商品信息

商品名称: 制造汉武帝
评价得分:
(分)
评论数:0
s***1
质量上乘值得购买推荐购买推荐购买推荐
此评价对我 有用(0) 没用(0)
s***1
质量上乘值得购买推荐购买推荐购买
s***1
s***1
s***1
s***1
s***1
s***1
s***1
s***1
s***1
a***8
中华民族的母亲河—黄河,在中华儿女的心目中,永永远远亲切得好像比喻所说的妈妈一样。同样,激扬雄壮、不屈不挠的民族精神,在钢琴协奏曲—黄河的旋律中,也就有了触动心灵的魔力。 三联书店的装帧设计,只看封面的质感,就很棒,总之,这是一本内容有货的好书!
付***锋
书非常不错,京东快递也很快,服务周到。
凯***5
作者之前陆续发表的文章的结集 都是挺有意思的问题
l***i
质量很好,用着不错,下次再买,性价比高。
乌***婷
宝贝收到了,很惊喜,质量非常好,很满意的一次购物。我会继续回购的,店家值得信赖
d***1
辛德勇读书随笔集:版本与目录
覺***言
这本小书,载录的是我阅读《史记》的一些心得,缘起于《澎湃新闻》的臧继贤女士向我约稿。其中大部分题目,过去都思考过一段时间;个别问题,像项羽的“西楚霸王”称号,在二十多年前就已经开始关注。鉴于目前学术界和学术刊物众所周知的现状,很多年来我已不再投稿。所以,现在有了这个机会,我就动笔写下自己的认识,写给关心相关问题的读者。于是,这些读书心得就在《澎湃新闻》上陆续发表了。现在再把这些文稿略加修订汇聚在一起,就是摆在大家眼前的这本书。 书名取作《<史记》新发现》,并不是发现了什么司马迁没有写清的问题,更不是说太史公刻意在字缝里暗藏了什么常人难以识别的密码,有待破解。这些问题,一直就摆在大家的面前,明晃晃的,只是人们看破看不破、读懂读不懂的事儿。 当然在中国历史学界——我指的是那些研究中国历史的人,而不是中国那些研究历史的人,更多的人做学问。
覺***言
《辛德勇读书随笔集》系列中的这一册《史事与史笔》,大致包括如下两方面的内容:一是论述一些历史问题;二是讲说自己出版的一些书,所谓“史笔”,是指这些书的写法。 这些文稿所述及的历史问题,看起来比较零落,相互之间没有多大联系。这当然是由于我没有定性,做研究没有计划和目标,因而也就没有确定的主题和范围,遇到什么好玩的问题就研究,高兴了就随手写下一篇,所以就成不了一个体系。 我“起家”的学术专业是历史地理学,可是离开核心学术圈稍微远一点儿的读者,很多人却完全不了解这一点。这种情况,固然同我这些年来对历史地理方面的研究做得比较少有关。但在另一方面,也是由于历史地理这个学科比较偏僻,了解它的人比较少;特别是那些很专门、很深入的学术探讨,大多数这一行之外的历史学者都根本看不懂,更不用说那些非专业的普通读者了。
覺***言
《辛德勇读书随笔集》中编入的这一册《正史与小说》,与这个系列里其他五册相比,内容相对要集中一些——收在这里的文稿,大部分都与《生死秦始皇》一书有关,个别一两篇的内容虽与此书没有直接关系,但讲的仍是秦始皇的事情。 这些与《生死秦始皇》一书直接相关的文稿,可以分为两类:一类是对该书宗旨、理念、撰著特点以及核心内容的申说,另一类是对书中一些论点的补充和进一步发挥。所以,读者若是结合《生死秦始皇》来读这本小书,应当会有更好的体验和认识。 这样一本书籍,我用“正史与小说”来命名,主要是基于《生死秦始皇》的撰著缘起和书中阐述的一项重要认识。 研究秦始皇或是秦朝历史的主要史料,当然是司马迁的《史记》,这部书也是后来中国历代正史之祖。可我动笔撰写《上死表始皇》却不是因多年阅读《太史公书》有所积累,自然而然形成的结果。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准