哲学研究热评榜
为您提供哲学研究评价排行榜,哲学研究价格、图片、哪款好等信息
P***d
有些地方还是可以更精炼,但是可能作者考虑面向的读者群体的理解能力,情有可原。讲法确实独特,有启发,闲暇时可以多读几遍
2018-12-16 19:11:34
落***蝶
搞活动买的,很便宜实惠,希望能经常搞活动!
大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图 大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图 大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图 大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图 大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图 大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图 大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图 大雅·新师说:庄子哲学讲记(2016年中国好书。北大教授三十余年研究成果、北大精品课结晶,通往庄子思想世界与精神境界的力作) 晒单图
2017-06-05 10:50:04
金刚经说什么 金刚经说什么 暂无报价
火***n
一直很喜欢老夫子的书,现在他驾鹤西去,把论语别裁和金刚经拿来重新再读一遍。京东的服务特别好,全五星飘过。
2019-03-05 18:54:58
**_132631vqe
正版,书不错,买了两本南老师的书,值得拥有!
2019-04-23 10:57:39
哲学纲要 哲学纲要 暂无报价
射阳河人
这是一部久居盛名的好书,作者的文字是对晚明社会现状的一个缩影,书中既有描述晚明生活的表象,更有国家未来发展的深入思考,值得拿出时间好好品读的一本好书!快递不用多说了,选择京东自营,更多的看中的是迅捷无比的自有快递,晚上下单转天中午就到了,没有过度包装,但书的品相非常好,比在实体书店买书还称心。特别是双十一的超级品牌日,优惠力度非常大,平均一本书不到拾伍块,非常超值,良心卖家,一生最爱!
哲学纲要 晒单图 哲学纲要 晒单图 哲学纲要 晒单图 哲学纲要 晒单图 哲学纲要 晒单图 哲学纲要 晒单图 哲学纲要 晒单图 哲学纲要 晒单图
2019-11-01 18:17:35
z***n
饶宗颐,1917年生于广东潮安[1],祖籍广东潮州[2],字固庵、伯濂、伯子,号选堂[3],是享誉海内外的学界泰斗和书画大师。[4]他在传统经史研究、考古、&、哲学、艺术、文献以及近东文科等多个学科领域均有重要贡献,在当代国际汉学界享有崇高声望。[4]饶宗颐1949年赴香港,1952年任教于新亚书院。[1]1952年至1968年任教于香港大学,1968至1973年获新加坡大学聘为中文系首任讲座教授兼系主任,期间曾任美国耶鲁大学研究院客座教授及台湾中央研究院历史语言研究所研究教授。[1]1973年,饶教授回港出任香港中文大学中国语言及文学系讲座教授兼系主任,1978年退休后,在法国、日本、中国内地、台湾及澳门周游讲学。[1]饶教授曾获多项奖誉、荣誉博士及名誉教授衔,包括法兰西学院儒林汉学特赏、法兰西学院外籍院士、巴黎亚洲学会荣誉会员、法国索邦高等研究院首位华人荣誉人文科学博士、中国国家文物局及甘肃省人民政府授予敦煌文物保护、研究特别贡献奖、香港政府大紫荆勋章,以及香港艺术发展局终身成就奖等。[1]2011年12月13日,国学大师饶宗颐被推选为西泠印社第七任社长。