中医临床热评榜
为您提供中医临床评价排行榜,中医临床价格、图片、哪款好等信息
兵***肖
室女鬼胎 十四   女子有在家未嫁,月经忽断,一腹大如妊,面色乍赤乍白,六脉乍大乍小。人以为血结经闭也,谁知是灵鬼凭身乎!夫人之身正,则诸邪不敢侵;其身不正,则诸邪自来犯。或精神恍惚而梦里求亲,或眼目昏花而对面相狎,或假托亲属而暗处贪欢,或明言仙人而静地取乐,其始则惊诧为奇遇而不肯告人,其后则羞赧为淫亵而不敢告人。日久年深,腹大如斗,有如怀妊之状。一身之精血,仅足以供腹中之邪,则邪日旺而正日衰,势必至经闭而血枯。后欲导其经,而邪据其腹,则经亦难通。欲生其血而邪食其精,则血实难长。医以为胎,而实非真胎。又以为瘕,而亦非瘕病。往往因循等待,非因羞愤而亡其生,即成劳瘵而终不起。至死不悟,不重可悲哉!治法似宜补正以祛邪,然邪不先祛,补正亦无益也。必须先祛邪而后补正,斯为得之。方用荡邪散。   此方阴陛大矣。见有因此病羞愤而蹈于非命,劳疲而丧于妙年,深为可悯。若服此方不应,宜服桂香平胃散,无不见效。愈后宜调养气血,节饮食。肉桂(去粗皮)一钱,麝香一钱,以上二味共研细末,开水为丸如桐子大,空心开水下。服后半日时煎平胃散一剂服之。苍术(米泔炒)三钱,厚朴二钱(姜汁炒),广皮一钱,枳实二钱(土炒),全当归三钱(酒洗),川芎一钱(酒洗)。服后必下恶物。若不见下恶物,次日再服平胃散,不用桂香。   雷丸六钱 桃仁六十粒 当归一两 丹皮一两 甘草四钱   水煎服。一剂必下恶物半桶,再服调正汤治之。   白术五钱苍术五钱茯苓三钱 陈皮一钱 贝母一钱薏米五钱   水煎。连服四剂则脾胃之气转,而经水渐行矣。前方荡邪,后方补正,实有次第。或疑身怀鬼胎,必大伤其血,所以经闭。今既坠其鬼胎矣,自当大补其血,乃.不补血而反补胃气,何故?盖鬼胎中人,其正气大虚可知,气虚则血必不能骤生,欲补血先补气,是补气而血自然生也。用二术以补胃阳,阳气旺则阴气难犯,尤善后之妙法也。倘重用补阴之品,则以阴招阴,吾恐鬼胎虽下,而鬼气未必不再侵,故必以补阳为上策,而血自随气而生也。   调经   经水先期 十五   妇人有先期经来者,其经甚多,人以为血热之极也,谁知是肾中水火太旺乎。夫火太旺则血热,水太旺则血多,此有余之病,非不足之症也。似宜不药,有喜。但过于有余则**太热,亦难受孕,更恐有烁干男精之虑。过者损之,谓非既济之道乎!然而火不可任其有余,而水断不可使之不足。治之法但少清其热,不必泄其水也。方用清经散。   丹皮三钱地骨皮五钱 白芍三钱,酒炒 大熟地三钱,九蒸青蒿二钱 白茯苓一钱黄柏五分,盐水浸炒   水煎服。二剂而火自平。此方虽是清火之品,然仍是滋水之味,火泄而水不与俱泄,损而益也。   妇科调经尤难,盖经调则无病,不调则百病丛生。治法宜详察其病原,细审其所以不调之故,然后用药,始能见效。此书虽有先期、后期、无定期之分,然须与种子、带下门参看,临证时自有进境。   又有先期经来只一二点者,人以为血热之极也,谁知肾中火旺而**亏乎。夫同是先期之来,何以分虚实之异?盖妇人之经最难调,苟不分别细微,用药鲜克有效。先期者火气之冲,多寡者水气之验。故先期而来多者,火热而水有余也;先期而来少者,火热而水不足也。倘一见先期之来,俱以为有余之热,但泄火而不补水,或水火两泄之,有不更增其病者乎!治之法不必泄火,只专补水,水既足而火自消矣,亦既济之道也。方用两地汤。   大生地一两,酒炒 元参一两 白芍药五钱,酒炒麦冬肉五钱地骨皮三钱阿胶三钱   …… ·查看全部>>
2013-06-08 14:00:59
日***江
赶在双十一优惠期间,终于下手购买了20本书籍。现在书籍的定价真心不便宜,随便买一本书,都是十几大元。不趁着打折优惠期间买,一定是成功人士!这次花了近五百大洋,可以安心看两年了吧!印刷质量很好,物流也很快!好评!
