中國與民主热评榜
为您提供中國與民主评价排行榜,中國與民主价格、图片、哪款好等信息
中国人的修养 中国人的修养 暂无报价
木***1
本书为晚清一代名臣曾国藩文集,采用最早的、也是目前被认为最为经典的版本,即传忠书局刻本。本书是首次以简体版的形式将传忠书局版《曾文正公全集》完整呈现。 曾国藩号称立功、立德、立言三不朽,其集中体现就是这套《曾文正公全集》。全书收录了曾国藩一生主要的学问精华,从不同的侧面反映了这位“千古第一完人”修身、齐家、治国、平天下的智慧,语言平实易懂,同时又蕴含着丰富的知识和人生心得。全集由当时数十位学者、名流、官绅编辑而成,在原文的基础之上,也进行的大量的加工和整理工作,力图将对后人最有价值的内容较好地呈现出来,将曾国藩的学问传之后世。 全书包含首卷一卷,奏稿三十卷,书札三十三卷,十八家诗抄二十八卷,经史百家杂抄二十六卷,批牍六卷,文集四卷,诗集四卷,鸣原堂论文两卷,经史百家简编两卷,求阙斋读书录十卷,求阙斋日记类钞两卷,年谱十卷等。 曾国藩(1811年11月26日-1872年3月12日),汉族,初名子城,字伯涵,号涤生,宗圣曾子七十世孙。中国近代**家、战略家、理学家、文学家,湘军的创立者和统帅。与胡林翼并称曾胡,与李鸿章、左宗棠、张之洞并称“晚清四大名臣”。官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯,谥曰文正。 曾国藩出生于晚清一个地主家庭,自幼勤奋好学,6岁入塾读书。8岁能读四书、诵五经,14岁能读《周礼》《史记》文选。道光十八年(1838)中进士,入翰林院,为军机大臣穆彰阿门生。累迁内阁学士,礼部侍郎,署兵、工、刑、吏部侍郎。与大学士倭仁、徽宁道何桂珍等为密友,以“实学”相砥砺。太平天国运动时,曾国藩组建湘军,力挽狂澜,经过多年鏖战后攻灭太平天国。 曾国藩一生奉行为政以耐烦为第一要义,主张凡事要勤俭廉劳,不可为官自傲。他修身律己,以德求官,礼治为先,以忠谋政,在官场上获得了巨大的成功。 曾国藩的崛起,对清王朝的**、军事、文化、经济等方面都产生了深远的影响。在曾国藩的倡议下,建造了中国第一艘轮船,建立了第一所兵工学堂,印刷翻译了第一批西方书籍,安排了第一批赴美留学生。可以说曾国藩是中国近代化建设的开拓者 1811年(嘉庆十六年),曾国藩出生于湖南长沙府湘乡荷叶塘白杨坪(今湖南省娄底市双峰县荷叶镇大坪村)的一个普通耕读家庭。兄妹九人,曾国藩为长子。祖辈以务农为主,生活较为宽裕。祖父曾玉屏虽少文化,但阅历丰富;父亲曾麟书身为塾师秀才,作为长子长孙的曾国藩,自然得到二位先辈的伦理教育了。 曾国藩居住过的 欧阳故宅 曾国藩居住过的 欧阳故宅(16张) 曾国藩五岁启蒙,六岁入家塾“利见斋”。1826年(道光六年)春,应长沙府童子试,名列第七名。道光十年(1830年),前往衡阳唐氏宗祠读书,一年后转入湘乡涟滨书院 1832年(道光十二年),曾国藩考取了秀才,并与欧阳沧溟之女成婚。连考两次会试不中,随后又努力复习一年。 1834年(道光十四年),曾国藩进入长沙著名的岳麓书院演习,同年参加湖南乡试,中试第三十六名举人,并动身入北京准备来年的会试。 1835年(道光十五年),曾国藩会试未中,寓居北京长沙会馆读书。次年恩科会试再次落第,于是返回长沙,于同乡刘蓉、郭嵩焘等居于湘乡会馆。[1] 步入仕途 在1838年(道光十八年),曾国藩再次参加会试,终于中试,殿试位列三甲第四十二名,赐同进士出身,自此,他一步一步地踏上仕途之路,并成为军机大臣穆彰阿的得意门生。朝考列一等第三名,道光帝亲拔为第二,选为翰林院庶吉士。 1840年(道光二十年),散馆考试,名列二等十九名,授翰林院检讨。 1843年(道光二十三年)4月,升任翰林院侍讲。七月,钦命为乡试(四川)正考官。8月,补授翰林院侍讲。12月,充文渊阁校理。 1845年(道光二十五年),升侍讲学士。不久,同榜进士李文安之子李鸿章入京会试,投其门下受业,住他北京家至少一年。 1847年(道光二十七年),升任内阁学士加礼部侍郎衔。 1849年(道光二十九年),授礼部右侍郎。不久署兵部右侍郎。 在京十多年间,曾国藩就是这样坚韧不拔地沿着这条仕途之道,步步升迁到二品官位。十年七迁,连跃十级。
