伦理学 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 甲骨文丛书·技术伦理学手册
m***r 说到:1945年是个风波动荡的年代,日本被击退,中国国内的矛盾和美国苏联的介入,一时多方势力角力中国。作者是美国记者,2014年著作,2017年翻译引进。回望历史,这一年也许是共产党和美国关系最好的时期。展望将来,我们也能汲取一些教训。
TOP2 TOP2 中国家规
j***9 说到:【书】书,涵养性情之器,以字映道。 “兰亭临帖行书如行云流水,月下门推心细如你脚步碎。忙不迭千年碑易拓,却难拓你的美。”中国字,一横一竖,一撇一捺,动静变化,含道飞舞,都烙着中华文化的印记。一幅字,是畅然的生命呈现,是为人之道,是生命的哲学。一组朴素的文房四宝,涵养性情,极尽飘逸潇洒、力量和美。”这是因为在纸页上,中国的文字成了真正的活物,自由、潇洒和率性。”学者祝勇在《永和九年的那场醉》中如是说。中国书法千百种美妙的形、态、姿、致,表现出中华文化的素养、生气、神采和活泼的时代精神。“手帖,不只是书法,更是洞彻生活的空灵明净小品。是往昔文人活出向往、活出自我的明证。”蒋勋如是说。
TOP3 TOP3 现代性与大屠杀
远***乃 说到:怎么封皮里面这么脏?
TOP4 TOP4 中国人的修养:当代中国人急需的道德课本
m***0 说到:书挺厚的 没有看里面 应该还不错
TOP5 TOP5 道德情操论
w***9 说到:一口气买了好多心理学的书。这本《自尊知道答案》是国内一位心理学硕士写的。我感觉更能贴合环境吧。 主要说的是怎么清理自己的负面情绪。感觉正是我现在需要的书。 看了几页,发现自己平日情绪不好可能真和低自尊心理有关系。多看书菜鸟调节自己啊
TOP6 TOP6 伦理学与生活(第9版)
m***r 说到:这本书初版是在1979年,如今是第11版。百年的帝国,千年的&。本书讲述了各大洲的&,包括中国的道教,儒教,日本的神道教,以及三大教,犹太教,基督教和&教。从最初人类无法解释自然界的各种现象而发展出来的信仰崇拜,到和世俗统治阶级的融合与促进,面对种种信仰冲突和极端&教义,人类能否用科学消除各种偏见和歧视?
TOP7 TOP7 国民阅读经典:谈修养
8***口 说到:中华书局的书,好。京东自营购物已经成为一种习惯,需要什么东西第一个想到的就是京东自营,只有我没想到的,还真没有在这里没有找到的,谢谢京东自营给百姓更多的选则,京东的自营物流更是没得说,快就一个字。在这里对辛苦的快递小哥说一声谢谢你们。虽说你们也是生活所迫,但是没有你们就没有现在高质量的生活。需要再来。
TOP8 TOP8 塔木德 思考致富 犹太人凭什么赢鬼谷子狼道人性的弱点墨菲定律羊皮卷全套8册励志成功创业书籍
jd_luckystar520 说到:一共八本书,还不错,物有所值!可以好好看一段时间了。