r***n
我是看完这本书后写的评价,给观望的人一点参考。我个人认为我自己看完这本书后,收获一般。有启发,但是不多。作者是日本人,写的很多案例和一些用词,例如“本质”,不知道是不是翻译的问题,我无法理解到作者要表达的词义。案例使用的是日本的对话集,这玩意我在中国没留意过,可能是日本人的爱好。案例中的沟通语境和对话氛围,和中国相差甚大。同时,这本书的内容更多的偏向于采访,有目的地找人访谈。要是想通过此书迅速改善沟通和人际交往,收效甚微。要是本身是记者或者类似行业的人员,可能收获更加大。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***h
还可以~~
y***i
有一定的指导意义。
重***候
说实在的,这个两本小册子合起来的定价实在是太贵了。这是一个很好的标题党的淑明集合。内容嘛,无非也就是各种故事的串联。出版社是一个非常聪明讨巧的策略。
购买日期
书还没看,但是这个书封面是真的膈应人啊!里面还可以的,这个书皮挺烦的。
p***r
以为日本人会写的东西有实操性,结果失望了,干货不多,比类似的网文好一点点
购买日期
书的内容一般,有点过时了
8***9
观念很好。但是不值得写一本书。一篇文章足够了。
购买日期
写作分隔简单明了,语言平实,很多观点其实大家也都明白,只是这么全面详细的整理出来可以帮助你再体会一遍,阅读体验很轻松,对自己的一些决定思考也有所帮助。
购买日期
很失望,盛名之下,其实难副。跟教科书差不多,罗列定义,枯燥无味,问了一大堆问题又没给出答案。最多只能给到2星。失望透顶。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
第一次在京东买书,快递盒破破烂烂的,还好书没问题
购买日期
一般
购买日期
明显折痕,是有人看过后二次包装的吧
购买日期
这书的质量有点堪忧,拿到手感觉像盗版的。
购买日期
一本不错的书,学习到需要的内容,的确是一本好书。
蘑***6
这本书的论点还行,但逻辑不清晰
i***e
符合阅读指导类图书的一贯套路,比较浅显,偏重互联网背景下的读书信息获取,指导性技巧包括读书观念改变,习惯养成,快速阅读技巧等,有一定的可操作性,个人认为与《如活阅读一本书》同质化比较严重,那本更好。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
一般般~鸡汤文~感觉意义不大~
购买日期
日本人的表达方式和咱们还是有区别的,读着费劲,理解费劲
购买日期
作者充其量写了一点自己读书的体悟,这些内容真不值得搞成一本书来出版,写点**就够了吧。最近读到的日本作品大都浅薄而不知所云,下次看到日本新作品得慎重了。 对了,书的内容跟标题就半毛钱的关系吗?
此评价对我 有用(2) 没用(0)
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准