2015-07-21 10:41:36
中华帝国的衰落 中华帝国的衰落 暂无报价
****g
非常好,书不错,价格便宜
中华帝国的衰落 晒单图 中华帝国的衰落 晒单图 中华帝国的衰落 晒单图
2022-01-14 13:00:29
m***w
非常赞的一本书。从外国友人的角度看中国王朝更替,角度独特,风格迥异,适合国内对自己历史感兴趣的朋友阅读,书的印刷质量和装帧都不错
中华帝国的衰落 晒单图 中华帝国的衰落 晒单图
2021-06-15 21:19:29
中国简史 中国简史 暂无报价
c***e
《哲学简史》是一部通俗哲学著作,是在其鸿篇巨制《西方哲学史》的基础上勾勒新意,编撰而成的又一部全新的哲学史入门书。罗素在书中不仅阐述了西方哲学发展的前因后果,还涉及了历史、科学、经济、政治等方面的内容。现代人要了解我们的时代,就必须对西方文化加深理解,而本书一改之前哲学书的艰深晦涩,通俗易懂,可谓是了解西方文化的入门书。
2021-04-11 17:31:06
威廉78
书很好,质量很好,字体清晰,京东自营值得信赖。
中国简史 晒单图 中国简史 晒单图 中国简史 晒单图 中国简史 晒单图 中国简史 晒单图 中国简史 晒单图 中国简史 晒单图 中国简史 晒单图
2019-06-01 20:32:21
马文_托尼托尼乔巴
钱穆的书平实浅易,深得我心之同然。钱穆说读懂了孔子,就读懂了中国人。我想补充一句,读懂了中国人,亦就读懂了深受传统文化影响的亲友们,亦懂了走亲访友时待人接物的礼节。中国人并非没有学习西哲的头脑,只是深受传统文化影响的人自然会对传统文化有一种亲切感,对西哲脱离人事的纯粹思辨有一种隔阂感,生于斯长于斯,在价值判断和情感判断上自然会偏向于斯。若说西哲胜过中哲,先不论哲学是否有高下之分,当自问对中哲的了解是否多过了对西哲的了解。姑如对本国语言未加细致深刻了解,却谓西语强过国语,诚无此理也。
王阳明心学(典藏修订版) 晒单图 王阳明心学(典藏修订版) 晒单图 王阳明心学(典藏修订版) 晒单图 王阳明心学(典藏修订版) 晒单图
2020-11-09 14:12:15
秀***果
书很好 印刷质量不错 没有印刷味 文字清晰 整体感觉非常好 这本书在安静的环境下阅读 能够疏解内心对于佛有一些深层次的了解
2022-04-17 18:39:47
袁腾飞讲两宋风云 袁腾飞讲两宋风云 暂无报价
威廉78
书很好,质量很好,字体清晰,京东自营值得信赖。
袁腾飞讲两宋风云 晒单图 袁腾飞讲两宋风云 晒单图 袁腾飞讲两宋风云 晒单图 袁腾飞讲两宋风云 晒单图 袁腾飞讲两宋风云 晒单图 袁腾飞讲两宋风云 晒单图 袁腾飞讲两宋风云 晒单图 袁腾飞讲两宋风云 晒单图
2019-06-01 20:34:26
ripple1123
之前就喜欢听袁腾飞说历史,讲的很有意思,一点也不枯燥,最近陆陆续续的拿了不少袁腾飞卷讲历史的书,讲战争,讲历史,都挺好的,想着就慢慢看吧,看完再来追加评价。
袁腾飞讲两宋风云 晒单图
2021-01-03 09:16:30
蓝黑的血与梅阿查
