与中国有关热评榜
为您提供与中国有关评价排行榜,与中国有关价格、图片、哪款好等信息
**_133849xvo
《雅债:文徵明的社交性艺术》,对于喜欢文征明作品的爱好者,这本书确实值得拥有 !英国作家柯律格,给我们带来了一个全新的视野。书中图文并茂 ,详细介绍了文征明的作品及其形成的发展过程及重要作品的背景等 !书的印刷质量非常好 !??????
长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图
2021-04-18 22:58:40
**_sangel833
宏道平生共节录过两部经论,一部是《六祖坛经》、一部是《宗镜录》,所作的目的一是因怀疑有人增伪而删削,一是因烦冗而裁汰,但是,佛教经论中可堪疑问的甚多,宏道唯独对这两部用功甚勤,这当然反映了他的学术所尚。而重视延寿,除了与以义学补当时空疏不实的禅风有关而外,还与禅、净合一有关。延寿提出有名的四料简:“有禅有净土,犹如带角虎,现世为人师,当来作佛祖。”继承了慈愍的禅净兼修之风。袁宏道推举延寿也基于此,云:“永明既悟达磨直指之禅,又能致身于极乐上品,以此解禅者之执情,以此为末法之劝信,是真大有功于&者。”“极乐上品”即指净土法门。他作《西方合论》,与延寿的思想正相顾盼,云:“《西方合论》一书,乃借净土以发明宗乘,因谈宗者不屑净土,修净者不务禅宗,故合而论之。”究竟宏道对禅宗自觉是否有得?这是论及宏道佛学思想时不可回避的问题。宏道于净业有自撰的《西方合论》。于禅宗虽然也有《金屑编》、《六祖坛经节录》、《宗镜录》,但是,前者是“拈出古宿”语录,“一一提唱,聊示鞭影”而已,宏道往往以一些简括形象的文字加以评唱,如他举“云门因如何是祖师西来意”,曰:“日里看山。”宏道评唱道:“垛生招箭”。“看山好,莫被白云瞒了。平芜尽处晓烟攒,天涯一点青山小。”如此等等,其中虽然多机敏的智趣,但并无多少系统的理论,这与《西方合论》明显有别。而《六祖坛经节录》、《宗镜摄录》则均为删节前人的著作。关于宏道于禅宗多有所得,论者往往引用其于万历二十五年给张幼于信中的一段话:“仆自知诗文一字不通,唯禅宗一事,不敢多让。当今勍敌,唯李宏甫先生一人。”但万历二十四年给曹鲁川的信中却说:“走弱冠即留意禅宗,迄今无所得。”两说判若天壤,究竟何说为实?我认为,袁宏道于禅学主要是因袭了李贽的思想而已,并无多大发明,与张幼于所言,是意气之论,而非平允的陈述,为此这里有必要作一辨析。张幼于,名献翼,一名敉,字幼于。著《文起堂正续集》、《周易韵考》等,时贤王世贞对其评价甚高,曾为其作《文起堂续集序》、《文起堂新集序》、《周易韵考序》、《张幼于生志》等文,谓其“藻颖绝世”,又云:“余读幼于私语,远本天道,迩证人事,上标先德,下述已构,哲昆懿交,纤善毕罗。”钱谦益:“(幼于)晚年与王百谷争名,不能胜,颓然自放,与所厚善者张生孝资,相与点检故籍,刺取古人越礼任诞之事,排日分类,仿而行之。或紫衣挟伎,或徒跣行乞,遨游于通邑大都,两人自为俦侣,或歌或哭。”(51)王世贞也谓其“晚节虽小异趣”从万历二十四年至二十五年,写这封信之前,给张幼于的信另有三通,并赠诗一首,为张幼于诗、箴铭题识两次。而根据袁宏道《识张幼于箴铭后》所述得知,张氏早年并非颓然自放,而是“淳谦周密,恂恂规矩”,“不失为儒生”乃至“建牙握节之使,邦君大夫与缙绅逢掖之贤豪长者,多幼于所故识,即非故识而耳幼于名者,亡不延颈愿结欢张先生。”与袁宏道性格并不相似。宏道认为人各有性格,不必效颦学步,强求划一,因此,陆云龙谓其“真幼于知己”,可见其交谊甚笃。但从万历二十五年袁宏道给幼于的信,我们可以看到两人的交谊已不复存在,由此信可知,宏道与幼于之隙主要有三:其一,张幼于认为袁宏道诗似唐人,袁宏道虽说“此言极是”,实则对其所论大为不满,云:“幼于所取者,皆仆似唐之诗,非仆得意诗也。夫其似唐者见取,则其不取者断断乎非唐诗可知。既非唐诗,安得不谓宏道自有之诗,又安得以幼于之不取,保宏道之不自得意耶?仆求自得而已,他则何敢知。近日湖上诸作,尤觉秽杂,去唐愈远,然愈自得意。昨已为长洲公觅去发刊,然仆逆知幼于之一抹到底,决无一句入眼也。”由于宏道是以独抒性灵、不慕古法而誉著文坛的,因此,幼于取宏道似唐之诗,而摒弃其自得之作,这是宏道与幼于的根本分歧。其二、万历二十四年,袁宏道曾赠张幼于诗一首,云:“家贫因任侠,誉起为颠狂,盛事追求点,高标属李王。鹿皮充卧具,鹊尾荐经床。不复呼名字,弥天说小张。”宏道尚狂狷而恶乡愿,因此,袁本意是赞誉张,不意张对此颇为不满,于是袁在此信中对“颠狂”进行了详细辩解,云:“狂为仲尼所思,狂无论矣。”对“颠”则以普化、周颠、米颠为例,但普化等人都是智者佯颠而已,很显然“誉起为颠狂”本是恭赞之语。而“夫仆非真知幼于之颠狂”
2013-10-21 02:00:07
迦陵谈诗(二集) 迦陵谈诗(二集) 暂无报价
浅***儿
包子曰:买书不是为了看书,是一种情怀,是一种信仰。所以,明知看不完,还要继续买!
