商品信息

商品名称: 形而上学论
评价得分:
(分)
评论数:0
j***z
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***z
j***z
K***n
从分析哲学的角度看康德的第一批判,很经典。
j***g
豌豆腐豌豆腐
j***e
张卜天的译事实在是功德无量。
购买日期
您没有填写评价内容
购买日期
您没有填写评价内容
j***X
很好的一部书,看了是享受
w***诺
深入浅出的好书。这本书以平实的语言,一边说故事一边讲道理,介绍了海德格尔的家庭背景、童年和青年时的生活,他故乡的政治文化及宗教传统,他大学时期的思想转变,如何成为地下哲学王及与犹太姑娘,后来的著名的政治哲学家——阿伦特的恋情,纳粹时期的拙劣表演,光复以后政治上的顽冥与哲学上的深邃,并且按照海德格尔著作写作的时间顺序,一步一步地讲述评论了海德格尔整个思想的发展过程
j***2
满意,包装精美,快递发送及时,书本内容好
应***邀
“理念在其过程中亲自制造出这个幻觉,设定一个他者与自己对立,而理念的行动就在于扬弃这个幻觉。只有从这个谬误里面,真理才显露出来,同时与谬误和有限性达成和解。当异在或谬误被扬弃,就成为真理的一个必然的环节,而真理只有在把自己当作自己的结果时才是真理。”
遍***照
作者尝试呈现《纯粹理性批判》所含思想体系的一个清楚、简洁和统一的解释,这个解释至少要能确凿地被文本如其所能地支撑起来;作者尝试表明这个结构的某些重要部分如何能被彼此分离地坚持,并且表明在这个体系本身内这些部分如何被设想为是互相关联的;作者尝试给出完全拒斥其中一些部分的决定性理由;并且作者尝试指出,尽管仅仅限于指出,其它部分的论证和结论如何能被如此修正和重构,以使它们成为更可接受的。在追求这些目标时,作者把这本著作的某些特点,尤其是繁复的建筑学式细节和大量“先验心理学”理论,贬低到非常次要的地位。这并不是说作者认为“先验心理学”毫无价值可言。尝试重构它至少将是心灵哲学中一项有益的工作。但是,作者认为若做出这种尝试,无疑会使《感觉的界限/分析哲学名著译丛》失去其思路上的某些平衡和清晰。
遍***照
在这本《长青哲学》中,赫胥黎旨在揭示为一切信仰所共有的“神圣实在”,他以惊人的智慧和洞察力,考察了大量信仰形式,包括禅宗、印度教、道教、基督教神秘主义和伊斯兰教,研究了各种宗教传统中的精神信仰,并解释了这些信仰是如何统一在人类渴望体验神性这一共同的愿望之下的。
o***6
致巴黎大主教博蒙书
s***6
本书是英国日常语言学派重要的代表斯特劳森的重要著作。在书中斯特劳森依次讨论了康德第一批判的主要章节和核心论题,但他不是进行历史、文本性的哲学史研究,而是对康德的理论进行系统的、批判性的分析和重建。斯特劳森立足于当代逻辑学的发展,为了避免康德理论中一些不可接受的结论,对康德理论哲学进行了分拆,从而保留他认为有价值的部分。
s***6
彼得·斯特劳森的《个体》被认为是一部划时代的著作。一个大体不差的评价是,它在当代分析哲学中重新复活了形而上学,从而在分析哲学的当代活动中重新确立了形而上学的思考与研究的合法地位。在笔者看来,《个体》是亚里士多德形而上学的现代分析哲学版本,它用分析哲学的术语、方法和工作模式,所表达的不过是一个亚里士多德式的、基于我们的日常经验或自然常识的形而上学的世界图景。
玮***嘚
本书是康德三大批判著作,也是全部哲学著述中意义最为特殊和重大的巨著。这本是商务印书馆出版的,装订精美,印刷质量都不错的,推荐购买。
J***g
孩子强烈要**买的书籍
七***7
很好 很喜欢 希望京东能够多搞一些优惠活动 这样就更有购物的积极性了
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准