[4]2013年3月23日,第五届世界中国学论坛在上海展览中心举行,香港中文大学中文系荣休讲座教授、中国文化研究所及艺术系伟伦讲座教授饶宗颐荣获“中国学贡献奖”。[5]2014年9月,获得首届“全球华人国学奖终身成就奖”。饶宗颐幼耽文艺,18岁续成其父所著《潮州艺文志》,刊于《岭南学报》。以后历任无锡国专、广东文理学院、韩山师范学院、华南大学等教授。饶教授于1962年获法国汉学儒莲奖,1982年获香港大学颁授荣誉文学博士,后任香港中文大学艺术系荣誉讲座教授。1993年为上海复旦大学顾问教授。饶教授学术范围广博,凡甲骨学、敦煌学、古文字学、上古史、近东古史、艺术史、中外关系史、音乐、词学、经学、潮学、&学、文学、艺术学、目录学、简帛学等,均有专著,已出版著作100多种(其中专著逾60种),发表论文1000多篇,诗文集十余种,书画集45种。艺术方面于绘画、书法造诣尤深。饶宗颐家中“天啸楼”藏书达十余万卷,为当时粤东最富盛名的藏书楼。他自叙自髫龄习书的历程,从唐颜真卿“大字麻姑仙坛”入手,然后汉张猛龙碑、晋爨宝子碑、唐欧阳询化度寺碑等处植基,参以宋人苏、黄、米三家以广其趣;至于甲骨、金文、简帛及两京碑碣,皆摄取其意。故不论篆隶楷草,皆能于古人笔意之上发展。他对敦煌书法也有专攻,曾选取巴黎所藏敦煌经卷精粹编为《敦煌书法丛刊》29册。他对前人书画艺术的高度观察力及转化能力,使他的书法能够写出各种不同形象,但却又能保持强烈个人面目,包括把古代一些不是书法家所写的字,变成他自己面目的古文字书法。70岁前后,饶宗颐画风转变,不论山水人物及花鸟,都突破古人的规范,纵笔自如,堪称“从心所欲不逾矩”。至今90高龄,创作力依然惊人,在敦煌风格的绘画上,发展出一种使用其独特苍劲老辣的笔势绘写敦煌壁画的画意,不求其形似,而神韵直追北魏、隋、唐,为敦煌绘画开了一个新的路向。2006年,他提出中国山水画“西北宗”说,他一面撰文讨论,一面用他独特的笔法与墨法去为西北地区山水写照,作为山水画“西北宗”的实践。饶教授是学富五车,著作等身的学者。他知识渊博,精通多种外语。六十多年来,孜孜不倦,在文学,语言学,古文字学,敦煌学,&学及华侨史料等方面都取得了卓越的成就。除了专著六十多种外,尚有发表在世界各大学术期刊及各大书刊上的论文,短文和杂文约有四百篇。饶教授为国际汉学界及海内海外弘扬中华文化,作出了不可磨灭的贡献。
2016-02-03 14:39:25
tellme1211
听了曾志强教授的课来买的,真的听了以后非常有启发,买了以后读了这一段时间,通过里面人物的故事反应各种思想,可以说是有种让人茅塞顿开呢感觉,可能我说的觉得有点夸张,其实并不为过,他的思想真的让人佩服。我会努力把它读通透,推荐。
2020-08-05 16:03:25
d***n
北大出版社得这套博雅英华丛书和不错,收录了一大批当代北大优秀学者的代表著作,每一步都很有分量!是当代中国学术的集大成之作,嘉惠学林,必须要及时收藏,不能错过呀!赶上活动,优惠多多,买了一大堆,努力学提,提高自己吧!
博雅英华 有无之境:王阳明哲学的精神 晒单图 博雅英华 有无之境:王阳明哲学的精神 晒单图 博雅英华 有无之境:王阳明哲学的精神 晒单图 博雅英华 有无之境:王阳明哲学的精神 晒单图 博雅英华 有无之境:王阳明哲学的精神 晒单图 博雅英华 有无之境:王阳明哲学的精神 晒单图 博雅英华 有无之境:王阳明哲学的精神 晒单图
2020-07-16 11:23:42
桔子你个澳润桔
1971年,美国社会心理学家菲利普·津巴多主持了“斯坦福@实验”,引发了全球心理学界重新审视以往对于人性的天真看法。实验中,通过专门测试挑选了征募来的受试者,即身心健康、情绪稳定的大学生,这些人被随机分为狱卒和犯人两组,接着被置身于模拟的@环境。实验一开始,受试者便强烈感受到角色规范的影响,努力去扮演既定的角色。
