中医临床热评榜
为您提供中医临床评价排行榜,中医临床价格、图片、哪款好等信息
不错的一本书,虽然价格上没有什么优惠,到底还是正版书,也比较有含金量,物流速度京东在这方面一直做的不错,基本还算满意。这本书是纯粹的原文,可惜不是繁体字而是很low 滴简化字。由于没有必要的注释,所以阅读这本书需要一定的古文功底以及中医方面的基本素养。人民卫生出版社也算是医学方面的权威出版机构,所以人卫出品,必属精品,若是来个繁体竖版的,那当然就更好了,估计是因为繁体字排版太困难成本太高所以在天朝很罕见,最多能出些影印本就算是不错的了。总之还算不错,买这本书书不赚不赔,不急用的可以等到搞活动再买,那样肯定更加划算。
2018-11-15 22:42:27
a***i
《温热论》(另一传本为《温证论治》)由清代著名中医温病大家叶天士编撰。内容简短,仅四千余字,却对温病理论与临床有极大的指导价值,对后世温病学的发展起了积极的推动作用,是一部切合临床实用的温病理论性著作。叶天士创立的卫气营血辨证方法和辨舌辨齿辨癍疹的诊断方法,对后世的温病学说发展有着重要影响,至今仍是临床辨治外感温热病为常用的临证辨治方法。《温热论·湿热论》是从事中医温病医、教,研人员的重要参考书,对中医各科临床医生均有参考价值。 鉴于《温热论·湿热论》有《温热论》与《温证论治》两种传本,且两书的文字表述有较大的差异,故本次整理以《温热论》为主,其后附录《温证论治》。前者以清乾隆四十二年(1777)卫生堂刻本为底本,后者以乾隆五十七年 (1792)吴门唐氏问心草堂刻《吴医汇讲》本为底本,并参照其他刻本重新点校。书前撰有导读,便于读者学习。 《湿热论》(又名《湿热条辨》)由清代著名温病学家薛雪编撰,约成书于乾隆二十一年(1756)以前。不分卷。《温热论·湿热论》仿成无己《注解伤寒论》的体例,分条列论,简明易诵,各条之下有薛氏自注,对条文所涉内容详加辨析,故后人有以《湿热条辨》为此书命名。全
中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图 中医临床必读丛书·傅青主女科 晒单图
2019-05-14 07:39:38
选择中医 选择中医 暂无报价
喜***安
这本书一直想买,就放在购物车,现在京东商城优惠活动,果断下手,买下慢慢阅读欣赏。
选择中医 晒单图 选择中医 晒单图 选择中医 晒单图 选择中医 晒单图 选择中医 晒单图 选择中医 晒单图 选择中医 晒单图 选择中医 晒单图
2018-08-17 10:18:10
6***m
几年前逛京东还不是那么的信任京东,现在信赖首选京东,默默哒一直看着它一年一年发展的越来越好,心里也在为京东发展壮大而加油打气。为什么我喜欢京东购物,因为可以当天买自己喜欢的商品,明天就可以到达客户的家中,为什么我所有的评价都相同,因为在京东买的东西太多太多,商品积累的太多没有评价,最佩服的,还是京东物流,有时晚上11点前动动手指,购买的商品,第二天上午就送到单位或者家里,还可以刷卡付款。【我是湖北省~孝感市】自营的商品挺有保证,售后,有问题打专属客服热线。客服很赞,一句话的事儿,直接上门取件退,上门更换新商品,家电有价保,一个月退货,半年换货,实体店儿弱爆了,根本没有竞争力与京东相提并论;比老家的商铺街上的价格省了一大截票子哈,宝宝平时基本不逛街,在家逛京东商城就能买到合意的超值商品,有些明显比超市还划算,而且还一模一样的吃喝生活用品哟,小宝贝们快来选购吧!既省钱,又节省时间,永远支持信誉商家《京东》。
2018-02-03 19:05:01
南方的狼_2005