2018-06-06 09:31:34
浅***儿
2018-06-06 09:31:41
汉字王国 汉字王国 暂无报价
弄***的
听说这本书写的深入浅出,看了下,这个版本真的很不错,很厚重一本,本来已经挑花眼了,京东上太多版本了。这个是精装的,我觉得自己没挑错。手感很好里面文字起源,水域,稻田,祭祀,酒,镉都讲到了。读了之后发现考古真很好玩,根据挖掘到点东西进行有理有据的猜测随着历史文物越来越多的发现,我们对我们祖先的文化更进一步的了解。人的很智慧
汉字王国 晒单图 汉字王国 晒单图 汉字王国 晒单图 汉字王国 晒单图 汉字王国 晒单图 汉字王国 晒单图 汉字王国 晒单图 汉字王国 晒单图
2018-11-16 16:43:49
laomao2589
618的活动力度很大,忍不住买了又买,感觉自己买书成瘾了,买书的时候像洪荒之力,读书的时候细水长流。书的质量还是很好的,家里的书都在京东买的,质量有保障,希望经常搞活动!
2019-06-26 10:17:20
****9
******推荐图书,既有理论深度又有趣味性,党建理论研究者必备图书。
中国历史上的腐败与反腐败(套装共2册) 晒单图 中国历史上的腐败与反腐败(套装共2册) 晒单图
2016-09-30 15:17:07
你好梦醒时分
*****败推荐书目,从历史上吸取**败经验教训。
2017-04-25 19:45:00
南怀瑾:易经杂说 南怀瑾:易经杂说 暂无报价
月***a
南怀瑾大师可谓无所不通,无所不晓,看他的书,能让人眼界大开,通晓事理,做一个明白人,做一个清醒的人。喜欢在京东买书,很享受。谢谢京东!
南怀瑾:易经杂说 晒单图 南怀瑾:易经杂说 晒单图
2021-11-03 17:30:54
u***2
宝贝已收到,是我想要的,手感很好,质量也挺好,有问题客服也很快就解决了,态度非常好,一定好评!材质很好,质量也不错,到货也很快
2022-07-16 11:08:09
沈楠大领导
〔蔡邕曰:《典引》者,篇名也。典者,常也,法也。引者,伸也长也。《尚书疏》:尧之常法,谓之《尧典》,汉绍其绪,伸而长之也。范晔《后汉书》曰:班固,字孟坚,亦云注典引。〕   ※班孟坚(蔡邕注)   臣固言:永平十七年,臣与贾逵傅毅杜矩展隆郗萌等,〔善曰:《后汉书》曰:贾逵,字景伯,为侍中。《七略》曰:尚书郎中北海展隆,然《七略》之作,虽在哀平之际,展隆寿或至永平之中。〕召诣云龙门。小黄门赵宣持《秦始皇帝本纪》问臣等曰:太史迁下赞语中,宁有非耶?臣对:"此赞贾谊《过秦篇》云。向使子婴有庸主之才,仅得中佐,秦之社稷,未宜绝也。此言非是,即召臣入,问:本闻此论非耶?将见问意开寤耶?臣具对素闻知状。诏因曰:司马迁著书,成一家之言,扬名后世,〔善曰:司马迁书曰:通古今之变,成一家之言。《孝经》曰:扬名於后世。〕至以身陷刑之故,反微文刺讥,贬损当世,非谊士也。司马相如洿行无节,但有浮华之辞,不周於用,至於疾病而遗忠,主上求取其书,竟得颂述功德,言封禅事,忠臣效也。至是贤迁远矣。臣固常伏刻诵圣论,昭明好恶,不遗微细,缘事断谊,动有规矩,虽仲尼之因史见意,亦无以加。臣固被学最旧,受恩浸深,诚思毕力竭情
2020-05-25 19:13:41
这么多名字都重复
质量非常好。因为看评价说有质量不好的情况出现,所以很不放心,当面验的货,放心了才收货的。OK!
芈月传(典藏套装版 套装共6册) 晒单图 芈月传(典藏套装版 套装共6册) 晒单图 芈月传(典藏套装版 套装共6册) 晒单图 芈月传(典藏套装版 套装共6册) 晒单图 芈月传(典藏套装版 套装共6册) 晒单图 芈月传(典藏套装版 套装共6册) 晒单图
2020-04-05 21:29:06