弟子规全文 〈总 叙〉 弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文 〈入则孝〉 父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承 冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定 出必告 反必面 居有常 业无变 事虽小 勿擅为 苟擅为 子道亏 物虽小 勿私藏 苟私藏 亲心伤 亲所好 力为具 亲所恶 谨为去 身有伤 贻亲忧 德有伤 贻亲羞 亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤 亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声 谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨 亲有疾 药先尝 昼夜侍 不离床 丧三年 常悲咽 居处变 酒肉绝 丧尽礼 祭尽诚 事死者 如事生 〈出则弟〉 兄** 弟道恭 兄弟睦 孝在中 财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯 或饮食 或坐走 **先 幼者后 长呼人 即代叫 人不在 己即到 称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能 路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立 骑下马 乘下车 过犹待 百步余 **立 幼勿坐 **坐 命乃坐 尊长前 声要低 低不闻 却非宜 近必趋 退必迟 问起对 视勿移 事诸父 如事父 事诸兄 如事兄 <谨〉 朝起早 夜眠迟 老易至 惜此时 晨必盥 兼漱口 便溺回 辄净手 冠必正 纽必结 袜与履 俱紧切 置冠服 有** 勿乱顿 致污秽 衣贵洁 不贵华 上循分 下称家 对饮食 勿拣择 食适可 勿过则 年方少 勿饮酒 饮酒醉 最为丑 步从容 立端正 揖深圆 拜恭敬 勿践阈 勿跛倚 勿箕踞 勿摇髀 缓揭帘 勿有声 宽转弯 勿触棱 执虚器 如执盈 入虚室 如有人 事勿忙 忙多错 勿畏难 勿轻略 斗闹场 绝勿近 邪僻事 绝勿问 将入门 问孰存 将上堂 声必扬 人问谁 对以名 吾与我 不分明 用人物 须明求 倘不问 即为偷 借人物 及时还 后有急 借不难 〈信〉 凡出言 信为先 诈与妄 奚可焉话说多 不如少 惟其是 勿佞巧 奸巧语 秽污词 市井气 切戒之 见未真 勿轻言 知未的 勿轻传 事非宜 勿轻诺 苟轻诺 进退错 凡道字 重且舒 勿急疾 勿模糊 彼说长 此说短 不关己 莫闲管 见人善 即思齐 纵去远 以渐跻 见人恶 即内省 有则改 无加警 唯德学 唯才艺 不如人 当自砺 若衣服 若饮食 不如人 勿生戚 闻过怒 闻誉乐 损友来 益友却 闻誉恐 闻过欣 直谅士 渐相亲 无心非 名为错 有心非 名为恶 过能改 归于无 倘掩饰 增一辜 〈泛爱众〉 凡是人 皆须爱 天同覆 地同载 行高者 名自高 人所重 非貌高 才大者 望自大 人所服 非言大 己有能 勿自私 人所能 勿轻訾 勿谄富 勿骄贫 勿厌故 勿喜新 人不闲 勿事搅 人不安 勿话扰 人有短 切莫揭 人有私 切莫说 道人善 即是善 人知之 愈思勉 扬人恶 既是恶 疾之甚 祸且作 善相劝 德皆建 过不规 道两亏 凡取与 贵分晓 与宜多 取宜少 将加人 先问己 己不欲 即速已 恩欲报 怨欲忘 报怨短 报恩长 待婢仆 身贵端 虽贵端 慈而宽 势服人 心不然 理服人 方无言 〈亲仁〉 同是人 类不齐 流俗众 仁者希 果仁者 人多畏 言不讳 色不媚 能亲仁 无限好 德日进 过日少 不亲仁 无限害 小人进 百事坏 〈余力学文〉 不力行 但学文 长浮华 成何人 但力行 不学文 任己见 昧理真 读书法 有三到 心眼口 信皆要 方读此 勿慕彼 此未终 彼勿起 宽为限 紧用功 工夫到 滞塞通 心有疑 随札记 就人问 求确义 房室清 墙壁净 几案洁 笔砚正 墨磨偏 心不端 字不敬 心先病 列典籍 有定处 读看毕 还原处 虽有急 卷束齐 有缺坏 就补之 非圣书 屏勿视 敝聪明 坏心志 勿自暴 勿自弃 圣与贤 可驯致
2013-09-20 10:13:39
myy112233