新知文库52:活着有多久 晒单图 新知文库52:活着有多久 晒单图 新知文库52:活着有多久 晒单图
2021-01-02 19:27:15
**_CjNcqtPmChPz
新知读物这套书,个人非常喜欢,内容非常棒!之前散乱的读过几本。很喜欢里面的内容。准备在活动力度大的时候慢慢收,多收几本,最好能收齐。
2021-04-05 11:56:57
虛昧齋主
《近思录》是朱熹、吕祖谦辑集北宋周、张、 二程四子语录而成的一部理学入门书。因其内容不 尚空论,而在乎切近日用的修治践履,故一经面 世,便很快传播开来,成为后世翻刻重印最多的朱 熹著述之一。传世的《近思录》版本除了据朱子原 本传刻传抄的各种白文本外,更多的还是不同时期 的各种注释之本,如宋元时代先后有杨伯凸《近思 录衍注》、叶采《近思录集解》 (以下简称《集 解》)、何基《近思录发挥》、熊刚大《近思录集解》 等注本,清代又有茅星来、张伯行、李文熠、江永 等注家的集注本分别行世。而在这众多的《近思 录》注本中,尤以宋叶采《集解》本流布最广。叶 采集解《近思录》蒇事于朱子逝世将近半个世纪的 淳韦占八年(1248),并于淳{右十二年奉书表奏于朝, 获得皇家的重视和赞许。从此以至清朝中叶,叶氏 《集解》一直盛行不衰,成为发行量最大的《近思 录》通行注本,直到江永《集注》出,才逐渐被取 而代之;然即便如此,其传本依然不废,并与江永 《集注》一起收入《四库全书》。在作为《近思录》 主要版本形态传播行世的六七百年间,叶采《集 解》本身也出现了众多版本,如早期的宋元刻本、 明代盛行的周公恕改编类次本、清初的多种重刻太 n至;亓=拯毒踮酏古日群 日太佬玄lf佬蜘太笔啼 本情况相当复杂。拙文将对传世的叶采《集解》版 本试作梳理,注其存佚,考其源流。 一、叶采《近思录集解》的宋元刊本 叶采,字仲圭,号平岩,南宋建安人。曾先后 从蔡渊、李方子、陈淳问学,是朱熹再传弟子。淳 裙元年(1241)登进士第,授邵武尉,历景献府教 授,迁秘书监、枢密检讨,知邵武军,累官翰林侍 讲,乞归。除《近思录集解》外,又有《西铭性理 集解》等著述。 叶采《近思录集解》成书于淳裙八年,据自序 说,他“朝删暮辑,跄三十年”,[1]可知注释工作早 在宁宗嘉定十一年(1218)之前就已开始,其目的 纯粹是为“授家庭训习”之用,并无问世之意,因 为那时正在“伪学”**期间。然而在书成之前, 情况发生了变化,淳祜元年,理宗手诏以周敦颐、 张载、程颢、程颐及朱熹“从祀孔子庙庭”,这意 味着程朱理学已获得官方的平反和认同。而就在这 一年,叶采也正式登进士第,踏人仕途。淳韦占十二 年正月,叶采奏表,大赞朱子《近思录》,“凡求端 用力之方,暨处己治人之道,破异端之扃鲡,辟大 学嗲白窿脯田姻溉未士滴骨A士母专奉相立四子之阶梯,人文载开,道统复续”,并将“《近 思录集解》壹部拾册,谨随表上进以闻”,【2J向宋理 宗极力推荐。不过奏表中还有“俯询《集解》之就 绪,遽命缮写以送官”之语,可知这次表奏献书也 是叶采奉理宗旨意的行事。理宗的“俯询”和叶采 的进书,无疑促使原为“授家庭训习”之用的《近 思录集解》迅速推向社会。 叶采进献的“《近思录集解》壹部拾册”是刻 本还是抄本?从奏表来看,自然是“缮写”之本。 那么是否可以就此认为:在淳祷八年成书至淳韦占十 二年献书期间,《集解》并无刊印之本。但表奏献 书之后叶采是否付梓行世则无从考知,不过可以肯 定的是,《集解》在南宋已经有了刻印本。 宋版《集解》久不可见,要证明宋本存在,只 能通过文献考证。首先,我们注意到清康熙间邵仁 泓重刊本《近思录集解》的刻书跋文曾提到过宋 本:“泓于汲古后人师郑五兄架上得宋刻朱子原本 并叶氏原注。”【3】这说明至少在清康熙间还有宋本 《集解》流传于世。但检点历代公私藏书目录,却 只有清嘉道间常熟瞿镛《铁琴铜剑楼藏书目录》和 **问张元济《涵芬楼烬馀书录》各著录一“宋刊 本”。q)但瞿氏藏所谓“宋刊本”,曾遭后世藏家否 定,如傅增湘即以为:“海虞瞿氏藏,号为宋刊本, 实元明之际所刊者。”【4】(p.45)该本传存至今,经专家 鉴定确非宋椠,涵芬楼藏“宋刊本”同样如此(详 说见后)。虽然结果未免有些令人“失望”,但根据 该“元明之际”刊本“悖字缺笔”的仿宋避讳特
