察,不欲小智,故曰:大匠不斫,大庖不豆,大勇不斗,大兵不寇。桓公行公去私恶,用管子而为五伯长;行私阿所爱,用竖刀而虫出於户。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  人之少也愚,其长也智。故智而用私,不若愚而用公。日醉而饰服,私利而立公,贪戾而求王,舜弗能为。  ○去私  五曰:天无私覆也,地无私载也,日月无私烛也,四时无私行也。行其德而万物得遂长焉。  黄帝言曰:“声禁重,色禁重,衣禁重,香禁重,味禁重,室禁重。”  尧有子十人,不与其子而授舜;舜有子九人,不与其子而授禹:至公也。  晋平公问於祁黄羊曰:“南阳无令,其谁可而为之?”祁黄羊对曰:“解狐可。”平公曰:“解狐非子之雠邪?”对曰:“君问可,非问臣之雠也。”平公曰:“善。”遂用之。国人称善焉。居有间,平公又问祁黄羊曰:“国无尉,其谁可而为之?”对曰:“午可。”平公曰:“午非子之子邪?”对曰:“君问可,非问臣之子也。”平公曰:“善。”又遂用之。国人称善焉。孔子闻之曰:“善哉!祁黄羊之论也,外举不避雠,内举不避子。祁黄羊可谓公矣。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  墨者有钜子腹<黄享>,居秦,其子@,秦惠王曰:“先生之年长矣,非有它子也,寡人已令吏弗诛矣,先生之以此听寡人也。”腹<黄享>对曰:“墨者之法曰:‘@者死,伤人者刑。’此所以禁杀伤人也。夫禁杀伤人者,天下之大义也。王虽为之赐,而令吏弗诛,腹<黄享>不可不行墨者之法。”不许惠王,而遂杀之。子,人之所私也。忍所私以行大义,钜子可谓公矣。
2013-11-27 11:50:15
**_139691azd
不错吧,买了不少,还是国学经典硬精装的比较好,小开本的纳兰词集印的不好,也不好看! 唐诗三百首和庄子这个系列可以多买点,看了确实觉得自己没文化。过几天等着京东搞活动,可以考虑把这套书买全了,确实赏心悦目!
庄子/国学典藏 晒单图 庄子/国学典藏 晒单图
2020-02-15 20:24:22
不***哈
庄子是个人非常喜欢的一位先贤,而南师的书又很容易读懂,这些其实就是他的讲演整理稿。所以感觉就像他在跟你面对面聊天。之前读过这一系列的《论语别裁》十分有趣味,这次买来这套庄子继续聆听教诲。
2021-12-13 13:45:04
c***y
这套书印刷精美,封面设计庄重大气,字迹清晰,纸张很好,质量上乘。《老子他说》是南怀瑾先生对老子《道德经》的解读,这次购买的是初续合集,是完整的版本,附录还有《老子》帛书甲乙本与《道德经》古本的对照,感兴趣的话,可以仔细研究研究。
南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图 南怀瑾:庄子諵譁(套装上下册) 晒单图
2020-09-13 16:38:05
**_189862dvo
京东购物一向是良心的购物平台,快递更是行业领头人,商品质量非常好,包装很过关,看起来高大上,图书内容很丰富,很有积极意义,插图很精美,内容很容易理解,排版纸张都还不错,上午十点钟下单,下午三四点钟就送到了,简直是神速,京东的快递从来没有让我失望过,老师推荐了很多书,这次称618做活动,一次买了十几本,简直是物超所值,太划算了,孩子很长一段时间都有事做了,希望对他的阅读和写作水平有帮助,这次购物非常满意,以后还会再来,祝京东不断进步
庄子选注/爱阅读课程化丛书中小学儿童文学名著阅读(无障碍阅读彩插本) 晒单图 庄子选注/爱阅读课程化丛书中小学儿童文学名著阅读(无障碍阅读彩插本) 晒单图 庄子选注/爱阅读课程化丛书中小学儿童文学名著阅读(无障碍阅读彩插本) 晒单图
2020-06-10 19:05:00
**_189862dvo
2020-06-10 19:04:15
****风
纸箱打包很好 书籍崭新 完整无损 双十一多买几本 还是颇为划算 下次就得等618了 只是个别系列平装本 印刷质量及精细度应该有所加强 书局这么多好资源 好的善本比比皆是 在印刷上应多用良心 才不枉读者信赖 总的来说非常好
中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图 中国古典名著译注丛书:庄子今注今译(繁体竖排全3册) 晒单图
2021-11-13 13:39:22
****风
不错 虽然包装略简陋 但是没什么磕碰 基本完整崭新 较为满意 速度是真快 好评