一直在京东上买书,也养成了习惯,一是因为京东物流快捷,二是价格时而有优惠活动。这次买的张宏杰的著作,是在知乎上看到,感觉他写的历史比较有趣真实,所以就赶紧到京东上搜索一下,正好遇到搞活动,满100减50,所以一口气买了三本。
张宏杰畅销作品(曾国藩的正面与侧面+张宏杰讲乾隆成败+中国国民性演变历程)(套装共3册) 晒单图 张宏杰畅销作品(曾国藩的正面与侧面+张宏杰讲乾隆成败+中国国民性演变历程)(套装共3册) 晒单图
2020-08-27 10:29:08
wanglongzhong
逢京东618大促,好书连连,优惠连连,好运连连,以前从来没抢过神券,这次一抢一个准,一个就是一百,天啊,这是什么节奏,不买吧,心有千千结,买吧,又是一笔又一笔不菲的支出。于不读书之人些许物什何用,爱书之人的心理几人看透?恨不得藏遍天下所有好书,在常人眼里是属于不正常人,何止有病,买什么不好?在家人眼里实为败家子,但我仍然坚持自己的作派,一副无可药救的样子,任人评说,由他去吧。“白饭充饥聊当肉,苦难藏书不谈钱。”说真的,有时候,明明挣的不够花,却还买书去用光。一时半会看不完,平日也没时间看。只要一看有好书,毫不犹豫就下单。特别一套一系列,总之先买再收藏,就待闲暇去看它。此番尽挑鸿篇巨著,免得眼馋,日夜思量,现已多数拥有,瞄一眼能自豪半晌。这是抢的618最后一单了,不及那几日疯狂了,抢券时被提醒“太贪心了”,无奈,就此打住。
曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图 曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图 曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图 曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图 曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图 曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图 曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图 曾国藩的正面与侧面(新老版随机发货) 晒单图
2019-07-06 17:04:31
zzzchac
张宏杰的历史类书籍读起来一直比较有趣。前后读过《大明王朝的七张面孔》、《简读中国史》、《中国国民性的历史演变》等。作者是历史学博士出身,书籍中又加入了不少自己对历史脉络的理解,语言简练直白,读起来不忍释卷。这本书实际上是作者选取了历史中的几位帝王,对其执政情况作以解读,从而阐述历史帝王的共性。如果对耳熟能详的其他优秀帝王进行分析,找出其行为中的微小偏差对后世的影响。这样想必会更有意思。
2019-11-17 13:22:29
鱼羊野史·第3卷 鱼羊野史·第3卷 暂无报价
AqxPppMgkYqS
高晓松的书,非常棒很好。对我们工作跟生活过很大启发。我们这段时间专门建了一个图书角。双12买了很多书。对我们公司的员工跟高管都很大的帮助。非常值得购买。 书籍对于我们的员工跟同事家人有非常大的帮助。
鱼羊野史·第3卷 晒单图 鱼羊野史·第3卷 晒单图 鱼羊野史·第3卷 晒单图 鱼羊野史·第3卷 晒单图 鱼羊野史·第3卷 晒单图 鱼羊野史·第3卷 晒单图 鱼羊野史·第3卷 晒单图 鱼羊野史·第3卷 晒单图
2019-12-27 22:32:26
sunshineJS852