2013-06-23 21:44:19
zimu23
这部书把“中国近代史”界定为“中国近代化的历史”,中国能否近代化以及如何近代化,于是就成为本书论述的主线。 本书以恭亲王奕诉及普国藩、李鸿章等人领导的自强运动为第一个近代化方案,以康有为等人领导的变法运动为第二个近代方案,以***运动或曰“拳匪运动”为第三个公式化方案方案…… 这些方案最后都挫败。于是本书提出自己的观点:“近代化**不但需要近代的交通、教育、经济,并又需要近代化的**和国民,半新半旧是不中用的。换句话说,我国到了近代要图生存,非全盘接受西洋文化不可。” 本书所开创的学术传统,曾是中国近代史研究的主流框架。只是在范文澜、胡绳等人的近代史研究开展之后,这个框架才被完全以****要求必定中国近代史的所谓“新的学术传统”所取代。旧中国史学界,有关近代中国及近代中国对外关系史的著述,几乎半数以上都是“因袭”蒋廷黻的史学观点。 这本书被称为“史办有名的小书”,“学术含量很高”,“在史学界早有盛名”,“众多近代史中力作之一”、“传世之作”,“诺大著作堆垒成的金字塔的塔尖”,“字字珠玑,让人叹绝”,“迄今仍是近代史上的一本经典”,“史学名著”“中国近代史的开山之作”,“比后来大多数同类著作都要高明”、“开了风气之先”,“眼界开阔,独辟蹊径”,“不是雕虫小技,而是大手笔”,“**了一个时代的学术精品”,“对近代史学有开创性贡献”,“小书大历史”,“凝聚了他十年研究的心得”,“一部有分量的史学著作”…… 这本书不仅奠定了蒋氏在近代史研究领域的学术地位,而且折射出他那一段受西潮冲击的学人对中国文化以及中国之前途命运的独特理解。
2014-01-23 21:05:38
《大智度论》卷五说:“除诸法实相,余残一切法悉名为魔。”《大智度论》卷第六·释初品中十喻:声闻、菩萨教化度人,亦复如是;苦行头陀,初、中、后夜,勤心坐禅,观苦而得道,声闻教也;观诸法相,无缚无解,心得清净,菩萨教也。如文殊师利本缘:文殊师利白佛:“大德,昔我先世过无量阿僧祇劫,尔时有佛名师子音王,佛及众生寿十万亿那由他岁,佛以三乘而度众生。国名千光明,其国中诸树皆七宝成,树出无量清净法音,空、无相、无作、不生不灭、无所有之音,众生闻之,心解得道。时师子音王佛初会说法,九十九亿人得阿罗汉道,菩萨众亦复如是。是诸菩萨,一切皆得无生法忍,入种种法门,见无量诸佛恭敬供养,能度无量无数众生,得无量陀罗尼门,能得无量种种三昧。初发心新入道门菩萨,不可称数。是佛土无量庄严,说不可尽。”“时佛教化已讫,入无余涅槃;法住六万岁,诸树法音亦不复出。尔时,有二菩萨比丘:一名喜根,二名胜意。是喜根法师,容仪质直,不舍世法,亦不分别善恶。喜根弟子聪明乐法,好闻深义;其师不赞少欲知足,不赞戒行头陀,但说诸法实相清净,语诸弟子:‘一切诸法@相、瞋恚相、愚痴相,此诸法相即是诸法实相,无所挂碍。’以是方便,教诸弟子入一相智。时诸弟子于诸人中无瞋无悔,心不悔故得生忍,得生忍故得法忍,于实法中不动如山。”“胜意法师持戒清净,行十二头陀,得四禅、四无色定。胜意诸弟子钝根多求,为分别是净是不净,心即动转。胜意异时入聚落中,至喜根弟子家,于坐处坐,赞说持戒、少欲、知足,行头陀行,闲处禅寂;訾毁喜根言:‘是人说法教人入邪见中,是说@、瞋恚、愚痴,无所挂碍相,是杂行人,非纯清净。’