中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图
2022-11-08 20:06:30
TOP1
南方的狼_2005
内容简介 李师的可贵之处,就在于面对病人生死存亡这际,他从不考虑个人安危得失与风险,像孙思遥、邈所称道的苍生大医那样“一心赴救”,并常以数百克附子,挽救病人于无何之乡!使剧毒之品变成了救命仙丹。无怪乎广东一位老中医赞李可为中医的脊梁。 李师不仅不识超绝,医术清湛,而且医德高尚。他治病从不率富贵贫贱,皆一视同仁。他常年奔波在贫困山区,以悲天悯人之心,救治穷苦百娃。遇到不识字的病人家属,不能按医嘱服药时,他常常是深夜守候在侧,亲自为病人煎药、灌药,直至患者脱离危险,方才离去。他常自谦地说自己不是中医科班出身,一生涉猪颇杂。 编辑本段 作者简介 李可(1933~2013)主治医师,《中医药研究》特邀编委。山西灵石人。著有《40年治验回忆录》。 编辑本段 目录 破格救心汤救治心衰实录 肺心病急性感染 风心病合并冠心病 肺结核合并肺心病(戴阳危证) 特发性肺间质纤维化医案二则 中风七则 一、中风闭症(脑溢血) 二、中风脱症 三、中风偏瘫(脑血栓形成) 四、卒中前兆 五、面瘫误治坏病 六、顽麻怪症 七、蛛网膜下腔出血 急性结核性胸膜炎重症 结核性心包炎、心包积液 真热假寒、大实有赢状 三消重症 虚寒型糖尿病 糖尿病火不生土 重症结核性腹膜炎合并胆囊炎——兼探无苔舌主病之机理 血栓闭塞性脉管炎同病异治——兼探仲景运用毒剧中药乌头附子的经验 小儿重危急症医案 一、高热惊风危症 二、无热惊风成痿 三、小儿大脑发育不全症 四、小儿暴发型脑炎 五、疹毒内陷 六、小儿痄腮,过用苦寒冰结 七、小儿暴喘 八、小儿半声咳嗽 九、婴儿黄疸 十、婴儿幽门梗阻 十一、丁奚疳重症 十二、小儿遗尿二则 十三、小儿湿疹二则 十四、小儿舞蹈病 …… 妇科重危急症、疑难病医案 外科急腹症医案十则 危重痢疾六则 泌尿系统疾患七则 肝病五则 发热待诊 直中少阴 阴盛格阳 目疾八则 耳病四则 鼻病五则 口舌齿咽喉病十四则 肺结核临症得失录 乌蛇荣皮汤皮科治验录 肿瘤临证初探 温氏奔豚汤治验录 培元固本散治者诸虚百损 恢复促景用药特色,攻克世界医学难题 编辑本段 序言 能够成为一名中医,是我一生中最值得欣慰的奇遇。 我16岁初中学业未竞,毅然从军,西北全境解放后,转入地方工作。23岁蒙冤,50岁后平反昭雪。所聿28年时光,未敢虚度。逆境中学习中医,并终生矢志不悔,可谓“塞翁失马,安知非福”。46年来的中医生涯中,闯过重重难关,1978年经全省统考录用为中医师,1983年奉命创办灵石县中医院,任院长近9年。 我一生大部时间奔波于穷乡僻壤、缺医少药的山村。农民生活困苦,一旦患病,只能望医院而兴叹。为解救病人疾苦,我苦练针灸,搜集简便验廉的中医治法,力求使农民少花钱而治大病。又因求医者病种繁多,贫病交困,情极可悯。推出去于心不忍,接下来则力难胜任,只好现买现卖,急用先学,白天诊病,夜晚挑灯翻拣资料,读书明理,辨识病机,寻求有效治法,以解患者燃眉之急。故一生所学甚杂,内、外、儿、妇、五官、皮肤各科均有涉猎。自迈入医门,常为破解一则医学难题,弄得焦头烂额,废寝忘食。至今虽年近古稀,仍不敢稍懈。世上无难事,只要肯登攀,正是这特殊的年代、特殊的患者群,以及身处逆境奋发苦斗,锻炼、造就了我攻克多种疑难病的能力。 更由于农村患者,非到危及生命,不敢言医。一发病就成九死一生之局,因不及救治而死者,屡见不鲜,人间惨事.莫过于此。为救危亡于顷刻,我被逼上急症攻关之路,殚心竭虑探索仲圣先师六经八纲辨证论治的理、法、方、药;借鉴后世百家的成功经验,搜集了大量针灸、救急要方;自针穴位,亲验针灸感应;亲尝毒药及研制速效解毒诸法,参与中毒急救,以积累经验,超常破格用药,独闯新路。在自学中医的第6年,终于研制出破格救心汤、攻毒承气汤,救治各类型心衰危症及多种危重急腹症,竞获成功。擅治急症,是中医学的固有传统,历代中医名家大师,人人都是“起死回生”、“妙手回春”的高手,何以现代中医退出急症阵地?时下世人视中医为“慢郎中”,这是中医的奇耻大辱!我呼吁老中青三代中医起而雪耻,不要自卑,不要妄自菲薄、自甘附庸。要充满自信心与豪情,走中医自身发展的道路,攻克世界医学难题。 本书初稿曾蒙邓铁涛老前辈审阅,抱病约见,并亲笔题词,嘉勉后学,不胜感激!有生之年,当铭记邓老鼓励教诲,为中医事业克尽微力。 感谢原山西省卫生厅蒋天佑副厅长、山西科学技术出版社郭博信总编辑,在落实中央抢救老中医经验的工作中,多次屈尊下访,给我以多方面的关怀、鼓励与鞭策。感愧之余,反思一生医事的成败得失,凑成了这本医学杂录,自知先天不足,根底浅薄,一得之见,难免偏颇。除了一点为救人命甘担风险的赤子之心外,别无所求。复兴中医,任重道远,愿与青年一代共勉,尚望前辈及同仁不吝斧正。 李可 2002年元月
现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图
0 4
2013-05-25 11:51:32
jd_158872pcw
中医 是以阴阳五行作为理论基础,将人体看成是气、形、神的统一体,通过“望闻问切”四诊合参的方法,探求病因、病性、病位、分析病机及人体内五脏六腑、经络关节、气血津液的变化、判断邪正消长,进而得出病名,归纳出证型,以辨证论治原则,制定“汗、吐、下、和、温、清、补、消”等治法,使用中药、针灸、推拿、按摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。 这本书对中医人来说,有一定借鉴之处,值得学习!