晓松说历史上的今天:鱼羊野史(第1卷)高晓松2014力作,一个自由主义知识分子的全新历史观!东方卫视脱口秀节目《晓松说》未公开细节秘史完整收录!历史有的时候是故事,有的时候是事故;重温故国、故城、故人芳华刹那历史,有的时候是故事,有的时候是事故,有的时候山重水复疑无路。  人类,有的时候聪明,有的时候傻,但始终在进化。  历史不是镜子,历史是开了又落的花,朝花夕拾,  跟高晓松一起,重温故国、故城、故人芳华刹那  ★中国人自古以来就爱写信,在现代邮政之前我们如何寄信,民信局与镖局有什么不同?又为何杜甫有诗云“烽火连三月,家书抵万金”,古代寄信到底有多贵?  ★为什么晓松说彼得大帝与康熙大帝很像呢?  ★一个曾被乾隆抱在腿上的英国小孩,对@战争起到了什么作用呢?  ★1837年俄国诗人普希金逝世,为何晓松由“诗人之死”引发“不要为女人打架”的感慨呢?  ★1924年图坦卡蒙的石棺被打开,高晓松意外地发现石棺上的浮雕竟和阿凡达长得一模一样!  ★1941年皖南事变、1938年新四军军部成立、1972年陈毅去世竟然都发生在同一天,高晓松将如何解读这似乎是冥冥之中注定的巧合呢?  ★1967年美式足球联盟首次在洛杉矶举办超级碗,为什么晓松把每年超级碗的决赛比喻为“美国的春晚”呢?  ★一起重温《红楼梦》《西厢记》和《倚天屠龙记》中所描写的元宵盛况,为何晓松说那天才是中国古代的情人节呢?  ★明朝总结为“无明君,无名将,无文豪”的“三无朝代”,大家是否同意呢?  ★1901年英国维多利亚女王去世,为何晓松将她称为欧洲的“贾母”呢?  ……高晓松,中国著名音乐制作人、电影导演、词曲创作者、写字者。  代表作品:  音乐作品  《同桌的你》《恋恋风尘》《万物生》《彼得堡遗书》  《校园民谣》作品集、《青春无悔》作品集、《万物生长》作品集  电影作品  《那时花开》《我心飞翔》《大武生》  文学作品引言1月1月1日中华民国成立“欧元”开始流通《资治通鉴》编成杰罗姆·大卫·塞林格出生大苹果水晶球落成和阿童木生日1月2日废除文言文“汉城”改名“首尔”1月3日《海国图志》出版收回汉口英租界阿拉斯加州成为美国第49个州有声电影诞生希尔顿逝世1月4日公告牌排行榜诞生格林诞生提出实现“四个现代化”哥伦比亚大学成立加缪、三毛去世1月5日蒋介石被任命为中国战区统帅纳粹党成立杜布切克正式掌权福特公司正式实行八小时工作制1月6日新四军成立及皖南事变美国实行夏时制1月7日裕仁天皇去世巴拿马运河第一艘船只通过尼古拉斯·凯奇生日洪金宝生日1月8日&去世苏轼出生“猫王”出生1月9日靖康之变梁思成去世1月10日AmericanOnline收购时代华纳CocoChanel去世1月11日太平天国&爆发邓小平提出“一国两制”黄舒骏生日
2014-11-17 12:32:16
****m
头条上看到推荐 豆瓣上看到评分 这次双十一下手的 性价比高
2017-11-22 23:01:55
南***衣
汉 语:我来打酱油。 英 语:it's none of my business .i come to buy some sauce. 德 语:ich bezogen, was ich kam zu einer soja-so?e. 法 语:je lis ce qui, j'en suis arriv une sauce de soja. 荷 兰 语:ik gerelateerd wat, kwam ik tot een sojasaus. 俄 语:я,касающихся того, что я пришел к соевым соусом. 西班牙语:relacionados con lo que yo, me vino a un salsa de soja. 意大利语:i relativi cosa, sono venuto a una salsa di soia. 日 本 语:私関连したどのような、私がして醤油. 希 腊 语:i σχετικ? ? τι ? ρθα σε μια σ? λτσα σ? για?. 最后总结成一句话:给力京东,支持京东!!!!
2017-09-18 22:04:16