是弟子利根得法忍,问胜意言:‘大德,是@法,名何等相?’答言:‘@是烦恼相。’问言:‘是@烦恼,在内耶?在外耶?’答言:‘是@烦恼不在内,不在外。若在内,不应待外因缘生;若在外,于我无事,不应恼我。’居士言:‘若@烦恼非内、非外,非东西南北、四维、上、下来,遍求实相不可得,是法即不生不灭;若无生灭,空无所有,云何能作烦恼?’”胜意闻是语已,其心不悦,不能加答,从座而起,说如是言:‘喜根多诳众人,著邪道中。’是胜意菩萨未学音声陀罗尼,闻佛说便欢喜,闻外道语便瞋恚;闻三不善则不欢悦,闻三善则大欢喜;闻说生死则忧,闻涅槃则喜。从居士家至林树间,入精舍中,语诸比丘:‘当知喜根菩萨虚诳,多令人入恶邪中。何以故?其言淫、恚、痴相及一切诸法,皆无碍相。’“是时,喜根作是念:‘此人大瞋,为恶业所覆,当堕大罪!我今当为说甚深法,虽今无所得,为作后世佛道因缘。’是时喜根集僧,一心说偈:“@即是道,恚痴亦如是;如此三事中,无量诸佛道。若有人分别,淫怒痴及道,是人去佛远,譬如天与地。道及淫怒痴,是一法平等;若人闻怖畏,去佛道甚远。淫法不生灭,不能令心恼,若人计吾我,淫将入恶道。见有无法异,是不离有无;若知有无等,超胜成佛道。”“说如是等七十余偈时,三万诸天子得无生法忍,万八千声闻人不著一切法故皆得解脱。”“是时,胜意菩萨身即陷入地狱,受无量千万亿岁苦;出生人中,七十四万世常被诽谤,无量劫中不闻佛名。是罪渐薄,得闻佛法,出家为道而复舍戒,如是六万二千世常舍戒;无量世中作沙门,虽不舍戒,诸根暗钝。“是喜根菩萨于今东方过十万亿佛土作佛,其土号宝严,佛号光逾日明王。尔时,胜意比丘,我身是也。我观尔时受是无量苦。”
2013-06-06 08:18:01
昕***物
《中国哲学简史》是著名的哲学家冯友兰所著,又采用了中英文对照的方式表现出来,对于哲学入门和学习英语都非常有帮助。一直都在京东自营买书,首先是能保证是正版,其次是价格非常实惠,再次是送货到家非常方便。书的设计精美,字迹清晰,没事的时候,读读这些哲学书,对生活及人生都是一种启发。
中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图 中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图 中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图 中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图 中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图 中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图 中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图 中国哲学简史(英汉对照 博雅双语名家名作) 晒单图
2019-07-10 18:11:55
哲学研究 哲学研究 暂无报价
西***行
还可以就是破了一角,算了不换了,将就,薄薄的一本,内容却很复杂,宗教的思考最近一直困扰着我,研究研究
哲学研究 晒单图 哲学研究 晒单图 哲学研究 晒单图 哲学研究 晒单图
2022-11-15 23:11:14
c***q
在京东买书,真的非常方便,也非常的划算!京东经常做活动,所以购买的价格比书店划算的多,还给送到楼下,省力又省心。儿童读物丰富多彩,印刷非常好!工具书种类齐全,很简单就能搜到!休闲用书品种丰富,眼花缭乱!都是正版,售后服务也特别棒!
哲学研究 晒单图 哲学研究 晒单图 哲学研究 晒单图
2022-06-18 15:29:29