中国文化常识热评榜
为您提供中国文化常识评价排行榜,中国文化常识价格、图片、哪款好等信息
苏***鸥
《武士革命》是汗青堂丛书的第116本,不知不觉我在这汗青堂丛书坑已经越陷越深了。但书确实做的精致,只是希望价格能更实惠些,现在是参加了京东双十一满减再用券活动,三三折也不便宜。 京东的物流还算不错,虽然只是简单的纸箱包裹,起码书八角无损。
2022-11-23 12:08:23
5***y
汗青堂的书出一本收一本,每一本都值得阅读收藏。无论是内容,还是用纸印刷装订,都是一流的,加上京东的活动,性价比超高,非常满意。
中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编,了解中国古代文化面貌全面的入门参考书 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编,了解中国古代文化面貌全面的入门参考书 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编,了解中国古代文化面貌全面的入门参考书 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编,了解中国古代文化面貌全面的入门参考书 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编,了解中国古代文化面貌全面的入门参考书 晒单图
2022-11-15 19:22:09
d***m
半生读红楼,一生梦石头。的确是的,曹雪芹真真假假,让读者云山雾罩,千人千面千理解。真不知道,是作者痴?还是读者刚开始便已经痴了。曹公无论笔力还是见识,还是建筑或者妆容,心理刻画,少男少女的爱恨,写得已经入了化境。真如这本书中所云:石头记的虚幻与真实。人生何尝不是如此,假作真时真亦假,无为有处有还无。
2022-11-27 16:01:51
d***y
短短二十章篇篇精彩。当时的四万万顾客被浓缩成一个庞大却精准的目标客户群,来自市井街巷的人与物往往带着未脱的烟火气,并非软缎绣花。
中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图
2022-08-29 15:57:23
天长梦远魂飞苦
  这时候我们再来回顾一下孔子和孟子,人家可从来没有讲过什么“忠君”哎,且不谈孟子的“民贵君轻”思想,就算孔子著名的那句“君君,臣臣,父父,子子”,其中或许也有一种“你敬我一尺,我敬你一丈”的精神——老板如果对咱够意思,咱就尽到咱的本份;老板如果不够意思,嘿,老子不干了,拍屁股走人!——如果你“君不君”,那就别怪我“臣不臣”。  时代变了,传统儒家的思想行不通了,该讲无条件的忠君了,该对着龙椅宣誓效忠了。其中原因难道仅仅是“老板是老天爷的人间代理”吗?——未必,天命一说其实早在儒家尚未出现的商、周两代就有了,并不是董仲舒的原创,而且,这个理论同时还有着这样一层意思:如果老天爷变主意了,改朝换代就是理所当然的了,真到了那时候,投靠新主子也不是什么丢人的事,无非是顺应天意嘛。  但这层意思最好让它只在理论上存在(所以汉景帝要搞那个“吃马肉不吃马肝”的学术禁区),而且,从“天人感应”来看,只要不断出现祥瑞,就说明天命依然站在当今圣上一边。既然如此,大家伙儿无条件的效忠皇上自然是天经地义的。也就是说,不管老板对你够不够意思,你都得对老板够意思。  当然,说归说,这其中还有着一个很现实的因素,那就是“大一统帝国”的威力。帝国越是大一统,忠君的思想束缚就越强,原因很简单:异见分子没地方跑。——“天人感应”一说在两汉时代还比较清楚明白,越到后来就越有些含含糊糊了,毕竟黑社会老大在私心之中也不大喜欢巡府大人的“另一面”。  这里还有着很有趣的一点:我们若要分辨历代的知识分子们对这个问题是什么态度,一般来说,只要看看他们怎么评价孟子就可以了。——有一点特别值得留心:咱们现在一提儒家思想就说“孔孟之道”,实际上“孔孟之道”这个说法是晚到北宋才有的,以前人们说的是“周孔之道”,是把周公和孔子并称。孟子是到了唐朝才经韩愈的“再发现”,后来又得到一些宋儒的推崇,这才有了后来的名满天下。  整个历史上,学孟子、像孟子最出名的应该得算王安石,当时人们读他的文章,以为是孟子复生,而王安石还曾借权势之便亲手把《孟子》列入了科举考试必读书。而作为王安石的大对头,司马光自然是头一个反孟子的,他写了一篇《疑孟》,大批孟子,说孟老头儿很会拿圣人之学给自己谋求天价讲课费,而最重要的是,孟老头儿混淆君臣之义,对国君的召见竟然故意不睬,哪像人家孔子,就算鲁哀公那样的昏庸之君,只要派秘书给打个电话,孔子马上就毕恭毕敬地跑去了,这才是为人臣之礼啊!(有趣的是,司马光那个家教严谨的儿子司马温却很是推崇孟子,曾对皇帝说:“《孟子》这书最是淳正,把王道讲得最是明白。”)李觏也是反孟子的,说孔子之道是君君臣臣的尊卑秩序,孟子之道却是人人可以为君,这还了得!——看来,做奴隶也是会让人上瘾的。费正清曾经列举过自1607年以后中国的几位拥有超长任期的统治者,然后得出结论说:“这可以说明,中国人愿意接受一个至高无上的个人权威,而不是法律的至高无上。”i我不清楚的是,如果承认他的这个结论,是否意味着下面这句话也应该是相应成立的:“中国人天生就有奴性”?  我希望大家能把这个问题理解为反问句,但无论如何,相对于自由,很多人却宁愿选择服从;相对于直立行走,很多人却宁愿选择屈膝爬行,这恐怕既是人的天性所致,也是@之下的斯德哥尔摩综合症吧?
2013-11-01 18:36:09
书很厚,里面内容赞。关注~~,可以下载mp3音频。天天可以多练练英语听力,音频声音很清晰,每天多练练。我以后再来买。
每天读点英文英美文化常识全集 晒单图 每天读点英文英美文化常识全集 晒单图 每天读点英文英美文化常识全集 晒单图
2022-07-04 21:39:31
花***真
纸质很好,排版也不错?? 重点难点词汇有注释,不用自己查啦?????? 一共六个小故事不用费太长时间就看?完一个,拯救了碎片时间?
每天读点英文英美文化常识全集 晒单图
2022-01-15 09:51:22
千梦一夜
京东物流,十分的迅速,第一,因感觉着中国今日尚无一部较为完善的中文文化史,以供国人之研求;第二,因我前在暨南大学担任文化史一科,学生要求发讲义。遂以此书译之,作为讲义。去岁又在建大讲世界文化史,又把前在暨大的讲义略加修改,重行印出,作为建大之讲义。可是在暨大所发出之讲义,因时间及印刷之关系,只发了七章;而建大不幸短命,也只有几章发出。而去岁暑假,因暨大纠纷,一个暑假既未执笔,而反把所译就而未付印之六章稿子遗失了,后来又重译了一遍。
每天读点英文英美文化常识全集(精华版) 晒单图 每天读点英文英美文化常识全集(精华版) 晒单图
2019-08-24 21:39:25
r***e
名著节选 内容丰富 口袋书的设计很漂亮 看着就喜欢翻起来 哒哒哒
2022-04-14 09:56:48
千梦一夜
每天读点英文世界文化常识全集 晒单图 每天读点英文世界文化常识全集 晒单图
2019-08-24 21:39:25
r***e