内容简介 李师的可贵之处,就在于面对病人生死存亡这际,他从不考虑个人安危得失与风险,像孙思遥、邈所称道的苍生大医那样“一心赴救”,并常以数百克附子,挽救病人于无何之乡!使剧毒之品变成了救命仙丹。无怪乎广东一位老中医赞李可为中医的脊梁。 李师不仅不识超绝,医术清湛,而且医德高尚。他治病从不率富贵贫贱,皆一视同仁。他常年奔波在贫困山区,以悲天悯人之心,救治穷苦百娃。遇到不识字的病人家属,不能按医嘱服药时,他常常是深夜守候在侧,亲自为病人煎药、灌药,直至患者脱离危险,方才离去。他常自谦地说自己不是中医科班出身,一生涉猪颇杂。 编辑本段 作者简介 李可(1933~2013)主治医师,《中医药研究》特邀编委。山西灵石人。著有《40年治验回忆录》。 编辑本段 目录 破格救心汤救治心衰实录 肺心病急性感染 风心病合并冠心病 肺结核合并肺心病(戴阳危证) 特发性肺间质纤维化医案二则 中风七则 一、中风闭症(脑溢血) 二、中风脱症 三、中风偏瘫(脑血栓形成) 四、卒中前兆 五、面瘫误治坏病 六、顽麻怪症 七、蛛网膜下腔出血 急性结核性胸膜炎重症 结核性心包炎、心包积液 真热假寒、大实有赢状 三消重症 虚寒型糖尿病 糖尿病火不生土 重症结核性腹膜炎合并胆囊炎——兼探无苔舌主病之机理 血栓闭塞性脉管炎同病异治——兼探仲景运用毒剧中药乌头附子的经验 小儿重危急症医案 一、高热惊风危症 二、无热惊风成痿 三、小儿大脑发育不全症 四、小儿暴发型脑炎 五、疹毒内陷 六、小儿痄腮,过用苦寒冰结 七、小儿暴喘 八、小儿半声咳嗽 九、婴儿黄疸 十、婴儿幽门梗阻 十一、丁奚疳重症 十二、小儿遗尿二则 十三、小儿湿疹二则 十四、小儿舞蹈病 …… 妇科重危急症、疑难病医案 外科急腹症医案十则 危重痢疾六则 泌尿系统疾患七则 肝病五则 发热待诊 直中少阴 阴盛格阳 目疾八则 耳病四则 鼻病五则 口舌齿咽喉病十四则 肺结核临症得失录 乌蛇荣皮汤皮科治验录 肿瘤临证初探 温氏奔豚汤治验录 培元固本散治者诸虚百损 恢复促景用药特色,攻克世界医学难题 编辑本段 序言 能够成为一名中医,是我一生中最值得欣慰的奇遇。 我16岁初中学业未竞,毅然从军,西北全境解放后,转入地方工作。23岁蒙冤,50岁后平反昭雪。所聿28年时光,未敢虚度。逆境中学习中医,并终生矢志不悔,可谓“塞翁失马,安知非福”。46年来的中医生涯中,闯过重重难关,1978年经全省统考录用为中医师,1983年奉命创办灵石县中医院,任院长近9年。 我一生大部时间奔波于穷乡僻壤、缺医少药的山村。农民生活困苦,一旦患病,只能望医院而兴叹。为解救病人疾苦,我苦练针灸,搜集简便验廉的中医治法,力求使农民少花钱而治大病。又因求医者病种繁多,贫病交困,情极可悯。推出去于心不忍,接下来则力难胜任,只好现买现卖,急用先学,白天诊病,夜晚挑灯翻拣资料,读书明理,辨识病机,寻求有效治法,以解患者燃眉之急。故一生所学甚杂,内、外、儿、妇、五官、皮肤各科均有涉猎。自迈入医门,常为破解一则医学难题,弄得焦头烂额,废寝忘食。至今虽年近古稀,仍不敢稍懈。世上无难事,只要肯登攀,正是这特殊的年代、特殊的患者群,以及身处逆境奋发苦斗,锻炼、造就了我攻克多种疑难病的能力。 更由于农村患者,非到危及生命,不敢言医。一发病就成九死一生之局,因不及救治而死者,屡见不鲜,人间惨事.莫过于此。为救危亡于顷刻,我被逼上急症攻关之路,殚心竭虑探索仲圣先师六经八纲辨证论治的理、法、方、药;借鉴后世百家的成功经验,搜集了大量针灸、救急要方;自针穴位,亲验针灸感应;亲尝毒药及研制速效解毒诸法,参与中毒急救,以积累经验,超常破格用药,独闯新路。在自学中医的第6年,终于研制出破格救心汤、攻毒承气汤,救治各类型心衰危症及多种危重急腹症,竞获成功。擅治急症,是中医学的固有传统,历代中医名家大师,人人都是“起死回生”、“妙手回春”的高手,何以现代中医退出急症阵地?时下世人视中医为“慢郎中”,这是中医的奇耻大辱!我呼吁老中青三代中医起而雪耻,不要自卑,不要妄自菲薄、自甘附庸。