2020-11-04 13:15:34
TOP2
《医林改错》是一本经典的书,人民卫生出版社权威出版,2005年8月第1版,2021年10月第1版第27次印刷,这本书真是图文并茂,有详细的讲解,还有经典的处方,非常的实用,京东物流快递,很快就完好无损的送到了。
中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图
2022-02-11 14:37:28
内容丰富,图文并茂,排版好,字间距、字体大小合适,包装好,物流快。
2022-09-20 15:31:02
TOP3
中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图
钻***茶
用了觉得很不错,商品质量好,发货也挺快的,总之就是很赞了产品质量,客服服务态度特别好,很喜欢,好评🎁非常漂亮,做工精细,颜值担当,非常方便,🔮喜欢的朋友可以下手!真的推荐啊,快递速度特别的快,爱了爱了产品包装精致美观大气,目前用着非常不错,真实评价,希望可以帮到集美们这个是真的好,材料和做工都特别精致,做工真的非常棒,我觉着我可以推荐给我朋友买大无语事件家人们!咱就是说,太好用了,狠狠的爱住了!大无语事件家人们!咱就是说,太好用了,狠狠的爱住了!是理想中的产品💖,质量不错,物流也很快,值得点赞!特别特别特别好,没有任何破损的地方,外观也好看,好评!特别特别特别好,没有任何破损的地方,外观也好看,好评!
2022-05-13 21:17:25
TOP4
农***望
京东自营图书,保证质量,包装严实无破损。明.杨继洲针灸大成。印刷质量很好,字迹工整清晰。学习针灸知识,了解祖国中医学的发展空间。值得购买学习。
2023-11-03 07:40:30
内容丰富,图文并茂,排版好,纸质好,字间距、字体大小合适,包装好,物流快。
中医临床必读丛书·脉经 晒单图 中医临床必读丛书·脉经 晒单图 中医临床必读丛书·脉经 晒单图 中医临床必读丛书·脉经 晒单图
2022-09-20 15:32:40
TOP5
纸质好,内容好,排版好,字体清晰,包装好,无损,物流快。
中医临床必读丛书·针灸甲乙经 晒单图 中医临床必读丛书·针灸甲乙经 晒单图 中医临床必读丛书·针灸甲乙经 晒单图 中医临床必读丛书·针灸甲乙经 晒单图
2022-09-23 16:23:34
农***望
2023-11-03 07:40:30
TOP6
中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图
钻***茶
2022-05-13 21:17:25
TOP7
太阳转到哪儿了
学习易经必备的书籍。也可以了解一些中医的基本知识。中医理论体系形成的标志是黄帝内经,难经伤寒杂病论,神农本草经四部医学著作的问世。
中医诊断学(全国高等中医药院校规划教材十二五九版)陈家旭 供中西医临床医学针灸推拿 中国中医药出版社 晒单图 中医诊断学(全国高等中医药院校规划教材十二五九版)陈家旭 供中西医临床医学针灸推拿 中国中医药出版社 晒单图 中医诊断学(全国高等中医药院校规划教材十二五九版)陈家旭 供中西医临床医学针灸推拿 中国中医药出版社 晒单图 中医诊断学(全国高等中医药院校规划教材十二五九版)陈家旭 供中西医临床医学针灸推拿 中国中医药出版社 晒单图 中医诊断学(全国高等中医药院校规划教材十二五九版)陈家旭 供中西医临床医学针灸推拿 中国中医药出版社 晒单图
2021-02-05 13:21:06
g***i
很好的一本基础理论,打好中医理论基础。到货快,质量好,正版.!
2023-12-02 13:59:03
TOP8