2021-11-11 13:54:08
庄子 庄子 暂无报价
m***0
《海瑞背纤》海瑞是明代的一位清官。他公正廉洁,刚直勇敢,为了百姓的利益,敢于向权宦贵戚、贪官酷吏作不屈不挠的抗争。有一次,大奸臣严嵩的亲家张志伯以钦差大臣的身份到各省巡查,一路贪赃枉法,搜刮民脂民膏。这时海瑞正任浙江淳安县的知县。张志伯来了,他非但没有行贿,反而抓住他的把柄,使他所使的诡计都归失败。最后他要海瑞派四百名纤夫替他拖船,海瑞不忍在大秋农忙时征调民夫,便亲自替他拉纤,张志伯怕引起百姓的公愤,只得将这事作罢,讨了一场没趣,狼狈地离开淳安。《东南英烈传》明末,农民&军的一部分——大西军,由张献忠率领,占据了四川。吴三桂引清兵进攻四川,张献忠战死。大西军由张献忠的义子孙可望、李定国、艾能奇、刘文秀等率领,向云南贵州一带发展,并推孙可望为首领。南明的永历小朝廷派人与孙可望联系,希望共同抗清。孙可望并不想抗清,但却借此要挟朱由榔封他为秦王。李定国数次请求出兵,反受到孙可望的责打。后来,李定国在朱由榔的支持下出兵北伐,收复了湘桂,并斩杀了清将孔有德、尼堪。孙可望妒功,欲至前方杀害李定国,李定国引兵退去。但孙可望被清兵打败,复又失去湘桂。孙可望又引兵攻打李定国,大西军诸将士憎恶孙可望自相残杀,一齐向李定国投降。孙可望孤立,丧心病狂地投靠了清朝,并为清兵做向导,进攻云贵。李定国设伏盘江,被#卢桂生出卖,兵败。朱由榔逃向缅甸,李定国数次营救未成。朱由榔遂被吴三桂擒杀。李定国闻讯,悲愤吐血,临死,命
2015-10-22 11:23:52
**_253374405
西方对印度的一般态度可以用一句话来概括,“我对印度的了解是,印度人是佛教徒,因为佛教教义的涅槃意味着灭绝,显而易见,印度对世界文明没有做出什么贡献。”这句话有四层不真实:第一层不真实是,印度人是教徒,但他们作为一个民族却不是。具有典型意义的是,像犹太人拒绝基督教一样,印度人也拒绝了佛教。第二层不真实是这种假想:涅槃的意义被人类那有条件的、有限的、富有逻辑的智慧所理解。第三层不真实是从以下的事实而来:除了佛教之外,实际上,印度已经产生了一个巨大丰富的想象文学和哲学,而且印度文化特别富有创造性,事实上已经以那种离奇古怪的幽默丰富了世界文学,我们常把这种幽默与《一千零一夜》联系起来。第四层不真实是认为,印度教和佛教中人类的基本精神概念,它们根本上否认唯物主义,以及它们对于从那些&而来的非暴力立场,这些对现代世界没有什么教益。佛教认为,最大的罪是无知或无思想,神圣的生命肇始并奠基于道德渴求和探索与自省的精神。关于印度无思想的这一罪必须得停止了。把印度或英国在印度的统治问题弄成一个碰不得的话题,谁也不会从中受益。我坚信,这一代的年长政治家已经无望了,我们必须以教育下一代对印度这个民族有一个更为正确的看法而开始。  关于印度教信仰、当今印度人的国家&以及像甘地和尼赫鲁这些印度&的基本资料,可以在第一部分印度信仰里看到。印度思想的特征是:在印度,&和哲学是分不开的。在这个国度,重提哲学和&之间的“关联”就没有必要了,在现代世界也不存在找到缺少这一环节的关键问题。印度哲学和关于上帝的知识是分不开的,正如中国哲学和人格问题不可分一样。我们不知晓我们是否正处在一个世纪的结束,不知晓我们高度专业化和部门化的思想家是否有能力把科学、哲学和&联合起来。不过,印度显然是一片充满&和&精神的土地。印度出现了太多的&,中国则太少了。印度&精神的涓涓细流流淌到了中国,充盈了整个东亚地区。印度的麻烦不是太少,而是太多了。但凡一个人若是缺少&精神,转向印度而非世上其他任何国家,看起来似乎更符合逻辑,更为合适。显然,如今&还是一种活生生的情感,基督教把另一边脸转过去的教义,只能在印度而非世上其他国家,才可以转化成一个由大众进行的国家性运动。印度的悖论是全世界不抵抗主义者的悖论。然而,和平只能从非暴力和不相信武力而来,非暴力只来自印度,因为印度人似乎真正相信非暴力。  在想象文学的王国,伟大的印度史诗将会自圆其说。与《伊利亚特》和《奥德赛》的比较是无法避开的。我倾向于把《罗摩衍那》的整个故事呈现出来,而不是把两部史诗都拿出来,但哪一部都不完整。感兴趣的读者不妨读读人人图书出版的《摩呵婆罗多》。由于篇幅缘故,我还觉得有必要省去“印度的莎士比亚”迦梨陀娑《沙恭达罗》(人人图书版)中引人注目的伟大诗歌和《小泥车》(阿瑟·威廉·赖德译,哈佛东方系列丛书)这一流行的经典戏剧。
2013-06-28 09:03:07