要充满自信心与豪情,走中医自身发展的道路,攻克世界医学难题。 本书初稿曾蒙邓铁涛老前辈审阅,抱病约见,并亲笔题词,嘉勉后学,不胜感激!有生之年,当铭记邓老鼓励教诲,为中医事业克尽微力。 感谢原山西省卫生厅蒋天佑副厅长、山西科学技术出版社郭博信总编辑,在落实中央抢救老中医经验的工作中,多次屈尊下访,给我以多方面的关怀、鼓励与鞭策。感愧之余,反思一生医事的成败得失,凑成了这本医学杂录,自知先天不足,根底浅薄,一得之见,难免偏颇。除了一点为救人命甘担风险的赤子之心外,别无所求。复兴中医,任重道远,愿与青年一代共勉,尚望前辈及同仁不吝斧正。 李可 2002年元月
现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图
2013-05-25 11:51:31
旁***喊
都是重症病例,不小心买了!我不是故意的!
2018-06-11 21:19:54
a***i
《医林改错》全书分为上、下两卷,记载了王氏的气血脏腑学说的立论,对古医籍中脏腑错误的纠正,以及杂症辨治,尤其是气虚血淤的辨证论治,均从临床实际出发,不尚空谈。《医林改错》据道光庚寅年(1830)京都隆福寺三槐堂书铺刊本整理。全书分上下两卷。上卷讨论了作者对古医书中脏腑结构认识不实之处进行更正;并论述通窍活血汤、血府逐瘀汤,膈下逐瘀汤所治之症目。下卷分别对半身不遂、瘫痿、痘毒吐泻转筋、小儿抽风、痘症、妇人胎产等作了探讨,持论立方,便于临床检用。脑髓说 灵机记性不在心在脑一段,本不当说,纵然能说,必不能行;欲不说,有许多病,人不知源,思至此,又不得不说。不但医书论病,言灵机发于心,即儒家谈道德,言性理。亦未有不言灵机在心者。因创始之人,不知心在胸中,所办何事。不知咽喉两傍,有气管两根,行至肺管前,归并一根人心,由心左转出,过肺入脊,名曰卫总管,前通气府、精道,后通脊,上通两肩,中通两肾,下通两腿,此管乃存元气与津液之所。气之出入,由心所过,心乃出入气之道路,何能生灵机、贮记性?灵机记性在脑者,因饮食生气血,长肌肉,精汁之清者化而为髓,由脊骨上行人脑,名日脑髓。盛脑髓者,名日髓海。其上之骨
中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图 中医临床必读丛书·医林改错 晒单图
r***y
双面就108页,很薄,纸张薄,印刷质量很清楚,内容还没开始研究,书不贵,跟其他书买了凑单的,慢慢研究。总体看是值得购买的。
a***i
中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图 中医临床必读丛书·温病条辨 晒单图
a***i
中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图 中医临床必读丛书·灵枢经 晒单图
2019-02-12 00:21:45
jd_爷、狠-→放肆
书不错, 要努力啦
2019-03-14 15:25:57
2018-12-26 17:43:55
会跑的蘑菇
这什么情况,打开包装就这样个样子?书本内容不错,内页上部稍许发黄,影响不大
2019-05-17 12:04:24
齐***鼓
东西不错,送的东西比较及时,以后有机会再买
2019-03-07 17:29:15
g***m
送货速度飞快,包装结实,应该是正版。
中医学(第8版) 高鹏翔/本科临床/十二五普通高等教育本科国家级规划教材 100册以上团购联系电话 010-89114335 晒单图
2019-03-27 18:41:10
青***榉
2019-03-04 22:43:32
书不错,活动买的很合适,京东送货速度快。
2018-09-28 22:44:22
黄***板